1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Выбор тренинговой компании


Самым важным вопросом, которому необходимо уделить максимальное внимание, является выбор подходящей тренинговой компании для обучения персонала. В первую очередь при выборе подходящей организации заказчик должен поинтересоваться следующими вещами: свои ли у компании тренеры или приходящие, работала ли раньше она с организациями, которые схожи с Вашей по сфере деятельности и вообще работали ли тренеры данного центра в бизнесе. Эти вопросы служат основными для руководителя организации, т.к. он хочет, чтобы обучение персонала проводил проверенный тренер, которого сотрудники восприняли бы как “своего”. Также важно получить  поручительства тренинговой компании за своего тренера, с условием полной ответственности за его работу. Кроме этого тренер, выбираемый для обучения, должен быть ознакомлен со спецификой работы компании заказчика.  

 Существует несколько советов для правильного выбора тренингового центра:

- составление предварительного технического задания на тренинг. Для этого необходимо определиться с парой вопросов. Во-первых, определение основных проблем компании, предполагающих решение при помощи бизнес-тренинга. Во-вторых, что именно требуется изменить в поведенческих стереотипах сотрудников для получения успешного результата. Соответственно, исходя из ответов на эти вопросы, и нужно сформировать задание.

- предварительный отбор тренингового центра менеджером по персоналу. Для этого нужно дать задание менеджеру с целью проведения тендера тренинговых компаний путем предварительных предложений. После отбора нескольких компаний необходимо устроить переговоры с представителями тренинг-компаний.

- проведение встреч с отобранными кандидатами. Проведение встреч осуществляется для того, чтобы понять насколько соответствует тренер-кандидат Вашим ожиданиям. Во время беседы необходимо четко объяснить тренеру свои интересы, при этом позволяя ему задавать наводящие вопросы, а также сами спрашивайте обо всех нюансах проведения обучения персонала. Открыто говорите о тех вещах, которые Вас устроили, а какие требуют доработки. Обязательно обговорите с тренером тему об ожидаемых результатах проведения образовательной программы.

 При выборе тренинговой компании важно помнить, что осуществляемый тренинг – это не только ответственность компании, предоставляющей услуги, но и непосредственно Вашей компании тоже. Из чего следует, что при согласии на проведение тренингов какой-либо компанией, Вы делите с ней ответственность за будущий результат.   

Тел/Факс(многоканальный): (812)412-4989, 716-0314, 715-5037, 318-3484.
тел. Моб. 8(911)1180886



Опубликовано: 07.03.2011
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования