1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Комментарий к статье «Российские сенаторы одобрили закон о черных списках сайтов»


Комментарий к статье «Российские сенаторы одобрили закон о черных списках сайтов» (http://news.rambler.ru/14778818/)

 

Итак, интернет стал важной частью жизни всего человечества. Его возможностями пользуются все: и дети, и взрослые, и пенсионеры. Количество существующих сайтов растет с каждым днем, а их содержание ни кем не контролируется. Выходит, что в такой электронной среде легко не соблюдать нормы, установленные государствомчто, собственно, зачастую и происходит.

Теперь, с принятием соответствующего Федерального закона, эта ситуация должна измениться. Будет создан Единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ, куда будут включаться те сайты, в которых имеются материалы, носящие такую информацию. Однако после удаления запрещенной к распространению информации с соответствующего сайта – доступ к нему будет вновь открыт, а его название – исключено из «черного списка» Единого реестра.

Возникает вопрос: насколько эффективным будет принятие и применение нового Федерального закона? Никаких существенных санкций для нарушителей (помимо блокировки сайта) не предусматривается. Им ничто не мешает после отмены ограничения доступа к их сайту – вновь добавить материалы с запрещенной информацией. Пусть на какой-то промежуток времени, но, тем не менее, сколько-то людей могут успеть ознакомится с такой информацией. А в случае, если Единый реестр будет в открытом доступе – не станет ли он своеобразным «каталогом» к тем сайтам, которые носят запрещенную к распространению информацию, ведь, как было указано, такие сайты могут вновь начать содержать такую информацию, а люди с девиантными наклонностями будут точно знать, где ее искать.

 

 



Опубликовано: 29.07.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования