1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

О центре ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” организован в 2002 году и является одной из первых экспертных организаций, работающих в области экспертизы промышленной безопасности, созданных в Северо - Западном регионе России. Структурно ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” состоит из трёх экспертных и двух проектных групп, отдела технического надзора юридического подразделения и двух лабораторий: диагностики и испытания оборудования. Лаборатория диагностики разрабатывает и выпускает приборы для определения расположения дефектов в металле. Лаборатория испытаний проводит испытания оборудования для получения Сертификатов соответствия Ростехрегулирования РФ. ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” имеет представительство в г. Калининграде. Всё оборудование, офис и лабораторные площадки находятся в собственности организации. ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” укомплектован высококвалифицированными специалистами, работающими на постоянной основе и имеющими более чем 20-летний опыт работы в органах государственного надзора


О центре

ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” организован в 2002 году и является одной из первых экспертных организаций, работающих в области экспертизы промышленной безопасности, созданных в Северо - Западном регионе России.

Структурно ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” состоит из трёх экспертных и двух проектных групп, отдела технического надзора юридического подразделения и двух лабораторий: диагностики и испытания оборудования. Лаборатория диагностики разрабатывает и выпускает приборы для определения расположения дефектов в металле. Лаборатория испытаний проводит испытания оборудования для получения Сертификатов соответствия Ростехрегулирования РФ. ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” имеет представительство в г. Калининграде.

Всё оборудование, офис и лабораторные площадки находятся в собственности организации.

ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” укомплектован высококвалифицированными специалистами, работающими на постоянной основе и имеющими более чем 20-летний опыт работы в органах государственного надзора и ведущих научно – исследовательских институтах Санкт-Петербурга.
Центр имеет аккредитацию Ростехнадзора РФ в качестве территориального органа по аккредитации экспертных организаций и аттестации лабораторий неразрушающего контроля с правом выдачи свидетельства.

ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” имеет аккредитации в Ростехнадзоре РФ, Госстандарте РФ, МЧС РФ, Государственном комитете по строительству и жилищно-коммунальному комплексу РФ, имеет лицензии на экспертизу промышленной безопасности проектной документации, технических устройств, зданий и сооружений в области магистральных продуктопроводов, объектов металлургической, энергетической и газовой промышленности, строительство зданий и сооружений, осуществление функций генерального подрядчика, пусконаладочные работы, выполнение функций заказчика-застройщика, проектирование зданий и сооружений, инженерного оборудования, сетей и систем, обследование технического состояния зданий и сооружений, проектирование зданий и сооружений I и II групп ответственности.

За годы деятельности ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” участвовал в качестве экспертной организации в известных проектах. В результате многолетней работы созданы обширный архив и банк данных по надёжности работы оборудования, проходящего экспертизу в ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”, разработаны и введены в действие программы его испытаний. Это позволяет страховать и гарантировать качество экспертных работ с перекрытием $ 30000.

Комплексный подход от юридического сопровождения бизнеса, инвестиционных проектов, проектирования, испытаний оборудования, определения безопасности в эксплуатации, технический и авторский надзор за монтажом дают возможность, с одной стороны, клиенту работать с одним юридическим лицом, с другой стороны обеспечивать параллельность и слаженность работы всех технических групп при реализации проектов. Единое руководство исполнением работ позволяет скорректировать сроки и обеспечить единообразный подход в период модернизации и монтажа объектов, что, безусловно, удобно для заказчиков.

Реализация комплексного подхода к решению задач требует определённой кадровой, ценовой и технической политики.

Техническая политика

Целью функционирования ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” является оказание российским и зарубежным партнёрам и клиентам услуг по сертификации, экспертизе промышленной безопасности, проектированию, диагностированию оборудования, подготовке к лицензированию, страхованию и внесению в Государственный реестр опасных производственных объектов. Реализация указанной цели обеспечивает потребность в поставке на российский рынок высокотехнологичных, отвечающих требованиям промышленной безопасности систем и оборудования для различных отраслей промышленности, разработку новых отечественных образцов оборудования, модернизацию предприятий.

В обеспечение достижения указанной цели Центр решает следующие основные задачи:

  1. Экспертиза промышленной безопасности оборудования и систем, подведомственных Ростехнадзору России.
  2. Сертификационные испытания оборудования на основе аттестованной Госстандартом России лаборатории.
  3. Экспертиза и диагностирование оборудования с целью определения его фактического технического состояния и морального износа.
  4. Экспертиза технической, технологической и эксплуатационной документации, регламентирующей безопасность эксплуатации объектов.
  5. Проектирование инженерных сетей и сооружений, котельных, автогазозаправочных станций, газонапорных станций и пунктов.
  6. Выполнение комплекса проектных, монтажных и пуско-наладочных работ по объектам, подведомственным Ростехнадзору России. Представление интересов Заказчика при выполнении указанных видов работ на основе договоров.
  7. Экспертиза организационно – технической готовности предприятий и организаций к получению лицензий по видам деятельности подконтрольным надзорным органам.
  8. Экспертные работы по оценке возможности наступления страхового случая – для страховых компаний и собственников оборудования с целью получения страховки от нанесения вреда третьим лицам в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.
  9. Услуги по внесению в Реестр опасных производственных объектов и подготовке оперативной документации для получения лицензий Ростехнадзора РФ на эксплуатацию опасных производственных объектов, оказания услуг по подготовке требуемого объёма технологической и технической эксплуатационной документации.
  10. Разработка нормативной документации в области обеспечения качества и безопасности объектов.
  11. Юридическое сопровождение бизнеса предприятий и технический надзор от имени заказчика за качеством реализации проектов.

Предоставляя услуги на российском и международном рынках, ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”
как юридическое лицо, несёт ответственность за их качество путём:

  • проведения аттестации сотрудников в независимых комиссиях и их кадрового подбора с высоким профессиональным уровнем и профессиональным образованием. Все эксперты ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” являются
  • наличием необходимых лицензий и сертификатов;
  • юридическое лицо ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” страхует качество предоставляемых им услуг и выполняемых работ с $ 30000 перекрытием;
  • имущественной ответственности – нахождением на балансе ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” недвижимого имущества и оборудования;
  • существованием в ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” системы управления качеством, включающей наличие многолетнего архива со штатным архивариусом и бюро рекламаций. Требования по обеспечению функционирования системы управления качеством регламентированы
  • Руководством по качеству, введённым в действие приказом по ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”;
  • информационной поддержки выполняемых работ и предоставляемых услуг на основе банка данных, отражающего номенклатуру партнёров и контрагентов, результаты выполненных работ, общие тенденции изменения качества поставляемых ими на российский рынок оборудования и систем;
  • сотрудничества с постоянными партнёрами, работающими на генеральных контрактах в течение многих лет;
    существования и совершенствования системы профессионального маркетинга;
  • функционирования в составе ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” юридического подразделения.

 

Качество работ и предоставленных ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” услуг подтверждены наградными свидетельствами Министерства экономики РФ, аккредитацией Ростехнадзора РФ, Госстандарта РФ, МЧС РФ, Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Министерства военной промышленности.

Ценовая политика ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”

Для достижения целей проводимой технической политики, обеспечения стабильного финансово – экономического положения, решения задач кадровой политики ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” формирует и реализует ценовую политику, руководствуясь следующими стратегическими принципами:

  • существует постоянный устойчивый спрос на услуги и работы, выполняемые ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”, работающего в условиях конкуренции с аналогичными по видам деятельности организациями;
  • портфель заказов ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”, как основа бюджета организации, формируется на основе результатов работы профессиональных маркетологов, заявок зарубежных фирм, осваивающих российский рынок, заказов постоянных партнёров и клиентов, а также заявок отечественных производителей, приступающих к выпуску новой продукции или проводящих модернизацию предприятий;
  • при заключении договоров на предоставление услуг и выполнение работ применяются, в зависимости от объёма услуг и работ, сроков и условий, определённых заказчиком в договорной документации, используются все типы фиксированных цен и цен с возмещением издержек с обеспечением или без обеспечения прибыльности. Сметы на выполняемые работы формируются с учётом существующих государственных ценников, а при их отсутствии аналогии права;
  • уровень договорных цен должен соответствовать статусу ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” и его деловой репутации на рынке – договорные цены должны соответствовать высокому качеству выполняемых работ и предоставляемых услуг;
  • постоянным партнёрам и клиентам ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” предоставляются скидки в объёме до 20% от номинальной цены;
  • маркетинговые услуги и услуги по продвижению и стабилизации ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” на рынке экспертных работ оплачиваются по договоренности с учётом объёмов указанных услуг.

 

Реализация тактических принципов ценовой политики, регламентирующих вопросы
рационального использования финансовых средств на:

  • оплату труда штатных сотрудников;
  • информационное обеспечение работ и услуг, в том числе создания и поддержания в актуализированном состоянии сайта в Internet;
  • рекламу работ и услуг ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”;
  • приобретение и содержание вычислительной и офисной техники;
  • и др., определяется и проводится на основе решений акционеров и совета директоров ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”.

 

Кадровая политика

ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” несёт юридическую ответственность за объективность, достоверность и качество предоставляемых услуг и выполняемых работ.

В обеспечение безусловного выполнения функций Территориального уполномоченного органа,
аккредитованного в Системе промышленной безопасности, руководство Центра осуществляет
кадровую политику, в основу которой положены следующие фундаментальные принципы:

  1. Весь штат сотрудников ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” работает постоянно только в данной организации на основе постоянных трудовых договоров.
  2. Гарантируется конфиденциальность информации, в том числе, касающейся «ноу-хау» ставшей известочной при обследовании предприятий, о чём юридическое лицо - ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” даёт расписку, имея право регресса по трудовому контракту к постоянно работающему эксперту.
  3. Все эксперты действуют в соответствии с должностными инструкциями и «Правилами проведения экспертных работ».
  4. Все виды испытаний (способы проведения работ) регламентированы инструкциями, введёнными приказом по организации. Каждый эксперт, допущенный к испытаниям продукции, ознакомлен с ними под личную расписку.
  5. Перед проведением обследований предприятий создаются программы обследований, отражающие их объём, способ проведения, состав испытательного оборудования.

В целях реализации указанных принципов, определены следующие
основные требования к экспертам и сотрудникам организации:

  • Честность. При предоставлении профессиональных услуг эксперты и сотрудники организации должны действовать открыто и честно.
    Независимость. При предоставлении профессиональных услуг эксперты и сотрудники организации должны быть не зависимы от партнёров, заказчиков экспертизы и от третьих лиц.
  • Объективность. Эксперт должен быть справедливым, на его объективность не должны влиять ни предубеждения, ни пристрастия, ни конфликт интересов, ни другие лица, ни иные факторы.
  • Профессиональная компетентность и должная тщательность. Эксперт, на основании полученного допуска, предоставляет профессиональные услуги с должной тщательностью, компетентностью и старанием. В его обязанности входит постоянное поддержание профессиональных знаний и навыков на соответствующем уровне с тем, чтобы заказчики услуг и работ могли пользоваться преимуществами компетентных профессиональных услуг, основанных на новейших технических и технических разработках в области практики экспертизы, сертификации, диагностирования, а также законодательства и нормативной документации.
  • Конфиденциальность. Эксперты и сотрудники Центра должны соблюдать конфиденциальность информации, полученной в процессе выполнения работ и предоставления услуг, и не должны использовать или раскрывать такую информацию без надлежащих на то полномочий, за исключением случаев, когда раскрытие такой информации продиктовано их профессиональными и юридическими правами и обязанностями.

 

http://www.ntjc-ekspert.ru/images/img/1.gif

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР” на основании аккредитации в Ростехнадзоре РФ, Госстандарте РФ, МЧС РФ, Государственном комитете по строительству и жилищно-коммунальному комплексу осуществляет следующие виды деятельности.


I. Сертификационные испытания и экспертиза промышленной безопасности:

А. Теплосиловое оборудование, работающего на газовом и других видах топлива:

  • паровые и водогрейные котлы до 4 МПа;
  • трубопроводы пара и горячей воды 2,4 категорий;
  • газогорелочные устройства;
  • газовое оборудование, работающее под давлением более 0, 07 МПа до 1,2 МПа;
  • газовое оборудование котлов, технологических линий, арматуры, емкостных и проточных водонагревателей, аппаратов и промышленных печей, трубопроводов и систем внутреннего газоснабжения;
  • газовые когенерационные и тригенерационные установок, газовые и паровые турбины, газопоршневые двигатели;
  • блочно – модульные котельные;
  • сушильные печи на газовом топливе и комплектующее их оборудование и системы, включая системы сигнализации и аварийной защиты;
  • смесительное, массообменное, теплообменное, фильтрующее и вентиляционное оборудование;
  • насосные и компрессорные агрегаты, включая комплектующее их оборудование;
  • оборудования для магистральных трубопроводов, включая элементы пассивной и активной защиты от коррозии;
  • Б. Оборудование и технические устройства для транспорта и переработки нефте – и газопродуктов:
  • оборудование объектов нефтегазодобывающих производств;
  • оборудование газонапорных станций и пунктов, газораспределительных устройств, автогазозаправочных станций;
  • резервуарных и групповых установок сжиженного углеводородного газа, включая комплектующее их оборудование и системы (в том числе испарители).
    В. Оборудование и технические устройства металлургических производств, в том числе:
  • коксохимической промышленности;
  • производства железорудного сырья, чугуна, стали, люнкеритов и экзотермических смесей, ферросплавов, горячего и холодного проката;
  • технологических линий специального назначения по нанесению защитных покрытий.

 

ОБЛАСТЬЮ ДЕЙСТВИЯ СЕРТИФИКАТОВ И
РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ
ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Экспертиза и диагностирование оборудования, указанного в пункте I, с целью определения его фактического технического состояния и морального износа.
  2. Проектирование инженерных сетей и сооружений, котельных, автогазозаправочных станций, газонапорных станций и пунктов.
  3. Экспертиза проектной документации.
  4. Экспертные работы по оценке возможности наступления страхового случая – для страховых компаний и собственников оборудования с целью получения страховки от нанесения вреда третьим лицам в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.
  5. Услуги по внесению в Реестр опасных производственных объектов и подготовке оперативной документации для получения лицензий Ростехнадзора РФ на эксплуатацию опасных производственных объектов, оказания услуг по подготовке требуемого объёма технологической и технической эксплуатационной документации.
  6. Юридическое сопровождение бизнеса предприятий и новых проектов на базе технических норм и Законов РФ.

В рамках созданной в нашей организации системы оценки качества выполнения работ и предоставления услуг осуществляется систематический сбор данных по рекламациям, поступившим в процессе эксплуатации оборудования и систем, прошедших экспертизу промышленной безопасности и сертификационные испытания в ООО “1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР”. Их системный анализ является основой, как для оценки качества оборудования, в том числе сравнительной оценки характеристик его функционирования, и его эксплуатационной надёжности, так и для оценки качества работ,
полненных экспертами.

http://www.ntjc-ekspert.ru/images/img/8.gif



Опубликовано: 28.07.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования