1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Массовое сокращение сотрудников юридических фирм


Человек устроен так, что он всегда должен быть в курсе всех событий, которые происходят в мире. Это и политические события, и личная жизнь знаменитостей, и новости спорта, и новости в области юриспруденции. Давайте остановимся на последнем пункте.


Многие газеты уже опубликовали сообщения об изменениях кадровой ситуации, сложившейся на рынке юридических услуг.


2008-2009 год – это время, когда начался мировой финансовый кризис, оказавший существенное влияние на количество проектов и показатель доходов многих фирм, предоставляющих юридические услуги. Кризисная ситуация привела к значительному спаду спроса на корпоративных юристов, как со стороны компаний, так и со стороны отдельных лиц. Для того чтобы продержаться на плаву юридические фирмы нашли единственный действенный для них метод – снижение заработной платы для своих сотрудников.


За снижением оплаты труда последовали и кадровые сокращения, имеющие волнообразный характер. С декабря 2008 года без работы осталось около 10-30% сотрудников юридических компаний. Последние новости дня не раз сообщали о подобных событиях.


Если в начале кризиса юридические фирмы оставляли без работы сотрудников, которые были для них своего рода «балластом», то со временем ситуация значительно ухудшилась. Сокращения юристов проходили по таким принципам:


- наиболее распространенный тип сокращения, это увольнение младших специалистов с небольшим опытом работы (менее трех лет) или увольнение сотрудников, недавно пришедших работать на фирму. Большой процент рабочего населения, сменившего работу в 2008 году, попал под массовое сокращение.


- второй вид сокращений определялся специализацией юриста. Дело в том, что по некоторым областям юриспруденции кризис «ударил» гораздо сильнее. Доход таких юридических компаний можно было приравнять к нолю. В первую очередь без работы остались сотрудники, специализирующиеся на рынках капитала, недвижимости и финансах. В данном случае сокращение не обошло стороной ни младших сотрудников юридических компаний, ни сотрудников среднего уровня.


Значительная часть компаний, занимающихся продажей юридических услуг, в нынешнем году применяют на практике политику ограничения найма сотрудников. Именно этот факт послужил причиной резкого снижения количества программ по найму на работу молодых специалистов. Число летних стажировок тоже существенно снизилось.


Подводя итоги, следует отметить, что в целом, юридический консалтинг с достоинством справился с кризисом. Например, в Москве свою работу не прекратил ни один офис, являющийся филиалом международной юридической фирмы, за исключением «Simmons & Simmons».


Одним словом, в настоящее время корпоративные юристы больше загружены работой, чем скажем год назад. А значит все не так плохо, как это может показаться на первый взгляд.



Опубликовано: 01.10.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования