1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Регистрация фирм – необходимый этап будущего бизнеса


Особую трудность при создании предприятия представляет юридическая оболочка бизнеса, как на первоначальной стадии, так в момент перехода на новую качественную ступень развития. Будущий собственник должен определиться, какую организационно-правовую форму он выберет для ведения бизнеса. Гражданский кодекс РФ предусматривает несколько форм, по которым проводится регистрация фирмы, но наиболее распространенной формой собственности являются ООО, ЗАО или ОАО.
Название, выбираемое для компании или фирмы не должно иметь себе подобных, которые уже имеют регистрацию в Едином государственном реестре юридических лиц. Следует учесть, что законодательство не допускает названия с включением слов «Россия, Российская Федерация, Москва» и еще нескольких других. Категорически исключается регистрация фирм с иностранной аббревиатурой и ненормативной лексикой в названии. Не стоит забывать, что как вы фирму назовете, так она и поплывет, можно сказать, перефразируя небезызвестного капитана Врунгеля.
Когда определена форма собственности и выбрано название, можно начинать непосредственно регистрацию фирмы.
Комплект необходимых и обязательных документов утвержден законодательством РФ.
Основные этапы, которые придется пройти при регистрации фирмы:
1. Сбор документов для регистрации.
2. Подача заявлений и документов в регистрирующий орган.
3. Предоставление квитанции об оплате госпошлины.
4. Регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц.
5. Открытие счета в банке, создание печати, присвоение кодов Госкомстата.
Регистрировать фирму самостоятельно, без должного юридического образования и опыта не просто сложно, а архи сложно. Регистрация по типу «одного окна» в большинстве случае носит декларативный характер. Любые ляпы, допущенные при оформлении документов, могут доставить массу неприятностей и хлопот, связанных, отнюдь, не с ведением бизнеса, а с улаживанием юридических проблем.
Не редкость, когда названия компаний и фамилии учредителей пишутся с ошибками. Государственные структуры не проверяют и юридическую чистоту документов, что тоже может привести в будущем либо к штрафам, либо к судебным разбирательствам. Лучше для собственного спокойствия и успешного ведения бизнеса обратиться к квалифицированным юристам, для которых регистрация фирмы известная и знакомая до мелочей процедура.



Опубликовано: 09.12.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования