1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Псковских чиновников лишают отпусков и двойного гражданства


 Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил областным чиновникам и партийцам вслед за остальной страной переходить на режим военного времени. Местным единороссам он посоветовал провести первые выборы без применения административного ресурса, исполнительной власти — заняться "тушением социальных пожаров", а муниципальным чиновникам — для начала отказаться от иного гражданства, помимо российского. 

Закон "О муниципальной службе в РФ" разрешает не только лицам с двойным гражданством, но и иностранным гражданам поступать на муниципальную службу при условии, что между Россией и их государствами заключен международный договор, оговаривающий такую возможность. Однако подобных договоров Россия пока ни с кем не заключила. По закону на самих чиновников возложена обязанность немедленно уведомлять о приобретении ими гражданства иностранного государства. 

Вчера господин Турчак на встрече с псковскими сенаторами и депутатами Госдумы предложил запретить муниципальным служащим иметь второе гражданство и внести соответствующие поправки в законодательство. "Псковская область — приграничная территория, думаю, нашу инициативу поддержат и другие субъекты РФ, которые имеют границы с другими странами",— заявил господин Турчак. Губернатор выразил удивление тем, что, к примеру, в приграничном Печерском районе паспортами иностранных государств обладают заместитель начальника внутренних дел района и заместитель главы района. Напомним, что в феврале 2009 года начальник псковского пограничного управления ФСБ Иван Бобряшов заявлял, что во многих органах власти региона оказались обладатели эстонских паспортов. 

Впрочем, господин Турчак проявил строгость не только к муниципальным служащим. В среду на совещании с областным активом "Единой России" и главами администраций районов он довел до их сведения позицию федерального центра по текущей экономической и политической ситуации. По словам Андрея Турчака, она заключается в следующем. Исполнительная власть должна сосредоточиться на социальных обязательствах, социальной ответственности бизнеса и "тушении пожаров" на предприятиях, на которых не выплачивается зарплата. Партия "Единая Россия" должна стать "нормальной политической силой, которая начинает проводить выборы без административного ресурса". "Или нас ждет несчастный конец",— заявил Андрей Турчак. По его словам, если выборы начнут выигрывать оппоненты, они сформируют свои предложения по кандидатуре губернатора, а "Единой России" придется перейти в оппозицию. "К этому надо готовиться",— предупредил господин Турчак. 

Он объявил, что партия в области должна провести "классическую кампанию" — первые показательные выборы без административного ресурса. Таковыми должны стать выборы главы одного из областных муниципалитетов. 

"Вся страна начинает жить по законам военного времени",— объяснил губернатор. Он отменил летние отпуска глав администраций всех районов до тех пор, пока в области не будут решены все проблемы с задержкой заработной платы (несколько дней назад аналогичные меры принял президент Чечни Рамзан Кадыров в связи с террористической угрозой). Губернатор призвал использовать все альтернативные источники информации о формировании задолженностей как по линии исполнительной власти, так и по партийной линии — с использованием приемных Владимира Путина. Энтузиазм губернатора разделил секретарь политсовета областного отделения Валентин Каленский. Однако секретари низовых ячеек, которые работают в партии на общественных началах, что "все очень многого хотят, и все забесплатно".



Опубликовано: 19.06.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования