1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Ранжирование документов станет делом каждого


В последнее время все чаще на просторах Сети обсуждается грядущее поколение интеллектуального Интернета. Web 3.0 еще до своей непосредственной реализации обрастает массой слухов, предположений, дискуссий. Web 3.0 — это уникальный и инновационный подход к информационному полю в целом. Будет реализован принципиально новый вид интерпретации информации.

В свете этого, оптимизация (продвижение сайтов) в рамках грядущей революции Web 3.0, приобретет совершенно новые формы. Подход Web 3.0 к уровню обработки информации совершенно не похож на принцип WEB 2.0. Третья версия позволяет своим пользователям, которые обладают заведомо равными правами, принимать решения о выборе и назначении признанных экспертов, тоже пользователей, в заданной тематике. Постепенно выбранные эксперты могут расширить свои пределы влияния на данное сообщество и в конечном итоге выступить в роли модератора. То есть иметь техническую и моральную возможность направлять сообщество в то или иное русло.

Продвижение сайтов в такой среде будет выглядеть поистине стихийно. Модератор, который управляет своим сообществом в поле какого-либо интернет-проекта либо площадки, может мгновенно привлечь десятки тысяч посетителей к конкретному ресурсу. Либо сделать обратное действие. Авторитет и опыт позволит пресечь попытки модерации некомпетентными пользователями так, как это часто происходит во второй версии веба. Оптимизация ресурсов, по словам профессионалов, выйдет за рамки сугубо технологического вопроса. Впрочем, это дело ближайшего будущего, и скоро станут выясняться конкретные шаги данного раздела информационного бизнеса.

Третий веб также обещает не только нишевое выделение групп экспертов, но и принципиальный пересмотр технологии выдачи документов в Сети. Огромную роль в дальнейшем становлении WEB 3.0 сыграют поисковые системы — ведь именно на их долю ложится подавляющее количество трафика Сети. Продвижение сайтов в поисковых системах утратит солидную долю предсказуемости конечного результата. Дело в том, что уже сейчас поисковики думают над новыми подходами к ранжированию с привлечением пользовательского мнения. Уже сейчас некоторые ведущие системы разрабатывают и внедряют системы поиска, где пользователи могут поставить свою оценку конкретному документу. И эта оценка будет влиять на позицию документа в дальнейшей выдаче. Оптимизация ресурса в данной ситуации будет иметь внутренний характер — уникальность контента, естественно, самый сильный аргумент. С другой стороны, новый подход к формированию области метатегов в третьем вебе накладывает большую степень ответственности на их грамотное заполнение, и это тоже окажет большое влияние на ранжирование.

Подход к технологии WEB 3.0 еще только формируется. Какой станет Сеть в конечном итоге, пока не понятно никому. Единственное известное — это то, что перед нами откроются совершенно уникальные возможности, которые позволят сделать широкий шаг вперед.

info@1conc.ru       www.1conc.ru

Тел/Факс: (812) 412-49-89, 716-0314, 318-34-84, 318-34-83

Москва               Санкт-Петербург           Екатеринбург 

Мурманск



Опубликовано: 05.02.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования