1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Грамотное ведение бухгалтерского учета организации, использующей УСН


Бухгалтерское сопровождение компаний при использовании упрощенной системы налогообложения основывается на создании проводок благодаря наличию первичных документов, и формировании отчетности в налоговую инспекцию и фонды (ФСС и ПФР). Одним из наиболее весомых ослаблений, отражающихся на простом учете при УСН, является отсутствие отчетности по НДС. Благодаря данной льготе, «упрощенцам» не приходится суетиться с многочисленными счетами-фактурами, в отличие от их коллег, которые вынуждены вести бухгалтерское обслуживание компании с максимальной фанатичностью: при использовании УСН не приходится получать вычет в размере 18%.

При использовании УСН бухгалтерское сопровождение компании осуществляется при помощи двух основных способов:

- оплаты ежеквартального налога в размере 6% с дохода;

- оплаты ежеквартального налога в размере 15% как разницы между доходами и расходами организации.

Предпочтительность определенного варианта для конкретной компании следует выбирать заранее, ведь система налогообложения может меняться лишь один раз в 3 года. Так, при организации производства и больших затратах на приобретение основных и расходных средств, сырья, компонентов, рекомендуется выбирать налогообложение с выплатой в бюджет в размере 15% (разница между доходами и расходами). Компаниям же, работающим в сфере оказания различного рода услуг, и не требующих особых регулярных затрат (к примеру, необходимых для покупки оборудования, сырья и материалов), предпочтительным будет бухгалтерское обслуживание с выплатой в бюджет 6%-ного налога от выручки (при начислении налога учитываются лишь доходы компании).

Для торговых компаний гораздо сложнее определиться с выбором налогообложения, в особенности для тех, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Сложность заключается в том, что вне зависимости от желаемой системы налогообложения, розничная торговля попадает под ЕНВД (единый налог на вмененный доход), и бухгалтерское обслуживание компании должно осуществляться при данном налогообложении. Но на практике опытные специалисты чаще всего предпочитают разделить бизнес между несколькими участниками (юридическими лицами) с тем, чтобы бухгалтерское сопровождение в каждой компании осуществлялось только по одной системе налогообложения.

К сожалению, грамотно разделить некоторые виды бизнеса может не каждый предприниматель, в особенности начинающий. Именно поэтому, решив открыть фирму, руководитель должен обратиться в консалтинговую компанию для того, чтобы получить ответы на все вопросы – это поможет избежать будущей реорганизации компании. Опытный специалист консалтинговой компании окажет следующие необходимые услуги:

- упростит осуществление бухгалтерского обслуживания компании путем разделения ее на нескольких юридических лиц, тем самым минимизируя налоги;

- поможет определиться с выбором системы налогообложения (не во всех случаях упрощенная система выгодна, есть преимущества и у обычной);

- грамотно организует деятельность персонала и распределит заработную плату (премии, оклады).

Кроме того, опытный консультант поможет подготовить компанию к переходу на другую систему налогообложения (если это необходимо).

Если вы не уверены, что бухгалтерское сопровождение компании осуществляется грамотно, рекомендуется воспользоваться услугами сторонних компаний (аутсорсинговых агентств). Наемный бухгалтер не только блестяще справится с учетом всей фирмы, но и поможет бухгалтерам организации обучиться новым элементам и приемам, подкорректирует возможные ошибки и неточности. Даже компаниям, использующим УСН, периодически требуется мнение независимого бухгалтера (аутсорсера) с целью оценки ведения деятельности фирмы.

ООО "1-й консалт центр"

info@1conc.ru       www.1conc.ru

тел.: 89516857498, 89817491808, 89111180886, 89013160314, 89013155037, 89650357576, 89650357469.

Москва               Санкт-Петербург           Екатеринбург     Мурманск

IСQ: 609753958, Skype: first-conc,   Агент: почта - first-conc@list.ru



Опубликовано: 28.05.2011
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования