1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Проблемы АЗС: лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов


Лицензирование АЗС - бюрократическая волокита, забирающая уйму времени и сил у любого оператора рынка. Радует лишь одно: Правительство России отменило двойное лицензирование автозаправочных станций - как пожароопасных и как взрывоопасных производственных объектов. Однако за кадром осталась еще одна лицензия, которая также вызывает споры с контролирующими органами. Речь идет о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.

В августе текущего года сотрудники Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору пришли с проверкой на одну из станций компании, владеющей сетью АЗС. По результатам визита компания получила представление о необходимости получения лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов в соответствии с действующим законодательством:

  • ст. 66 Федерального закона РФ от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;
  • п. 3 ст. 9 и ст. 14 ФЗ от 24.08.1998 г. №89-ФЗ « Об отходах производства и потребления»;
  • ст. 17 ФЗ от 08.08.2001 г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

Постановлением Правительства РФ от 26.08.2006 г. №524 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов».

Территориальная служба Росприроднадзора обязала владельца сети АЗС получить лицензию в течение двух месяцев со дня выдачи уведомления, предупредив, что в случае непредставления сведений о его исполнении будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и документы будут переданы в суд. Владелец сети недоумевал: ведь его компания имеет договор с фирмой, которая занимается сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, размещением опасных отходов и располагает соответствующей лицензией на этот вид деятельности. Зачем же тогда еще и его компании нужно получать такую же лицензию?

На имя руководителя Росприроднадзора Константина Пуликовского направили письмо с просьбой разъяснить, правомерно ли требование территориального органа Росприроднадзора о получении лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов для АЗС.

Был получен следующий ответ:

«Управление государственного экологического надзора Минприроды (далее - Управление) рассмотрело ваше обращение относительно разъяснения положений нормативных правовых актов, регулирующих отношение в сфере лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, и сообщает следующее.

Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов подлежит лицензированию в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обращению с опасными отходами в части образования последних не лицензируется.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», под лицензируемым видом деятельности понимается вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом. Приведенное определение не содержит дополнительных условий, указывающих на то, что лицензирование распространяется только на основные (уставные) виды деятельности либо виды предпринимательской деятельности, то есть деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Следовательно, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов, обязаны оформлять лицензию и в тех случаях, когда рассматриваемая деятельность не является для них основной и не приносит прибыль.

Согласно определению, закрепленному ст. 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», под размещением отходов подразумевается хранение и захоронение отходов. Той же статьей хранение отходов определено как содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования. В соответствии с ГОСТом 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения» к объектам размещения отходов относятся как полигоны, так и специально оборудованные места для хранения отходов на предприятиях. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любой вид работ из числа включенных в название лицензируемого вида деятельности, обязаны оформлять лицензию. Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хранение отходов на собственной территории, должны оформлять лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственник опасных отходов вправе отчуждать опасные отходы в собственность другому лицу, передавать ему, оставаясь собственником, право владения, пользования или распоряжения опасными отходами, если у этого лица имеется лицензия на осуществление деятельности в области обращения с опасными отходами. Таким образом, если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) не планирует осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, ему следует заключить с иным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим соответствующую лицензию, договор, предметом которого будет являться оказание услуг по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению образующихся опасных отходов».

КОММЕНТАРИИ:

Евгений Кучуганов, управляющий сети АЗС ЧП Дорониной Н. М.:

«Сразу же после проверки технического надзора мы все же начали делать некоторые шаги для получения лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами. Однако специалисты территориального органа Росприроднадзора, консультировавшие нас в вопросах лицензирования, уверили в том, что получить эту лицензию нам вряд ли удастся. Так как ни одно конечное предприятие на территории Республики Алтай, куда сдаются опасные отходы, не имеет лицензии на осуществление данного вида деятельности. Получается замкнутый круг: с одной стороны, территориальные органы Росприроднадзора требуют получения лицензии на деятельность по обращению с отходами, с другой - высока вероятность того, что в ее получении могут отказать.

Возникли у нас и другие проблемы с техническим надзором. Данное ведомство отказало нам в продлении разрешения на 2008 г. на выбросы в атмосферу, мотивировав свой отказ тем, что компания до сих пор не получила лицензию на деятельность по обращению с отходами. Хотя это совершенно разные, не касающиеся друг друга, вещи.

Теперь, получив официальный ответ, мы готовимся встретиться с руководителем нашего территориального отделения Росприроднадзора Валерием Сайбушем для более предметного разговора. Данное разъяснение Росприроднадзора мы также распространили среди других компаний - коллег по несчастью, для ознакомления и мотивации при общении с территориальными контролирующими органами».

Григорий Сергиенко, исполнительный директор Российского топливного союза:

«В «ОПОРу России» поступают обращения предпринимателей, занимающихся реализацией моторного топлива через автозаправочные станции, о необоснованных, по их мнению, требованиях территориальных органов Росприроднадзора по получению лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Проблема возникла из-за того, что эти требования являются результатом расширительного толкования действующих нормативных правовых актов в части государственного регулирования указанного вида деятельности. В 2001 г. был принят Закон РФ №128-ФЗ от 08.08.2001г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», где было записано расплывчатое определение лицензирования деятельности с опасными отходами. В 2005 г. был принят Федеральный Закон от 2 июля 2005 г № 80-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в котором данная формулировка приобрела более четкие очертания. Так, ранее в законодательном документе указывалась «деятельность по обращению с опасными отходами», а в измененном варианте - «деятельность по обращению, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов». То есть законодатель решил конкретизировать данный вид деятельности.

Однако Росприроднадзор, даже после внесенных изменений, продолжал расширенно толковать и новую редакцию закона. Ведомство фактически требовало от всех АЗС, где образуются какие-либо отходы, получить указанную лицензию. Однако для многих автозаправок данное требование практически невыполнимо. Ведь, согласно положению о лицензировании, для хранения опасных веществ предприятие должно иметь специальное помещение, транспорт и т. д. Для владельцев АЗС это абсурд. Кроме того, сейчас в России все государственные функции, напрямую связанные с населением, должны быть формализованы в регламент. В частности, в проекте административного регламента Минприроды по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов, прошедшего экспертизу в «ОПОРе России», очень четко расписано, кто должен получать данную лицензию.

В п. 1.4 проекта записано следующее:

«...Не требуется получение лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов в случаях:

•сбора, перемещения отходов собственником отходов от места их образования к месту их временного накопления, временного хранения накопленных опасных отходов в пределах площадки накопления и временного хранения и в соответствии с установленными лимитами размещения отходов в целях последующего вывоза на основании договора иными лицам, имеющими лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов;

•сбора, перемещения отходов собственником отходов непроизводственной сферы от места их образования к месту их временного накопления, временного хранения накопленных опасных отходов в пределах площадки накопления и временного хранения и в соответствии с установленными лимитами размещения отходов в целях последующего вывоза на основании договора иными лицам, имеющими лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов при образовании:

–отходов IV и V классов опасности для окружающей среды с суммарным объемом указанных отходов в год до 100 тонн;

–отходов I класса опасности для окружающей среды (ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отработанные и брак) с суммарным объемом отходов в год до 30 тонн».

То есть, согласно проекту техрегламента, лицензию должны получать только те предприятия, для кого деятельность по обращению с опасными отходами является средством извлечения прибыли. В противном же случае АЗС должны заключать договоры с лицензированными организациями. Однако пока этот административный документ не принят, на местах сохранятся подобная практика. В свое время Российский топливный союз обратился с письмом в Росприроднадзор за разъяснением их позиции в отношении необоснованного предъявления подчиненными территориальными органами требований к владельцам АЗС о получении лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, которую они не осуществляют. В наш адрес была отправлена отписка. Мы направили повторный запрос в это ведомство - ответа пока не нет.

Однако в письме Минприроды, которое было любезно предоставлено в Российский топливный союз, Росприроднадзор кардинально меняет свою позицию, ранее изложенную в письмах в адрес «ОПОРы России». Исходя из ответа, данного вашему изданию, служба фактически согласна с тем, что если данный вид деятельности не является основным, то можно заключить договор с лицензированной организацией. По моему мнению, это нормально. Если административный регламент будет в ближайшее время принят, это окончательно расставит все точки над «i».



Опубликовано: 12.12.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования