1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Кондиционер для загородного дома


В летнее время, когда температура воздуха значительно повышается, даже за городом сложно найти прохладное убежище. А ночью хочется спокойно спать и при этом дышать прохладным воздухом. Поэтому кондиционер для загородного дома станет отличным помощником. Также всегда приятно, когда прилегающий к дому участок чистый и ухоженный. В этом поможет отличная газонокосилка макита, которая в короткое время приведет участок в надлежащий вид.

Для дома или дачи, в котором хозяева бывают редко, во время отпуска или по выходным подойдет мобильный кондиционер. Ему не требуется монтаж, а после того, как дачный сезон окончится, он сможет отправиться с хозяином в городскую квартиру. Кондиционер оборудован маленькими колесиками, и это помогает ему легко перемещаться из комнаты в комнату. Мобильный кондиционер имеет пару недостатков. Во-первых, он шумный, и если ночь необходимо провести в тишине, лучше заранее охладить помещение в течение 2-3 часов. Связано это с тем, что компрессор кондиционера - очень шумный агрегат. Во - вторых, не получится охлаждать все комнаты сразу. Чтобы в помещении стало прохладно, кондиционеру необходимо работать постоянно. В среднем, его розничная цена - 13000 рублей.

Если загородный дом представляет собой большое сооружение с множеством различных помещений, то лучше остановить выбор на сплит-системе. Это кондиционер, который состоит из внешнего блока, монтируемого на фасаде здания, и внутреннего, который крепится в помещении. Самые популярные - Daikin, Mitsubishi Heavy, Panasonic. Стоимость сплит-систем по сравнению с мобильными кондициоDерами дороже и колеблется от 13000 до 97 000 рублей.

Еще более лучшим решением для крупного загородного дома станет возведение единой мультисплит-системы. То есть это когда кондиционер из единого наружного блока обеспечивает воздухообмен сразу во всех помещениях дома. Существенным плюсом будет и то, что внешний архитектурный облик здания не будет испорчен многочисленными наружными блоками кондиционеров.

Мультисплит-система решает сразу несколько задач - все помещения дома кондиционер обслуживает с одного централизованного блока управления, а также внешний вид здания не теряет своей привлекательности. Но даже у этих систем есть минус.

Если проект дома изначально был разработан с установкой пластиковых воздухонепроницаемых стеклопакетов, то к уже существующему кондиционеру придется добавить систему приточной вентиляции. Это делается потому как помимо охлаждения устройство кондиционирования предусматривает постоянную замену отработанного воздуха на наружный свежий.

Когда с выбором кондиционера вопрос решен и дома хорошо и прохладно, неплохо подумать о порядке на прилегающем участке. Хорошим приобретением станет мотокультиватор. Многие задаются вопросом: как выбрать мотокультиватор удобно? На этот момент будут влиять размер участка и особенности почвы.

Таким образом, кондиционер позволяет наслаждаться комфортным микроклиматом и время за городом станет приятным и долгожданным.



Опубликовано: 01.09.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования