1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

О юридическом сопровождении сделки


Продать или купить квартиру самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, можно, хотя и довольно-таки рискованно. Однако желание пройти этот путь самому очень часто пропадает, когда в воображении возникает картина того, что произойдет, если продавец окажется мошенником.

Ведь в последнее время появилось огромное количество мошенников, которые пытаются заработать на продаже недвижимости, используя при этом поддельные документы, арестованное имущество и т. д. Встретившись с подобным продавцом, покупатель или арендатор может оказаться и без недвижимости, и без денег.

Ведь приобретение квартиры является очень серьёзным шагом, да и стоит она гораздо дороже, чем холодильник, домашняя электростанция "Вепрь" или среднего класса автомобиль. Чтобы предотвратить мошенничество, на рынке недвижимости широко представлена услуга сопровождения сделки с недвижимостью, которую оказывают юридические фирмы.

Что же включает в себя сопровождение сделки с недвижимостью? Это, в первую очередь, консультации со специалистом по всем возникающим вопросам. Кроме этого, производится юридический анализ порядка проведения сделки, предлагаемой продавцом, проверка документов на объект продажи, получение выписки из ЕГРП, составление договора купли-продажи, защита интересов клиента на переговорах с продавцом, организация процесса оплаты.

Дополнительно может быть произведён сбор всех нужных документов и другие необходимые действия.

Заключив договор на сопровождение сделки с недвижимостью, клиент получит квалифицированную помощь юриста и обезопасит себя от недобросовестных продавцов.

Сопровождение сделки на всех её этапах – от поиска наилучшего варианта до обеспечения безопасности сделки – требует опыта и знаний. Все действия по покупке и продаже жилья представляют повышенный риск и требуют квалифицированного сопровождения.

Юристы, сопровождающие сделку, окажут помощь в переговорах между её участниками, проверят все документы на приобретаемый объект жилья, изучат его юридическую историю, проверят "чистоту" сделки, чтобы впоследствии не было претензий третьих лиц из-за нарушения их прав. Кроме того, в сопровождение сделки входит и помощь в организации расчётов через самый надежный банк. Определяются условия, при которых продавец получит доступ к банковскому сейфу, в котором будет храниться денежная сумма.



Опубликовано: 09.12.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования