1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Как правильно выбрать место для открытия ресторана, и оборудовать бар, точку общепита


Перед тем как открыть заведение общественного питания следует выбрать подходящее место, а это может оказаться серьезной проблемой, ведь от «удачного» места зависит ваше благосостояние. Вначале следует определиться с концепцией ресторана, кафе или столовой, важно сразу просчитать какие слои населения могут стать вашими потенциальными клиентами. Зачем это нужно? Подобные исследования проводятся для того чтобы выявить готовность клиентов тратить свои средства, силы и время на то, чтобы добраться в ваше заведение. Другими словами, ресторан, которых находится на окраине города, не может рассчитывать на посетителей из центральных районов. А если вы мечтаете открыть демократическую столовую, значит, и место нужно выбирать в непосредственной близости от банков, институтов, офисных центров.

Выбор места всегда тесно связан с концепцией и направлением ресторана. Каждое заведение общественного питания имеет свои приоритеты в этом вопросе. Например, для фаст фуда, самое лучшее место у станции метро или на проходящих улицах, для элитного ресторана наиболее благоприятное место, это исторический центр города, где каждый квадратный сантиметр стоит огромных денег. Естественно, что и здание для такого заведение должно ассоциироваться с изысканность, хорошим вкусом и качеством жизни, недопустимо открыть ресторан рядом с хозяйственным магазином или парикмахерской.  

Если вы желаете открыть маленькое уютное кафе, можно не стремиться попасть в оживленное место, вполне подойдет и вторая линия, да и на арендной плате можно немного сэкономить. Еще несколько лет назад найти подходящее место под заведение общественного питания было настоящей проблемой, крупные сетевые компании буквально расхватывали все достойные места, оно и понятно у подобных гигантов ресторанного бизнеса работает целый штат специалистов по поиску недвижимости.  Однако сегодня ситуация несколько изменилась, мировой кризис внес свои коррективы в вопросы недвижимости. На сегодняшний день аренда заведений общепита снизилась примерно на 30%, да и сетевики перестали активно развиваться, так что ситуация, можно сказать стабилизировалась.

Напомним, что перед открытием ресторана, кафе или столовой нужно провести всестороннее исследование, с учетом выбранной вами концепции. Важно определить насколько именно это помещение подойдет вам. Ведь здесь нужно просчитать все: проходимость, наличие поблизости конкурентов, внутреннюю привязку к коммуникациям, выяснить хватит ли электрических, газовых и канализационных мощностей для работы вашего заведения. Почему это так важно? Потому что, приобретая оборудование для ресторанов, баров, столовой или кафе необходимо знать все технические возможности.

Следует заметить, что профессиональное технологическое оборудование имеет такое же значение как удачно выбранное место. Опытные рестораторы уже давно поняли, что выгодней приобретать  качественное оборудование для заведений общественного питания. Например, мощная электрическая плита нагревается в несколько раз быстрее, это приводит к значительной экономии электроэнергии, а для ресторана это немаловажный факт. Аналогичным действием обладает и посудомоечная машина Hobart. Сравним, при ручном полоскании посуды температура воды достигает 50⁰С, при автоматическом -86⁰С, кроме этого, при использовании посудомоечной техники посуда бьется на 30% меньше, а это существенная экономия, ведь в ряде заведений посуда очень дорогая. Поэтому приобретайте сразу высококачественное, профессиональное оборудование.

Тел. координатора: 89111180886

E-mail: info@1conc.ru



Опубликовано: 10.03.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования