1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

ФСФР отозвала лицензии профучастника рынка ценных бумаг у четырех компаний


 Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у четырех инвестиционных компаний, следует из сообщения регулятора. У двух компаний лицензии были отозваны из-за нарушений законодательства.

В частности, ООО «Инвестиционная компания «Финансовые партнеры» лишилось лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. «Основанием для отзыва лицензии послужило неоднократное в течение одного года нарушение требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг», — говорится в сообщении ФСФР.

ООО «Финансовая компания «Веста» лишилась лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами так же из-за неоднократных в течение года нарушений требований законодательства. Компания не обеспечила условий для осуществления надзорных полномочий регулятора, нарушала порядок и сроки предоставления отчетности в ФСФР, а размер собственных средств компании не соответствовал нормативам достаточности собственных средств, установленных законодательством.

ФСФР также отозвала лицензии у двух компаний на основе их заявлений: ООО «Управляющая компания «Базовые инвестиции» лишилась лицензии на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. У ООО «Ситек Инвест» отозвана лицензия на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. «Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности», — говорится в сообщении ФСФР применительно к двум указанным компаниям.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1755109/fsfr_otozvala_licenzii_profuchastnika_rynka_cennyh_bumag_u#ixzz1vDpP3gwm



Опубликовано: 18.05.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования