1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Лицензирование деятельности по осуществлению страхования жизни: с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и/или с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.


Лицензирующий орган: Федеральная служба страхового надзора
Срок действия лицензии: бессрочно.
Лицензионный сбор (оплачивается соискателем лицензии по безналичному расчету):2600 рублей
 
Наши юридические услуги по получению лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика:
•    Консультации по вопросу получения лицензии на страхование жизни с условием переодических страховых выплат до заключения договора.
•    Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации), после заключения договора.
•    Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии.
•    Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» №4015-1 от 27.11.1992г.
•    Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям.
•    Составление рекомендаций по устранению или устранение выявленных несоответствий лицензионным требованиям.
•    Подготовка заявления о предоставлении лицензии, заполнение форм, бланков необходимых для сдачи документов в Федеральную службу страхового надзора (лицензирующий орган в соответствии с Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» №4015-1 от 27.11.1992г.).
•    Формирование пакета документов и сдача документов в Федеральную службу страхового надзора для получения лицензии.
•    Получение документа (описи), подтверждающего факт принятия Федеральной службой страхового надзора на рассмотрение документов и заявления о выдаче лицензии.
•    Взаимодействие с Федеральной службой страхового надзора в процессе исполнения заказа и отслеживание продвижения документов в лицензирующем органе.
•    Получение в Федеральной службе страхового надзора и передача клиенту лицензии на страхование жизни с условием переодических страховых выплат.
 
Дополнытельные услуги:
Помимо услуг по получению лицензии на осуществление страхования мы готовы предоставить Вам дополнительные услуги по разработке:
1.    Правил страхования с приложением образцов используемых документов.
2.    Расчетов страховых тарифов с приложением используемой методики актуарных расчетов и указанием источника исходных данных, а также структуры тарифных ставок.
3.    Положения о формировании страховых резервов.
4.    Экономического обоснования осуществления страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
 
Результат наших юридических услуг:
•    Клиент получает лицензию и право на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
•    Документ, подтверждающий результат предоставления юридических услуг
•    Документ, подтверждающий наличие лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика, оформленный на бланке Федеральной службы страхового надзора по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. Данный документ изготавливается в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата.
 
Действия клиента, необходимые для получения лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика:
1.    Позвонить, отправить запрос по электронной почте, факсу или ICQ, сделать он-лайн заказ на сайте, посетить наш офис, т.е. выразить любым удобным и доступным способом свое желание получить лицензию на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
2.    Получить от нас Договор на оказание юридических услуг по получению лицензии.
3.    Ознакомиться с Договором на оказание юридических услуг по получению лицензии и подписать Договор.
4.    Предоставить документы, необходимые для получения лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
5.    Выдать нам доверенность на совершение юридических действий, связанных с получением лицензии.
6.    Оплатить аванс в размере 80 % от стоимости услуг по получению лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
7.    Получить уведомление о готовности лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
8.    Оплатить остаток от стоимости услуг по получению лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
9.    Получить лицензию на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
 
Перечень документов и сведений, необходимых для получения лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика:
1.    Учредительные документы:
o    устав;
o    учредительный договор;
o    положение/решение/протокол о создании организации утверждении учредительных документов и утверждении на должность единоличного исполнительного органа;
o    изменения в учредительные документы, зарегистрированные в установленном порядке.
2.    Регистрационные документы:
o    свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;
o    свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
o    свидетельства о внесении изменений в учредительные документы.
3.    Коды Госкомстата.
4.    Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
5.    Сведения о составе акционеров (участников):
o    Полное наименование (для юридических лиц), ФИО (для физических лиц);
o    Местонахождение (для юридических лиц), место жительства (для физических лиц), телефон, факс.
o    Размер доли в уставном капитале соискателя лицензии.
6.    Документы о государственной регистрации юридических лиц, являющихся учредителями субъекта страхового дела.
7.    Аудиторское заключение о достоверности их финансовой отчетности за последний отчетный период (если для таких лиц предусмотрен обязательный аудит).
8.    Справка банка, подтверждающая зачисление на расчетный счет денег в уплату уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером банка ИЛИ копию бухгалтерского баланса организации на последнюю отчетную дату с отметкой о принятии налоговым органом, заверенную подписью руководителя организации и печатью. (Минимальные требования к уставному капиталу организации осуществляющей страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика - 60 000 000 рублей).
9.    Документы, подтверждающие квалификацию работников страховой организации:
o    Руководитель страховой организации:
    Паспорт;
    Свидетельство о заключении брака (в случае смены фамилии);
    Диплом о высшем экономическом или финансовом образовании
    Трудовая книжка, подтверждающая опыт работы в сфере страхового дела не менее 2-х лет;
    Главный бухгалтер страховой организации:
    Паспорт;
    Свидетельство о заключении брака (в случае смены фамилии);
    Диплом о высшем экономическом или финансовом образовании
    Трудовая книжка, подтверждающая стаж работы по специальности не менее 2-х лет в страховой, перестраховочной организации и (или) брокерской организации, зарегистрированных на территории Российской Федерации.
    Страховой актуарий:
    Паспорт;
    Свидетельство о заключении брака (в случае смены фамилии);
    Диплом о высшем математическом (техническом) или экономическом образовании;
    Квалификационный аттестат, подтверждающий знания в области актуарных расчетов, выданный Федеральной службой страхового надзора.
10.    Правила страхования с приложением образцов используемых документов.
11.    Расчеты страховых тарифов с приложением используемой методики актуарных расчетов и указанием источника исходных данных, а также структуры тарифных ставок.
12.    Положение о формировании страховых резервов.
13.    Экономическое обоснование осуществления страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.
14.    Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора в размере 2600 рублей.
15.    Доверенность.
 
Преимущества сторонних юридических услуг:
Вы можете поставить задачу получить лицензию на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события юристу, который работает в Вашей организации, но зачастую юристы, работающие в штате компаний, чья основная деятельность не является юридической, являются слишком универсальными специалистами и обладают лишь поверхностными знаниями в области лицензирования, в связи с этим, для того, чтобы они смогли получить для Вас лицензию им будет необходимо углубиться в изучение законодательства в области лицензирования, это займет у них значительную часть времени, в течение которого, они не смогут выполнять свою основную ежедневную работу, по юридическому обслуживанию компании. Конечно, Ваши юристы смогут изучить законодательство в области лицензирования деятельности по осуществлению страхования жизни с условием периодических страховых выплат и путем проб и ошибок получить для Вас лицензию, но на это уйдет много времени, материальных и моральных ресурсов.
Обратившись к нам, Вы получаете услуги высококвалифицированных профильных специалистов в области лицензирования, которые могут гарантировать юридически грамотное исполнение всех действий, связанных с получением лицензии и как следствие получение лицензии на страхование жизни с условием периодических страховых выплат, в предельно короткие сроки с минимальными затратами сил и времени с Вашей стороны.
 
Справка о правовом регулировании страховой деятельности:
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» № 4015-1 от 27.11.1992г.
 
Как и где заказать лицензию на страховую деятельность?
Определиться с конкретной лицензией на страховую деятельность Вам помогут консультации квалифицированных специалистов компании по телефону, e-mail или ICQ. Наши юристы в кратчайшие сроки подберут необходимую лицензию на страховую деятельность и подготовят все необходимые для этого документы. Для оформления заказа (подачи заявки) Вам достаточно перейти по ссылке «заказать», расположенной справа от нужной Вам услуги по лицензированию страховой деятельности.

При необходимости Вы можете подробно ознакомиться со всей информацией по каждому отдельному виду лизенции страховой деятельности, перейдя по ссылке с наименованием вида лицензии. Многолетний опыт компании является гарантией высокого качества наших услуг по лицензированию страховой деятельности.
 
Наши условия:
•    Стоимость услуг по получению лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика составляет 120 000 рублей.
•    Срок выполнения юридических услуг по получению лицензии на осуществление страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика составляет 60 календарных дней.
 
Цена: 120 000 р.



Опубликовано: 18.01.2012
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования