1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Аутсорсинг: выгодная помощь бизнесу


Чтобы начать свое дело, необязательно хорошо знать законы экономики, владеть техникой PR и секретами подбора персонала, быть юридически подкованным. Можно быть компетентным только в своей области, а остальные вопросы решит аутсорсинговая компания.
Аутсорсинг означает совместный процесс ведения бизнеса, когда некоторые функции (ведение бухгалтерии, подбор кадров, обслуживание зданий и офисной техники, юридическое сопровождение деятельности) берет на себя сторонняя организация (аутсорсинговая компания). В последнее время аутсорсинг обслуживание все больше становится популярным, и нельзя отрицать его важную роль в развитии бизнеса. Оно позволяет экономить средства: нет необходимости держать некоторых сотрудников в штате на окладе и обеспечивать их соцпакетом. Аутсорсинг обслуживание позволяет компании не отвлекаться на второстепенные вопросы, а сосредоточиться на главном направлении деятельности. Это – реальный выход для многих, попавших в затруднительные условия в связи с непростой экономической ситуацией последней пары лет. Наиболее востребованы услуги аутсорсинга в IT-сфере, бухгалтерии, подборе персонала, клининг-обслуживании помещений и, конечно же, пользуется большим спросом юридический аутсорсинг.

Аутсорсинг в законе
Любой человек время от времени нуждается в юридической помощи. Что уж говорить о предпринимателях, чья деятельность обязана соответствовать правовым нормам? Наличие юриста в организации – насущная необходимость, но не всегда эта необходимость оправдана материально. Иной раз дешевле обратиться за услугой юридического аутсорсинга (как вариант – юридического абонентского обслуживания), чем держать специалиста в штате. Наиболее востребованными являются следующие услуги, которые оказывает юридический аутсорсинг:
- консультирование (разъяснение вопросов существующего законодательства во всех сферах: налоги, трудовая деятельность, кадры и т.д.);
- разработка и ведение внутренней документации организации, создание проектов договоров, контрактов;
- сопровождение процесса заключения сделок, оценка рисков;
- представление интереса клиентов в суде, урегулирование споров;
Юридический аутсорсинг уже достаточно хорошо себя зарекомендовал. Секрет его успеха связан с тем фактом, что юристы, как правило, имеют более богатый и насыщенный опыт профессиональной деятельности, чем штатные специалисты компании, которые, по сути, «варятся в собственном соку». Юристы аутсорсинговой фирмы наверняка имеют много полезных знакомых в разных областях, что тоже может помогать в определенных ситуациях; они не отвернутся от компании, желая сделать карьеру в другом месте, как может поступить «свой» сотрудник.
Иными словами, юридический аутсорсинг – эффективное решение вопроса о необходимости правовой деятельности. Особенно это важно для России, где в силу менталитета или «евразийства» предпринимательская деятельность отличается низкой правовой культурой, недисциплинированностью, необязательным исполнением договорных обязательств. Никого не удивишь ситуацией, когда, например, журнал не получает деньги за напечатанную рекламу, поставщику задерживают оплату товара и т.д. В таких случаях юридический аутсорсинг мог бы помочь решить возникшие проблемы в досудебном порядке.

Кадры решают все
Аутсорсинг кадров (не только юридического направления) спасает организацию от многих проблем, связанных с трудовым законодательством: в последнее время руководители тратят много сил на решение трудовых споров. Компания-клиент, воспользовавшись этой услугой, забывает, что такое оплата больничных листов, налогов с заработной платы, отпусков и внезапные пропуски сотрудников по болезни. Все работающие на клиента специалисты официально трудоустроены в аутсорсинговой компании, они «арендуются» на время, необходимое клиенту для решения того или иного вопроса, проведения акции или реализации определенного проекта. Таким образом, аутсорсинг кадров позволяет экономить значительные средства и квадратные метры офиса, которые было бы необходимо отдать для оборудования рабочих мест.

info@1conc.ru       www.1conc.ru

Тел/Факс: (812) 412-49-89, 716-0314, 318-34-84, 318-34-83

Москва               Санкт-Петербург           Екатеринбург 

Мурманск



Опубликовано: 02.02.2010
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования