1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Перемещение юридического адреса оффшорной компании



Стратегия управления компанией, реорганизация её конструкции, трудные финансовые операции, метаморфоза права и иные поводы нередко вынуждают «сменить прописку», т.е. перестать существование в стране регистрации и продолжить бизнес под тем же именем (либо сменив его), но в иной юрисдикции. Превосходство такой «перепрописки» заключается в том, что если всё сделано в суровом соответствии с законом, то фактически нет необходимости даже закрывать присутствующий банковский счёт компании.
Вдалеке не все страны дозволяют компаниям сходственным образом переносить их юридический адрес из одной юрисдикции в иную. Разглядим пример перемещения на Сейшельские острова.
Любая иностранная компания, может продолжить свою действие (временно либо непрерывно) на Сейшельских островах как компания, учреждённая в соответствии с Законом о интернациональных предпринимательских компаниях.
Самый легкой метод для зарубежной компании переместиться на Сейшельские острова - это без каких-нибудь оговорок принять типовые устав и учредительный договор Сейшельской компании. Если такой метод «перепрописки» компанию не устраивает, то следует подготовить Договор о продолжении, тот, что должен быть одобрен множеством директоров либо других уполномоченных компанией лиц и содержать такие данные, как:
·    название компании и наименование, под которым она будет существовать позже «перепрописки»;
·    юрисдикция, в которой компания первоначально учреждена и дата её учреждения;
·    адрес зарегистрированного офиса на территории Сейшельских островов;
·    имя и адрес агента по предоставлению корпоративных служб на Сейшельских островах;
·    виды деятельности компании как они указаны в уставе и учредительном договоре;
·    валюта, в которой выпущены акции компании;
·    размер уставного капитала (следует учесть акции как с номинальной, так и без номинальной стоимости, которые компания уполномочена выпустить);
·    число и название классов и серий акций, число и номинальная стоимость всего класса акций, а также данные о том, могут ли все либо часть акций не иметь номинальной стоимости;
·    назначения, полномочия, льготы, права, квалификации и ограничения по всему классу и серии акций, которые компания имеет право выпустить; присутствие у директоров особых полномочий для заявления своей резолюцией всяких таких назначений, льгот, прав, квалификаций и ограничений, не указанных в уставе и учредительном договоре;
·    число именных акций и число акций на предъявителя;
·    возможность замены именных акций акциями на предъявителя и напротив; метод вручения нужных уведомлений обладателям акций на предъявителя.
Нужно также предъявить следующие документы на английском языке либо сопроводить заверенным переводом на английский язык, если они составлены на ином языке:
·    свидетельство о надлежащем состоянии компании и отсутствии у неё долгов и обязательств по уплате государственных и иных пошлин и налогов (Certificate of Goodstanding), выданное регистрационной палатой;
·    оригинал либо заверенную копию устава и учредительного договора компании либо их эквивалента;
·    заверенную копию акта о нотариальном удостоверении учредительного договора (по требованию);
·    заверенную копию протокола компании о внесении изменений в устав и учредительный договор (либо их эквиваленты);
·    заверенную копию протокола всеобщего собрания, на котором принято решение о перемещении компании на Сейшельские острова.
Компании, исполнившей все нужные требования, выдают сертификат о продолжении (Certificate of Continuation) в офисе генерального регистратора Сейшельских островов. Позже этого компания продолжает свою действие и она может осуществлять все корпоративные полномочия в соответствии с Законом о интернациональных предпринимательских компаниях на Сейшельских островах, действуя как Сейшельская компания под наименованием, указанным в Свидетельстве о продолжении.
Устав и учредительный договор компании (либо их эквивалент), изменённые в соответствии с этим Договором, становятся её новыми учредительными документами. Собственность всякого вида, включая движимое собственность, оборотные средства и действие, остаётся в ведении компании, продолжающей нести ответственность по каждом своим долгам и обязательствам. Все акции компании, не оплаченные на момент выпуска, регистратор будет считать выпущенными в соответствии с Законом о интернациональных предпринимательских компаниях Сейшельских островов. Компания утратит сходственный ранг только в том случае, если она подлинно была распущена на Сейшельских островах.
Компания сберегает свой полный юридический ранг на Сейшельских островах самостоятельно от каких-нибудь расположений законов страны бывшей регистрации компании, даже если они не предусматривают вероятности сходственного перемещения юридического адреса. Впрочем, такая обстановка чревата происхождением коллизии 2-х систем права и компания может быть привлечена в конфликтную обстановку в стране бывшей регистрации. Дабы этого не происходило, неизменно рекомендуется ликвидировать компанию по адресу бывшей регистрации и вычеркнуть её из списков действующих в этой стране компаний.



Опубликовано: 15.02.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования