1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Оффшоры


Что обозначает слово «оффшор»?
Оффшор (офшор) - это особый термин, который в данном случае обозначает организационный и легальный ранг юридического лица, деловая активность которого, как водится, не осуществляется на территории страны, где это лицо зарегистрировано. В этом случае данное лицо освобождается от всех либо большинства налогов в стране своей регистрации.


Каковы юридические основы деятельности оффшорной компании?

Лимитация ответственности является основным фактором, определяющим ее легальный ранг. Тезис ограничения ответственности впервой возник в ХIХ столетии для распределения ответственности корпорации, как юридического лица, от ответственности ее обладателей. Это дозволяет снизить допустимые убытки акционеров компании и ограничить их  размером внесенного либо требуемого для внесения акционерного капитала.
Компания, являясь юридическим лицом и отделенная от своих акционеров и директоров, должна уплачивать предусмотренные налоги в стране своей регистрации. Резиденты страны с высоким налогообложением могут организовать и зарегистрировать компанию в странах с низким налогообложением либо с нулевой ставкой налогов.


Чем симпатичны оффшоры?
Больше 2-х последних десятилетий интерес к оффшорам <http://www.company-express.ru/> явился следствием политической и экономической малоустойчивости, растущей глобализацией рынков, высоким ярусом налогообложения и вероятностью высокоэффективной налоговой политики компаний.
Ниже приводятся основные мотивы деятельности в оффшорных юрисдикциях:
·    минимизация налогов
·    защита и оптимизация активов
·    управление рисками
·    снижение издержек
·    конфиденциальность
·    отсутствие бюрократизации и избыточного регулирования
Физические лица и корпорации заинтересованы в сохранности и охране их активов и инвестиций и/или в легальных методах оптимизации  налогов, которые немыслимы в странах их стержневой деятельности.
Как предпочесть наилучшую оффшорную юрисдикцию?
Результат на данный вопрос зависит от нрава грядущей деятельности компании,  личных и деловых предпочтений заказчика.
В подлинный момент существуют больше 50 зарубежных юрисдикций, предлагающих службы оффшорного регулирования, следственно выбор юрисдикции требует крайне детального рассмотрения. В числе факторов выбора в первую очередь следует отнести политическую и экономическую устойчивость в данной юрисдикции. Еще одним фактором являются нормы права о компаниях, которые обеспечивают ручательства полной конфиденциальности. В продолжение ряда факторов дозволено назвать требования аудита и соответствия компании ее рангу, валютный контроль и банковские операции, присутствие договоров об избежании двойного налогообложения и другие. Также нужно принимать во  внимание стоимость инкорпорации, домицилирования и сервиса в данном оффшорном центре. 


Каков процесс инкорпорации компании?
Процесс инкорпорации начинается позже выбора оффшорной юрисдикции. В первую очередь требуется предпочесть подлинное  имя для компании.
Данное имя не должно быть схожим либо всецело соответствовать теснее присутствующим. Регистратор откажет в инкорпорации, если данное имя теснее применяется в наименовании какой-нибудь иной компании. Определенные слова, такие как банк, страховая компания либо траст могут быть использованы, если компания имеет соответствующую лицензию данной деятельности.
В некоторых юрисдикциях существуют ограничения на применение определенных слов, скажем применение слова international  на острове Мэн допускается для компаний с оплаченным капиталом не менее 100000 фунтов стерлингов.
Как водится, выбор верного имени является прерогативой обладателя компании.
Уставной капитал компании зависит от выбора заказчика, при этом нужно принимать во внимание, что в большинстве юрисдикций существует плоский годовой налог на уставной капитал компании. Мы советуем регистрировать компанию с самым высоким требуемым уставным капиталом, дабы соответствовать минимуму регистрационных и годовых сборов.
Акции могут быть именными и на предъявителя (держателя). В первом случае имя  акционера вписывается в сертификат акции. Во втором случае собственник получает сертификат, в котором сказано, что держатель законно обладает акцией либо акциями. Держатель акций имеет крупную конфиденциальность, впрочем в случае утери сертификата будет исключительно трудно подтвердить, что держатель является собственником.
Во многих юрисдикциях данные о зарегистрированных собственниках публично не разглашаются. Таким образом, для большей безопасности мы рекомендуем именные акции и предназначение номинальных акционеров.    
В определенных юрисдикциях могут различаться требования к зарегистрированному офису и агенту, секретарю компании и некоторые другие требования домицилирования.
Зарегистрированный офис не неукоснительно должен быть местом, где в реальности ведется бизнес, но он должен быть местом, куда сходится каждая официальная корреспонденция. В праве большинства юрисдикций есть требование, что офис должен находиться в стране инкорпорирования. Вдобавок к этому существует дополнительное требование в ряде юрисдикций о найме зарегистрированного агента, исполняющего функции официального поверенного компании в стране инкорпорации.
В некоторых юрисдикциях существует требование закона о назначении секретаря компании, в чьи обязанности входит поддержание добросердечного имени компании и осуществление всех нужных платежей, полагающихся Регистратору и Правительству.
В некоторых юрисдикциях Совет Директоров компании может состоять из одного, 2-х и даже 3 членов. В случае, когда предполагается, что компания будет вести бизнес в стране с высоким налогообложением, и в которой директора являются резидентами, мы предлагаем пользоваться службами профессиональных номинальных директоров, которые являются резидентами в нейтральных по налогообложению странах.


Кем применяются оффшоры?

В текущее время пользоваться высоким качеством служб оффшорных юрисдикций может фактически всякий. При передаче каждого либо части бизнеса в оффшор перед собственником открываются широкие вероятности применять накопления, сделанные в итоге отсутствия налогов, для широких инвестиций и новых вероятностей бизнеса.
В числе тех, кто заинтересован в снижении издержек и применении в этом оффшоров дозволено назвать:
·    лиц с высоким ярусом дохода - интернациональных инвесторов, предпринимателей, собственников имущества;
·    различные финансовые университеты;
·    собственно суверенные государства  и другие.
В чем заключаются службы номинальных директоров в компаниях интернационального бизнеса?
Номинальный директор не является в действительности собственником компании, но назначается последним в качестве директора. Собственники компании применяют службы номинальных директоров для сохранения конфиденциальности личных данных. Номинальный директор в дальнейшем выдает генеральную доверенность на  ведение всех дел компании лицу, пользующемуся полным доверием собственника компании либо ему самому.
В чем заключается отличие зарегистрированных акционеров от номинальных?
Зарегистрированный акционер, являющийся бенефициаром (реальным собственником) компании, вписывает свое имя в сертификат акции, а также в Реестр акционеров компании.
Если бенефициар не желает, дабы его имя значилось в сертификате акций и в Реестре акционеров, то назначается номинальный акционер, на имя которого выписывается сертификат акций и совершается запись в Реестре акционеров.  Номинальный акционер подписывает специальную декларацию о доверительном нраве собственности  (Declaration of Trust), по которой наделяет бенефициара всеми правами, исходящими из владения акцией, включая право голоса на собрании акционеров, продажи либо передачи акции либо акций.
Пользование службами номинального акционера нужно тогда, когда Реестр акционеров компании может быть открыт для широкой публики, а также для сохранения больше высокого яруса конфиденциальности.
Какова роль Декларации о доверительном нраве собственности, выданной собственнику номинальным акционером?
Данная Декларация являет собой юридическое основание того, что номинальный акционер не имеет никакого права распоряжения акциями, если на то нет полномочий от бенефициара (собственника) компании.
Какова роль номинального директора?
Роль номинального директора сводится к поддержке надлежащего яруса конфиденциальности. Номинальный директор не осуществляет функции управления компании и не подписывает документы либо контракты от имени компании. Впрочем существуют случаи, когда номинальный директор может подписывать некоторые нуждающиеся в изначальном одобрении типовые документы, такие как контракты, счета и др. В юрисдикциях, где Регистр собственников является открытым, номинальный директор ставит свою подпись взамен бенефициара компании.
Как осуществлять контроль над компанией пользуясь службами номинального директора?
Контроль над компанией осуществляется при действии генеральной доверенности, выданной собственнику компании либо его доверенному лицу и подписанной номинальным директором. Номинальный директор также подписывает письмо с просьбой об отставке с поста номинального директора, в котором не проставляется дата,  на случай, если собственник компании принимает решение о назначении себя либо иного лица директором компании.
Могут ли налоговые органы либо любая третья сторона получить информацию о бенефициарных собственниках оффшорной компании?
Для сохранения конфиденциальности персональных данных бенефициаров компании мы рекомендуем пользоваться службами номинальных директоров и номинальных акционеров, которые мы предоставляем. Еще одним методом является применение акций на предъявителя (держателя), когда это осуществимо. Персональные данные могут быть знамениты только зарегистрированному агенту компании. Правительственные органы могут запросить информацию от агента только по решению суда, если они предоставят в суд убедительные свидетельства о преступном нраве действий компании.
В чем заключается разница между нотариально заверенной копией документа и копией документа, удостоверенной  апостилем?
Нотариально заверенная копия документа есть такая копия, о которой есть свидетельство официально зарегистрированного нотариуса за его/ее подписью и печатью в том, что она всецело аутентична своему оригиналу. Нотариус, как водится, имеет квалификацию адвоката, юриста либо мирового судьи.
Апостиль на документе является удостоверением, выданным особым правительственным органом, в том, что данная копия документа является нотариально заверенной правдивой копией документа. Апостиль является интернационально признанным свидетельством в соответствии с Гаагской конвенцией. Не все страны являются участниками данной конвенции, впрочем множество англоговорящих и других европейских стран ими являются.
В чем заключается разница между компанией интернационального бизнеса (IBC) и компанией с ограниченной ответственностью (LLC)?
Раньше каждого, это касается Объединенных Штатов Америки. Заокеанская компания с ограниченной ответственностью  не является безналоговой компанией. Данная компания не выпускает акции и, таким образом, в ней отсутствуют акционеры. Обладатели компании знамениты как ее члены. В то время как компания интернационального бизнеса (IBC) не имеет право вести бизнес в стране инкорпорации, в отношении же компании с ограниченной ответственностью (LLC) таких ограничений нет. Сходство появляется в случае, когда компания с ограниченной ответственностью (LLC) имеет больше одного члена, ею обладает нерезидент США, и он ведет бизнес за пределами США. В этом случае собственники компании освобождаются от налогов. Компания с ограниченной ответственностью (LLC) должна иметь годовую отчетность. Ее члены индивидуально облагаются налогом от дохода, полученного на территории США, а также, если членом компании является заокеанский гражданин либо лицо, непрерывно проживающее в США.


Каковы поводы открытия счета в оффшорном банке?
Существует ряд причин для открытия корпоративного либо личного счета в банке, расположенном в оффшорной юрисдикции. Банковский счет в оффшоре дает крупную степень воли, безопасности и прибыльности. Во многих оффшорных юрисдикциях гарантирована банковская тайна, а в некоторых из них разглашение работником банка сведений о счете заказчика в оффшорном банке является уголовным правонарушением. Валютный контроль в оффшорных юрисдикциях значительно мягче, чем в странах с высоким налогообложением. Помимо этого дозволено подметить гораздо больше низкую стоимость служб по обслуживанию счета. Оффшорные банки, как водится, предлагают крайне симпатичные  проценты по депозитам. Обслуживание кредитных и дебитных карт оффшорных банков имеет определенный ярус конфиденциальности, потому что все покупки идут через дебит счета в оффшорном банке.
В то же самое время некоторые оффшорные банки являются в финансовом отношении больше крепкими и отличнее управляемыми, чем многие банки, расположенные не в оффшорных странах. Это является следствием того, что оффшорные банки обязаны иметь больше высокий ярус ликвидных активов для покрытия долгов.
По указанным выше причинам представляется рациональным иметь счет в оффшорном банке, где средства будут в безопасности от налоговых органов, кредиторов, соперников, прежних мужей и всех тех, кто вздумает посягнуть на ваши активы.


Каковы требования к открытию счета в оффшорном банке?
Банки, как водится, требуют предоставления им заверенных копий свидетельства об инкорпорации компании, Устава и учредительного договора компании, а также копию решения директоров об открытии банковского счета. Все банки также требуют свидетельства о бенефициарной собственности компании в форме заверенных копий паспортов и резолюций совета директоров. Банки обязаны знать бизнес своих заказчиков, следственно мы призываем вас дать подробную информацию о грядущем бизнесе компании. Как условие открытия счета банки требуют, дабы был внесен первичный депозит. Многие банки настаивают на том, дабы на счете неизменно оставался существенный остаток средств.
Для борьбы с отмыванием средств, банки требуют предоставления дальнейшей информации о всяком бенефициаре компании, директоре, подписанте банковского счета и о всех других лицах, способных контролировать компанию. Эту информацию мы умоляем дать нам, раньше чем мы бы сумели начать процесс обращения за открытием банковского счета:
·    Рекомендательное письмо, адресованное банку, где вы хотите открыть счет,  из иного банка. Данное письмо должно советовать вас как верного и способного руководящего банковского счета, которого банк знает продолжительное время;
·    Нотариально заверенную копию паспорта;
·    Счета оплаты за телефон и за коммунальные службы для подтверждения домашнего адреса;
·    Описание полагаемой деятельности компании, ее инвестициях в географическом масштабе;
·    Предполагаемый цикл первого года работы;
·    Предполагаемую сумму изначального депозита в соответствии с требованиями банка.


Является ли нелегальным выведение активов в оффшор либо открытие счета в оффшорном банке?

Размещение средств, фондов, запасов, финансовых требований,  активов итд. за рубежом не противоречит закону. Когда вы не декларируете о своих доходах и активах, что предусмотрено внутренним налоговым правом, на вас могут быть наложены штрафы, пени и многое другое, включая уголовное преследование. Основным элементом тут будет дальнейший: являются ли ваши активы и выручки подлежащими отчету в данном нынешнем году? Получение оффшора не противоречит праву, впрочем сокрытие информации о ваших инвестициях в оффшор может быть нелегальным в некоторых странах. Страны с высоким налогообложением заинтересованы в том, дабы резиденты держали налогооблагаемые активы дома. Оффшорная юрисдикция рассматривается как иностранная держава с определенными превосходствами. Это касается законов о банковской тайне, превосходств в организации компаний для интернациональной торговли и инвестиций, отсутствием налога на банковские проценты, на приращение капитала, налогов на наследование, подоходного налога и многих других.
Что такое финансовый год?
Всякая компания должна составлять отчеты для финансовых органов, в которых описывается каждая финансовая и деловая действие за миновавший год. Период времени, описываемый в отчетах, носит наименование финансовый год либо отчетный период. Он начинается на дальнейший день позже конца отчетного периода. Если компания опять организована, то период начинается со дня регистрации компании как юридического лица.
Что такое годовой финансовый отчет?
Годовой финансовый отчет составляется в конце финансового года. Он базируется на записях в бухгалтерских книгах компании и включает в себя:
·    Отчет директоров компании
·    Аудиторское завершение
·    Отчет о прибылях и убытках
·    Бухгалтерский равновесие компании
·    Налоговый отчет
Отчет директора представляет собой изложение активности компании в течение обозначенного финансового периода, а также короткий обзор финансовых итогов. В отчете нужно затронуть вопросы произошедших изменений конструкции компании, предназначение новых директоров, секретарей итд.
Аудиторское завершение составляется аудиторами компании и предуготовлено для акционеров. В данном завершении производится оценка представленных финансовых отчетах на предмет их соответствия правилам. Аудиторы не могут удостоверить, являются ли отчеты положительными и соответствующими реальности, потому что они не могут проверить всякую транзакцию компании из-за их объемов, а также из-за  потенциального отсутствия полной  информации. Аудиторы целиком и всецело основывают свое завершение на информации, полученной от начальства компании, и не отвечают за то, что эта информация может не соответствовать реальности. В своей деятельности аудиторы применяют тесты при проверке некоторых документов компании и дают свою оценку о дальнейшем:
1.    Соответствуют ли финансовые отчеты компании ее бухгалтерским книгам либо имеются отличия?
2.    Отражают ли отчеты действительный деловой ранг компании и ее выручки?
3.    Соответствуют ли отчеты эталонам интернациональной финансовой отчетности?
4.    Соответствуют ли отчеты действующему праву о компаниях?
Отчет о прибылях и убытках отражает выручки компании за отчетный период (либо за последние 12 месяцев). В отчете подсчитывается разница от продажи товаров в кредит и теснее полученной выручки за проданные товары. Он определяет величину валовой выручки путем вычитания себестоимости товаров из всеобщей стоимости проданных товаров. В будущем при вычитании всех издержек определяется чистая выручка компании.
Равновесие компании отражает стоимость активов и величину обязательств компании на конечный день финансового года. На балансе компании строится отчет о прибылях и убытках. Он отражает фактическое состояние компании на данный день.
 



Опубликовано: 15.02.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования