1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Перечень конкретных видов работ в составе геодезической деятельности, подлежащих лицензированию


Перечень конкретных видов работ в составе геодезической деятельности, подлежащих лицензированию Федеральной службой геодезии и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации в части, касающейся производства геодезических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности мореплавания  
  УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной
службы геодезии и картографии
России
А.В. Бородко
"11" июня 2003 г. УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
обороны Российской Федерации
А.В. Квашнин

"1" августа 2003 г.

ПЕРЕЧЕНЬ
конкретных видов работ в составе геодезической деятельности,
подлежащих лицензированию Федеральной службой геодезии
и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации в части, касающейся производства геодезических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности мореплавания


Настоящий Перечень составлен на основе вида работ, указанного в статье 3 Федерального закона "О геодезии и картографии" и в пункте 2 "Положения о лицензировании геодезической деятельности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360, выдача лицензий на выполнение которого осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.
Нумерация пункта взята из "Перечня конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой геодезической деятельности (из перечня работ, указанных в статье 3 Федерального закона "О геодезии и картографии"), и полномочий лицензирующих органов Федеральной службы геодезии и картографии России по осуществлению лицензирования этой деятельности", утвержденного приказом Федеральной службы геодезии и картографии России от 05 июля 2002 г. N 95-пр.

По данному виду работ (пункт 4 и его подпункты) согласование производится с Главным управлением навигации и океанографии Минобороны России.

4. Производство геодезических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности общего мореплавания.
4.1. Построение и развитие плановых и высотных съемочных сетей для проведения гидрографических работ.
4.2. Плановая привязка (координирование) установки различных объектов (плавучих и стационарных) в водах Российской Федерации.
4.3. Проведение геодезических работ в целях дноуглубления.
4.4. Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания технических средств и программного обеспечения в области навигации.
4.5. Подготовка технических средств навигации для проведения комплексных научных исследований в океанах и морях.




Перечень конкретных видов работ в составе картографической деятельности, подлежащих лицензированию Федеральной службой геодезии и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации в части, касающейся создания карт и производства гидрографических работ в  
  УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной
службы геодезии и картографии
России
А.В. Бородко
"19" августа 2003 г. УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
обороны Российской Федерации
А.В. Квашнин

"1" августа 2003 г.

ПЕРЕЧЕНЬ
конкретных видов работ в составе картографической деятельности, подлежащих лицензированию Федеральной службой геодезии и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации в части, касающейся создания карт и производства гидрографических работ в целях обеспечения работы авиации и безопасности мореплавания, а также картографирования Антарктиды, континентального шельфа Российской Федерации, территорий иностранных государств и Мирового океана, в том числе создания топографических и морских карт


Настоящий Перечень составлен на основе видов работ, указанных в статье 3 Федерального закона "О геодезии и картографии" и в пункте 2 "Положения о лицензировании картографической деятельности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360, выдача лицензий на выполнение которых осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.
Нумерация пунктов видов работ взята из "Перечня конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой картографической деятельности (из перечня работ, указанных в статье 3 Федерального закона "О геодезии и картографии"), и полномочий лицензирующих органов Федеральной службы геодезии и картографии России по осуществлению лицензирования этой деятельности", утвержденного приказом Федеральной службы геодезии и картографии России от 05 июля 2002 г. N 95-пр.

По видам работ Перечня согласование производится:
- по пункту 5.7. (помечен "*") и его подпунктами - с Главным штабом Военно-Воздушных Сил Минобороны России;
- по пунктам 6.1. и 6.3. (помечены "**") и их подпунктами - с Военно-топографическим управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
- по пунктам 6.2., 6.4.(с учетом пункта 5.6) и 7 (помечены "***") и их подпунктами - с Главным управлением навигации и океанографии Минобороны России.

В тексте Перечня применены термины со следующим содержанием:
- издание - процесс изготовления с использованием средств полиграфии или других множительных средств картографических произведений определенным количеством тождественных экземпляров, прошедших редакционно-издательскую обработку, полиграфически самостоятельно оформленных и имеющих выходные сведения;
- копирование - изготовление с использованием средств полиграфии или других множительных средств копий произведения в целом или отдельных его частей.

*5.7. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных авиационных карт.

5.7.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных авиационных карт.
5.7.1.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в графическом виде навигационных авиационных карт.
5.7.1.2. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в цифровом (электронном) виде навигационных авиационных карт.
5.7.2. Издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных авиационных карт.
5.7.2.1. Издание в графическом виде навигационных авиационных карт.
5.7.2.2. Копирование в графическом виде навигационных авиационных карт.
5.7.2.3. Копирование в цифровом (электронном) виде навигационных авиационных карт.
5.7.3. Создание баз данных навигационных авиационных карт и конвертация наборов данных этих карт в международный формат обмена.
5.7.4. Формирование и ведение банков данных навигационных авиационных карт.

примечание: под навигационными авиационными картами имеются в виду: авиационные, радионавигационные, навигационные, аэронавигационные и другие специальные карты, используемые при подготовке и выполнении полетов, независимо от их масштаба и проекции.

6. Картографирование Антарктиды, континентального шельфа Российской Федерации, территорий иностранных государств, Мирового океана, в том числе создание топографических и морских карт.

**6.1. Создание (топографическая съемка, составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование) в графическом и цифровом (электронном) видах топографических карт на территорию Антарктиды.
6.1.1. Формирование и ведение банка данных топографических карт на территорию Антарктиды.

***6.2. Создание (топографическая съемка, составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование) в графическом и цифровом (электронном) видах топографических карт континентального шельфа Российской Федерации.

6.2.1. Топографическая съемка дна шельфа в масштабах 1:2 000 и мельче.
6.2.1.1. Топографическая съемка дна шельфа в масштабах 1:2 000 - 1:50 000.
6.2.1.2. Топографическая съемка дна шельфа в масштабе 1:100 000.
6.2.1.3. Топографическая съемка дна шельфа в масштабах 1:200 000 и мельче.
6.2.2. Формирование и ведение банка данных топографических карт континентального шельфа Российской Федерации.

**6.3. Создание (составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование) в графическом и цифровом (электронном) видах топографических карт территорий иностранных государств.
6.3.1. Обновление топографических карт в графическом и цифровом (электронном) видах на территории иностранных государств по картографическим материалам и материалам космических съемок.
6.3.2. Изготовление производных материалов космических съемок в фотографическом и цифровом (электронном) видах на территории иностранных государств.
6.3.3. Издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах топографических карт территорий иностранных государств.
6.3.3.1. Издание в графическом виде топографических карт территорий иностранных государств.
6.3.3.2. Копирование в графическом виде топографических карт территорий иностранных государств.
6.3.3.3. Копирование в цифровом (электронном) виде топографических карт территорий иностранных государств.
6.3.4. Получение (определение) координат фотограмметрическими методами, создание цифровых моделей местности и рельефа на территории иностранных государств.

***6.4. Создание (составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование) в графическом и цифровом (электронном) видах морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.1.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в графическом виде морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.1.2. Составление, обновление, подготовка к изданию, копирование в цифровом (электронном) виде морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.2. Корректура (обновление) морских карт, руководств и пособий в графическом и цифровом (электронном) видах по извещениям мореплавателям и оперативной навигационной информации.
6.4.3. Перевод в цифровой (электронный) вид (цифрование) морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.4. Издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.4.1. Издание в графическом виде морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.4.2. Копирование в графическом виде морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.4.3. Копирование в цифровом (электронном) виде морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.5. Ведение судовой коллекции морских карт.
6.4.6. Создание баз данных электронных морских карт, огней и знаков, наименований географических объектов, извещений мореплавателям и конвертация наборов данных электронных морских карт в международный формат обмена.
6.4.7. Формирование и ведение банков данных морских карт, карт внутренних водных путей, морских руководств и пособий и руководств по внутренним водным путям.
6.4.8. Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания технических средств и программного обеспечения в области морской картографии.

примечание:
а) под морскими картами имеются в виду: навигационные морские карты, специальные карты для ВМФ, морские вспомогательные и справочные карты;
б) под картами внутренних водных путей имеются в виду: навигационные карты судоходных озер и навигационные речные карты, издаваемые Главным управлением навигации и океанографии Минобороны России;
в) под морскими руководствами и пособиями имеются в виду: морские навигационные руководства и пособия, специальные руководства и пособия для ВМФ, морские промысловые пособия и извещения мореплавателям;
г) под руководствами по внутренним водным путям имеются в виду руководства по судоходным озерам и рекам, издаваемые Главным управлением навигации и океанографии Минобороны России.

***7. Производство гидрографических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности общего мореплавания.
7.1. Съемка рельефа дна в различных масштабах в морях и океанах.
7.2. Морская грунтовая съемка.
7.3. Гидрографическое траление.
7.4. Проведение гидрографических и топографических работ в целях дноуглубления.
7.5. Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания технических средств и программного обеспечения в области гидрографии.
7.6. Подготовка технических средств гидрографии для проведения комплексных научных исследований в океанах и морях.

 



Опубликовано: 26.06.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования