1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Административные процедуры


Документы, поступившие в Службу, рассматриваются на предмет их соответствия требованиям законодательству Российской Федерации, и при положительных результатах экспертизы в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по федеральному округу по месту нахождения организации-заявителя (обособленного подразделения) направляется задание на проведение обследования.  Результаты обследования оформляются актом.

Документы направляются в Службу для рассмотрения и принятия Решения о выдаче лицензии либо об отказе в выдаче лицензии.

В решении об отказе в выдаче лицензии приводятся основания для отказа, а также указываются конкретные нарушения, послужившие причиной отказа в выдаче лицензии.

После принятия решения о выдаче лицензии оформляется лицензия.

В лицензии указываются следующие сведения:

1) наименование Службы;

2) полное и (или) сокращенное наименования и организационно-правовая форма организации-заявителя;

3) место нахождения организации-заявителя;

4) места нахождения обособленных подразделений организации-заявителя, намеренных осуществлять лицензируемые виды деятельности, которые должны соответствовать адресу, указанному в договоре аренды или свидетельстве о государственной регистрации права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления);

5) лицензируемый вид деятельности;

6) вид продукции;

7) срок действия лицензии;

8) номер лицензии;

9) дата выдачи лицензии;

10) адрес электронной почты;

11) производственная мощность в случае, если лицензия выдается на производство этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта.


Действие лицензии, выданной организации-заявителю, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения.


Лицензия выдается представителю организации-заявителя при представлении им документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего его полномочия.

Сведения о выдаче лицензии вносятся в государственный реестр.

 Документы, связанные с выдачей лицензии, приобщаются к лицензионному делу. Лицензионное дело, независимо от того, выдана организации-заявителю лицензия или ему отказано в выдаче лицензии, подлежит хранению вместе с соответствующими документами с соблюдением требований по обеспечению конфиденциальности информации в течение всего срока действия лицензии и в течение 5 лет после окончания ее действия или отказа в выдаче.



Опубликовано: 21.02.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования