1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

ПДВ - проект нормативов предельно-допустимых выбросов предприятия. Разработка проекта ПДВ. Этапы разработки ПДВ. Программы формирования проекта ПДВ. ПНООЛР - проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Разработка проекта по отходам (ПНООЛР) предприятия.


ПНООЛР - проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Разработка проекта по отходам (ПНООЛР) предприятия.

Проект ПНООЛР, разработка ПНООЛР, этапы разработки ПНООЛР, требования к проектам ПНООЛР

Вам требуется разработать проект ПНООЛР предприятия или Вы профессионально занимаетесь разработкой экологической документации, в том числе проектами ПНООЛР? - мы Вам поможем.

На нашем сайте Вы узнаете какие документы надо учитывать при разработке ПНООЛР, можете купить их у нас или скачать бесплатно. У нас есть все программы, необходимые для выполнения расчетов и оформления проекта ПНООЛР. Вы можете купить у нас программы для разработки ПНООЛР и разработать проект ПНООЛР самостоятельно для своего предпрития или выполнять разработку проектов ПНООЛР по заказам других предприятий.

Мы не только продаем экологические программы, но и выполняем экологические расчеты и разработку экологических проектов: ПДВ, ПНООЛР, ПДС, НДС, СЗЗ.

Законодательная база разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (проект ПНООЛР) :
ПНООЛР оформляется в соответствии с требованиями Приказа Ростехнадзора РФ от 19.10.2007 N 703 "Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение(ПНООЛР)". подробнее

Какие предприятия должны разрабатывать проекты ПНООЛР?

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, разрабатывают и оформляют проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение(ПНООЛР). (Данная норма действует с 1 июля 2009 г. в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)Для справки.

Субъектам малого и среднего предпринимательства не надо разрабатывать и представлять в федеральные органы исполнительной власти уполномоченные в области обращения с отходами, проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (проекты ПНООЛР).

Вместо этого для таких предприятий вводится отчетность о фактическом образовании отходов и их удалении экологически безопасным способом (в том числе путем размещения) в уведомительном порядке. Это исключает необходимость разработки и согласования с соответствующими федеральными органами исполнительной трудоемкого документа – проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение ( проекта ПНООЛР).

Упрощенная форма ПНООЛР проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение разрабатывается при условиях:

у предприятия образуются отходы V, IV, III классов опасности для окружающей природной среды, а отходы I класса представлены только люминесцентными лампами;

суммарное количество отходов не превышает 150 тонн в год;

масса отходов III класса опасности для окружающей природной среды не превышает 5% от общей массы образующихся отходов;

отдельно предусмотрен порядок сбора и экологически безопасного размещения люминесцентных ламп.

Ежегодно предприятия подтверждают в техническом отчете неизменность производственного процесса, используемого сырья, обращение с отходами, нормативы и количество образующихся отходов, представленные в ПНООЛР, их классы опасности для окружающей среды. Технический отчет представляется в соответствующие территориальные органы Ростехнадзора ( приказ Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703 «Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» ).

В случае наличия у хозяйствующих субъектов нескольких отдельно расположенных объектов размещения отходов, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается по каждому объекту отдельно.

С 1 июля 2009 года лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности (не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I-V класса опасности, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов V класса опасности). (Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 08 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»)

Из объектов государственной экологической экспертизы исключены материалы обоснования лицензий на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов (частью 4 статьи 16 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).Подробнее

Этапы разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)Подробнее:

1. Сбор исходных данных

2. Расчеты количества образованных отходов (использованных, переработанных, обезвреженных, размещенных). Определение класса опасности образующегося отхода.

3. Оформление тома ПНООЛР (проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение).

3.1 Оформление упрощенной формы ПНООЛР (проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение).

3.2. Оформление технического отчета по обращению с отходами ( для ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса, используемого сырья и об образующихся отходах за отчетный период).

4. Согласование проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).

 

ПДВ - проект нормативов предельно-допустимых выбросов предприятия. Разработка проекта ПДВ. Этапы разработки ПДВ. Программы формирования проекта ПДВ

Вам требуется разработать проект ПДВ предприятия или Вы профессионально занимаетесь разработкой экологической документации, в том числе проектами ПДВ? - мы Вам поможем.

На нашем сайте Вы узнаете какие документы надо учитывать при разработке ПДВ, можете купить их у нас или скачать бесплатно. У нас есть все программы, необходимые для выполнения расчетов и оформления проекта ПДВ. Вы можете купить у нас программы для разработки ПДВ и разработать проект ПДВ самостоятельно для своего предпрития или выполнять разработку проектов ПДВ по заказам других предприятий.

Мы не только продаем экологические программы, но и выполняем экологические расчеты и разработку экологических проектов: ПДВ, ПНООЛР, ПДС, СЗЗ.

Какие предприятия должны разрабатывать проекты ПДВ?

В соответствии с Федеральным Законом "Об охране атмосферного воздуха" 1999 года с изменениями от 31 декабря 2005 года и Постановлением Правительства РФ "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно-допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ" № 182 от 02.03.2000 разработка предельно допустимых выбросов (ПДВ) и временно согласованных выбросов (ВСВ) обеспечивается предприятием, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух должны разрабатывать и осуществлять мероприятия по охране атмосферного воздуха. Природопользователи проводят инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу.

Законодательная база проекта нормативов предельно допустимых выбросов (проекта ПДВ) :

Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) разрабатывается во исполнение
-Федерального Закона РФ "Об охране атмосферного воздуха",
-Федерального закона "Об охране окружающей среды" ,
-Постановления Правительства Российской Федерации N 182 от 2 марта 2000 г. "О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ",
-Постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"

Этапы разработки проекта ПДВ:

1.проведение инвентаризации источников выделения и выброса загрязняющих веществ в атмосферу;

2.проведениерасчетов приземных концентраций;

3.анализ результатов, разработка природоохранных мероприятий, проведение расчетов с учетом мероприятий, оценка и выбор оптимального варианта природоохранного мероприятия с целью достижения нормативов ПДВ; оформление результатов в соответствии с требованиями по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия;

4.получение согласования органов санитарно-эпидемиологического надзора.

5.получение разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в пределах утвержденных нормативов ПДВ и в пределах установленных ВСВ.

 

НДС - нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей. Разработка проекта НДС. Документы для разрешения на сбросы. Программы для разработки НДС

Законодательная подоснова разработки нормативов допустимых сбросов и получения разрешения на сбросы:

- Федеральный закон N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" ;

-Водный кодекс РФ.Кодекс РФ от 03.06.2006 № 74-ФЗ;

-ГОСТ 17.1.1.01-77. Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения;

-ГОСТ 17.1.1.02-77. Охрана природы. Гидросфера. Классификация водных объектов;

-ГОСТ 17.1.1.03-78. Охрана природы. Гидросфера. Классификация водопользования;

-ГН 2.1.5.1315-03 "ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования";

-ГН 2.1.5.1316-03 "ОДУ химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования";

-Приказ Госкомрыболовства России от 28.04.99 № 96 об утверждении Перечня рыбохозяйственных нормативов: ПДК и ОБУВ вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение;

- Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" ;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 469 "О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей" ;

- Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 333 "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей" (зарегистрирован в Минюсте России 21.02.2008, N 11198);

-МПР и Э РФ. Приказ от 31 октября 2008 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

В разрешениях на сбросы для предприятий устанавливаются количества загрязняющих веществ, допускаемых к сбросу в окружающую среду :

-допустимая концентрация вещества в пределах нормативов допустимых сбросов;

-допустимая концентрация вещества в пределах лимита на сброс;

-массовые показатели сброса загрязняющих веществ (г/ч; т/м; т/г)).

утвержденный расход сточных вод (м3 в час) для установления нормативов допустимых сбросов отдельно по каждому выпуску :

- в пределах утвержденных нормативов допустимых сбросов;

- в пределах установленных лимитов на сбросы .

При наличии утвержденных нормативов допустимых сбросов разрешение на сбросы выдается на срок действия указанных нормативов допустимых сбросов, если лимиты на сбросы не устанавливались.

При наличии установленных лимитов на сбросы срок действия разрешения на сброс составляет один год с даты выдачи разрешения.

Для получения разрешения на сбросы необходимо представить следующие документы:

Решение о выдаче разрешения на выбросы, разрешения на сбросы принимается территориальным органом Ростехнадзора в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации подачи материалов.

Проекты разрешения на сбросы, а также проект приказа территориального органа о выдаче разрешения на сбросы визируется ответственным исполнителем, начальником соответствующего отдела территориального органа Ростехнадзора.

Разрешения на сбросы подписываются руководителем территориального органа Ростехнадзора и заверяются печатью данного органа.Разрешения на сбросы оформляются в двух экземплярах, один из которых выдается Заявителю, а второй хранится в территориальном органе Ростехнадзора в течение пяти лет.

Основания для отказа в выдаче разрешения на сбросы :

-истечение срока действия утвержденных нормативов допустимых сбросов и лимитов на сбросы;

-выявление в составе сточных вод загрязняющих веществ, не указанных в представленных утвержденных нормативах допустимых сбросов и/или лимитах на сбросы;

-выявление превышений установленных нормативов допустимых сбросов и/или лимитов на сбросы с учетом погрешности измерений;

-невыполнение в установленные сроки планов снижения сбросов вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду либо недостижение запланированной эффективности реализованных мероприятий.

 



Опубликовано: 25.11.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования