1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Проверка лицензионности Windows и переход на ХР


Как успешно пройти проверку лицензионности Windows.

Способ уникален, т.к. будет работать даже после следующего  обновления Windows Genuine Advantage (службы проверки подлинности), и к тому же скачивать ничего не потребуется - всё делается руками!

1. Если неудачные проверки подлинности уже проводились, то удалите файл data.dat из Documents and SettingsAll UsersApplication DataWindows Genuine Advantagedata (папка скрытая).

2. При помощи любого текстового редактора (к примеру, стандартного Блокнота) открываем файл hosts, который находиться по адресу Windowssystem32driversetc и добавляем вот такую строчку:127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com

3. Перезагружаем Windows

4. Проверяем подлинность Вашего Windows и радуемся успешному результату...

 

Если жде кого либо не удовлетворяет операционка Vista, то для этих людей существует вероятность вернуться к хорошо себя зарекомендовавшей XP. Многие лицензии операционки Vista не исключают возможность использовать привычную операционку Windows XP. Однако изменять можно лишь только отдельные версии Vista, причем не на какие угодно версии операционной системы XP и только при соблюдении условия, что вы обладаете рабочей лицензией на Windows XP. Как правило, корпорация Microsoft дает разрешение делать такой даунгрейд только для купивших версию Enterprise со специальным лицензионным соглашением. В отношении версий систем Vista Business и Ultimate все зависит от вида лицензии: в дорогой полной лицензии, апгрейд, соглашение таких прав не дает, а в OEM-лицензию операционных систем Vista Business и Ultimate это право введено и предоставляется солидным поставщикам компьютеров в составе предустановленного ПО.

Право пользоваться привычной Windows XP взамен Vista приобретает и тот, кто купил одну из этих лицензионных версий в качестве льготной лицензии сборщика компьютерных систем, в независимости от того, получена ли она вместе с предустановленным программным обеспечением либо на отдельном DVD. Наконец, даунгрейд изначально не разрешается для купивших версии Vista Home Basic и Home Premium, в независимости от того, каким образом они были куплены. Если есть какие-либо сомнения можно свериться с лицензионным соглашением конечного пользователя (EULA), разделы которого, согласно утверждению корпорации Microsoft, являются решающими. Правда, после инсталляции обнаружить этот лицензионный договор бывает порой затруднительно. Увидеть лицензионное соглашение можно, если в проводнике нажать клавишу с надписью «Alt», далее кнопкой мыши кликните на панели меню «Справка», а в следующем окне нажмите на ссылку «Лицензионное соглашение». Это несложное действие позволит узнать, существует ли возможность вернуться обратно к Windows XP, или же он для вас в этой лицензионной версии закрыт.

Рентабельно браться за это становится лишь только при наличии 2-х и более машин с установленным ПО ОС Windows. В конкретном случае корпорация Microsoft дает возможность инсталлировать Windows XP на 2-х машинах одним и тем же ключом, при условии, что ОС Vista использоваться не будет. Если при активации в режиме онлайн проявятся трудности, можно перевестись на телефонную связь и сообщить, что вторая инсталляция представляет собой даунгрейд. Обычно, это действует: дежурного сотрудника, который разговаривает по горячей линии, не интересуют ненужные сведения, как например, ФИО звонящего или номер установочного ключа версии операционной системы Vista. Он элементарно без каких-либо комментариев активирует операционную систему XP. 

Пользовательское лицензионное соглашение на операционную систему Vista можно поменять только лишь на установленные версии Windows XP, а собственно: Windows XP Professional, Tablet PC Edition и x64-Edition. Также само сменить лицензию Vista на версию XP Home либо Media Center не получиться. Тем не менее, чтобы сделать обмен, самого права на даунгрейд оказывается недостаточно, поскольку ни Microsoft, ни сам продавец не имеют возможность дать диск с Windows XP или столь необходимый ключ пользовательской лицензии. Тем не менее, изменения к лучшему уже начались: разработчики OEM сейчас уже официально имеют право поставлять вместе с новыми компьютерами дополнительно к DVD диску с Vista компакт-диски (Recovery CD) с системой Windows XP – поэтому попробуйте обратиться непосредственно к ним. Кроме этого вы должны обладать лицензионной XP и рабочим ключом.



Опубликовано: 19.09.2011
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования