1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Иностранный язык как гарантия работы


Каждый квартал крупные агентства по подбору персонала или поиску работы делают прогнозы и анализ ситуации на рынке труда. Такие сведения можно найти на сайтах, где публикуются объявления о поиске работы, курсах и дополнительном образовании.

Для зарегистрированных пользователей действует рассылка, в которой даются ссылки на обзоры рынка труда.

После восстановления по окончании первой волны кризиса снова происходит набор персонала. Новые вакансии занимают люди с достаточно хорошими показателями, так как многие по вине финансового кризиса остались без работы.

Но это неплохо: соискатели, походив на собеседования, аттестации, стажировки и курсы, понимают, что сформирован новый спрос на работников. Этот спрос подразумевает конкуренцию и естественный отбор. Теперь даже мелочи имеют значение: умение работать в какой-либо программе или возможность взять на себя дополнительные обязанности.

По-прежнему важны несколько главных факторов:
• Опыт работы.
• Знание иностранного языка.
• Уверенное пользование компьютером и Интернетом.
• Опыт коммуникаций, ведения переговоров.

Например, даже если нужна работа в Казани или Ростове, соискатель обратит внимание на все эти факторы. Не стоит думать, что все эти критерии - только для жителей столицы.

Если опыт можно заработать самостоятельно, то знание иностранного языка – нет. Необходимо пойти на курсы, причем не просто на английский. Для того чтобы выбрать, какой язык изучать, нужно проанализировать отрасль, в которой работаете. Для программистов, конечно, стандартом будет английский язык, но закупщикам нужно задуматься. Французский? Китайский? Английский? Немецкий? Арабский?

Есть и вторая сторона медали: человек знает иностранный язык, но уволен. Перед ним открыто море возможностей! В зависимости от знания, он может не только успешно найти работу в своей отрасли, но и сменить вид деятельности, если захочет.

Знание иностранного языка многим открыло двери в новую, более благополучную и интересную жизнь.

Кроме этого, сотрудники, знающие иностранный язык и постоянно совершенствующие его, являются более значимыми и ценными. У таких людей шанс попасть под сокращение гораздо меньше, чем у сотрудника с красным дипломом и опытом в 2 года, но без знаний иностранного языка.

К тому же, само обучение иностранному языку сравнительно не дорогое, а программа разговорного языка может быть пройдена меньше, чем за полгода.



Опубликовано: 17.10.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования