1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Как привлечь денежные средства инвесторов?


Прежде, чем привлекать инвестора, нужно посмотреть с его стороны на собственный бизнес. Действительно ли стоит вкладывать в него миллионы долларов. Нужно внимательно изучить бизнес-план и определиться: этот проект заслуживает внимания или нет? Учтите, что некоторые инвесторы могут быть иностранцами, и тогда придется еще посетить курсы английского языка, чтобы достойно представить свой проект.

Как правило, инвестор - неглупый человек, прошедший обучение за рубежом, и знающий толк в выгоде. Прежде всего, его интересуют факты и цифры, которые дадут наглядное представление о получение прибыли. Какие же моменты стоит учитывать?

Чтобы инвестор поверил в ваш бизнес-план, предпринимателю в первую очередь нужно правильно сориентироваться на рынок и найти своего потенциального потребителя. Интерес у инвесторов вызовет, скорее всего, тот товар, к которому имеется описание, для чего он нужен и чем полезен для клиентов. Технические разъяснения на данном этапе не сильно важны. Финансисты должны убедиться в том, что вы хотите открыть деловое предприятие, а не удовлетворить свое “эго”.

Помимо этого, инвесторам нужна уверенность в том, что предприниматель верит в успех своего дела, и он знает лучше своих конкурентов, как добиться успеха. К примеру, два друга, создав проектную организацию, столкнулись с финансовыми проблемами. Они были опытными архитекторами, но когда появились инвесторы, которые им помогли, дело пошло в гору и предприятие снова стало приносить прибыль. Каждый из них занял свою нишу на рынке.

Предприниматель должен сделать акцент на товаре сточке зрения его достоинств и цены, которая будет доступной для клиентов. К примеру, вы изобрели пылесос на дистанционном управлении с функцией мокрой очистки. Конструкция его проста, за счет этого и низкая цена. Также в него заливается немного воды, по сравнению с другими моделями и он потребляет сравнительно немного электроэнергии. Таким образом, потребитель четко понимает, зачем нужна ему подобная вещь.

Помимо прочего, обязательно нужно запатентовать торговую марку или получить соответствующую лицензию на изобретенный товар. Благодаря этому, риск вложения капитала будет снижен.

Также, нужно помнить о нуждах инвесторов, которые, по сути, дают предпринимателю денег в займы. Их желательно отразить в своем бизнес-плане. К примеру, банкиры могут потребовать за риск вложения своих денежных средств, определенную плату процентов.

Остается посоветовать вам подкрепить свой бизнес-план конкретными фактами и с полной уверенностью предсказать прогноз его развития.



Опубликовано: 12.04.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования