1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Ликвидация юридических лиц (предприятий, фирм...)


Ликвидация юридических лиц (предприятий, фирм...)

Не знаете, что делать со старой, не нужной фирмой, деятельность в которой давно прекращена? Хотите закрыть старую фирму и тут же открыть новую, чтобы продолжать бизнес через нее? Может быть просто "бросить" отработавшую свое фирму, забыть о ней? Нет, так поступить нельзя, ведь согласно законодательству Ваша компания обязана продолжать сдавать отчетность в налоговые органы и внебюджетные фонды, даже если оно не ведет никакой деятельности, иначе - ежеквартальные штрафы, привлечение к административной ответственности руководителя... Как же поступить?

Обращайтесь к нам - наша компания профессионально занимается решением данных вопросов с 1996 года и предлагает услуги по ликвидации российских предприятий любых организационно-правовых форм. Мы оказываем услуги по ликвидации предприятий как клиентам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и из других городов России.

Причин, которыми Вы можете руководствоваться, принимая решение о ликвидации предприятия может быть множество, но следствие из них всегда одно: Ваша организация стала для Вас обузой, и Вы хотели бы больше не иметь к ней никакого отношения, не вступая при этом в конфликт с законом, и, по возможности, с наименьшими затратами средств и времени.

Исходя из этого, Вам следует решить, каким путем вы хотите пойти: путем официальной ликвидации или одним из альтернативных. Мы предлагаем следующие способы:

Официальная ликвидация с исключением из ЕГРЮЛ

Продажа доли в уставном капитале и смена руководителя

VIP-услуги: продажа компании иностранному юридическому лицу
Официальная ликвидация юридического лица с исключением из ЕГРЮЛ

Упрощенно, последовательность действий учредителей при официальной ликвидации выглядит так:

1. Собрание учредителей принимает решение о ликвидации, создает ликвидационную комиссию и уведомляет об этом налоговый орган.
2. Ликвидационная комиссия публикует объявление о ликвидации с указанием своего местонахождения и срока предъявления претензий от кредиторов (не менее двух месяцев), а также письменно уведомляет всех известных ей кредиторов о ликвидации организации.
3. Ликвидационная комиссия обращается в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды с заявлением о снятии организации с учета. При этом в подавляющем большинстве случаев налоговый орган и внебюджетные фонды назначают проведение в организации проверок. Обычно в связи с загруженностью налоговых инспекторов, данный этап затягивается по времени и занимает несколько месяцев.
4. По завершении срока предъявления претензий ликвидационная комиссия составляет и утверждает промежуточный ликвидационный баланс и предоставляет его в налоговый орган.
5. Организация закрывает счета в банках, а также уничтожает по акту свою печать.
6. Ликвидационная комиссия сдает документы организации на хранение в архив.
7. Ликвидационная комиссия составляет и утверждает уточненный ликвидационный баланс.
8. Ликвидационная комиссия вновь обращается в налоговый орган, уведомляя его о завершении всех ликвидационных процедур и предоставляя следующие документы: акты о результатах проведенных проверок и отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам, справки из банков о закрытии счетов, акт об уничтожении печати, акт приемки-передачи документов на хранение в архив, ликвидационный баланс.
9. Налоговый орган рассматривает перечисленные документы и делает в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) запись о ликвидации организации и выдает Выписку об этом.
10. Ликвидационная комиссия высылает копии Выписки во внебюджетные фонды.

С этого момента ликвидация считается завершенной. При удачном стечении обстоятельств официальная ликвидация может занимать до одного года.

Стоимость услуг Центра "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР" по сопровождению официальной ликвидации составляет 19000 рублей.

Помимо данной суммы в процессе ликвидации необходимо будет также оплатить услуги государственного архива, публикацию объявления о ликвидации в журнале "Вестник государственной регистрации", государственную пошлину, расходы на уведомление кредиторов и т.п. Сумма таких расходов может варьироваться в зависимости от ситуации на конкретном ликвидируемом предприятии, поэтому здесь мы ее не указываем.

Несомненным плюсом официальной ликвидации является то, что после ее проведения ликвидируемая организация действительно перестает существовать.
Альтернативный способ - продажа долей в уставном капитале, смена директора

Вернемся к началу статьи и вспомним, что в результате ликвидации Вы хотите больше не иметь никакого отношения к ликвидируемой организации. Официальная ликвидация и присоединение к другому юридическому лицу дают требуемый результат, но нельзя ли добиться того же более простым и дешевым путем? Да, можно. Задача решается просто: путем смены руководителя, а также учредителей (участников) организации. Сама организация при этом остается существовать, однако искомая цель достигается, к тому же в весьма короткий срок - не более 10 дней.

Наиболее часто данный способ применяется в отношении обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ. Замена учредителей (участников) ООО при альтернативной ликвидации производится путем заключения договора купли-продажи (реже - дарения) долей в уставном капитале между старыми и новым участником (в качестве последнего выступает гражданин РФ). После заключения договора об отчуждении долей (акций) необходимые изменения в учредительных документах регистрируются в налоговом органе.
Смена руководителя организации может быть произведена как решением собрания старых учредителей (до заключения договоров дарения), так и по решению нового участника.

Необходимо отметить, что для некоммерческих организаций (таких как фонды, общественные объединения, некоммерческие партнерства и др.) провести альтернативную "ликвидацию" в полном объеме невозможно - законодательство не предусматривает для них процедуру смены учредителей. Но это и не обязательно, т.к. по сути учредители некоммерческой организации являются лишь инициаторами ее создания и не несут имущественной ответственности по ее обязательствам, а также не отвечают за действия ее исполнительных органов. Поэтому для некоммерческой организации вполне достаточно произвести смену руководителя (или коллегиального исполнительного органа, если такой предусмотрен ее Уставом).

Услуги нашего Центра при продаже предприятия включают в себя помощь в нахождении покупателя, а также юридическое сопровождение процедуры продажи и государственной регистрации связанных с продажей изменений учредительных документов.

Личное присутствие участников и руководителя юридического лица в регистрирующем органе при этом не требуется.

В результате нашей работы клиенты получают:

1. Текст изменений учредительных документов, подтверждающие смену учредителей (акционеров) организации, зарегистрированный налоговым органом.
2. Два Свидетельства о внесении изменений в сведения о юридическом лица, содержащиеся в ЕГРЮЛ.
3. Выписку из ЕГРЮЛ со сведениями об организации после смены учредителей и руководителя.
4. Договор купли-продажи или дарения долей в уставном капитале (акций) старыми участниками (акционерами) новому участнику (акционеру).
5. Решение о смене руководителя организации.
6. Акт приемки-передачи документации и печати организации от старого руководителя новому.
7. Нотариально заверенное заявление от нового руководителя, подтверждающее его ознакомление с состоянием дел организации и факт получения документации и печати.

Стоимость услуг по сопровождению продажи предприятия - 15800 рублей.

Просим обратить внимание: выше указана стоимость услуг, оказываемых непосредственно Центром "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР". Дополнительно клиенту также необходимо оплатить следующие расходы:Вид расходов Сумма (руб.)
государственная пошлина за регистрацию изменений учредительных документов 400
оплата услуг нотариуса 600
плата регистрирующему органу за выдачу одной копии текста изменений Устава со штампом о регистрации 200


Государственная пошлина может быть уплачена только с расчетного счета юридического лица, в учредительные документы которого вносятся изменения. Уплата пошлины другим лицом (в т.ч. физическим лицом - заявителем через Сбербанк) влечет за собой отказ регистрирующего органа в регистрации изменений.

Дополнительная услуга:
- выезд специалиста к клиенту (по Санкт-Петербургу), оказание услуг без посещения клиентом нашего офиса - 400 рублей.
VIP-услуги: продажа компании иностранному юридическому лицу

Предлагаемый способ аналогичен альтернативной "ликвидации" предприятия путем продажи долей в уставном капитале (акций) другому лицу с одновременной сменой руководителя.

Отличие заключается в том, что покупателем в данном случае выступает не гражданин России, а иностранное юридическое лицо, зарегистрированное в одной из оффшорных юрисдикций, которое также назначается управляющей компанией продаваемого российского предприятия.

Таким образом, после оказания услуг достигается следующий результат:
- учредители (участники, акционеры) российской фирмы перестают быть таковыми после продажи своих долей (акций);
- в качестве единоличного исполнительного органа российской фирмы назначается управляющая компания - иностранное юридическое лицо;
- руководитель (директор, президент...) российской фирмы освобождается от должности и передает всю документацию и печать управляющей компании по акту приема-передачи;
- соответствующие изменения учредительных документов и сведений о российской фирме регистрируются в налоговом органе и заносятся в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Сроки оказания услуг:
- регистрация оффшорной компании - в пределах 1 месяца (в зависимости от юрисдикции);
- регистрация изменений в ЕГРЮЛ - около 10 дней.

Осуществление продажи вышеописанным способом возможно для российских компаний, имеющих участников - как правило, это общества с ограниченной ответственностью (ООО) и закрытые акционерных обществ (ЗАО).

Документом, подтверждающим факт передачи документов и печати российского предприятия иностранной управляющей компании, помимо акта приема-передачи, является заявление, подписанное руководителем иностранной компании, переведенное на русский язык (перевод заверяется у нотариуса).

После выполнения всех процедур, связанных с продажей предприятия, Вы получите:

1. Копии учредительных документов иностранной компании и Выписки из торгового реестра страны её инкорпорации.
2. Изменения учредительных документов, подтверждающие смену участников (акционеров) организации, зарегистрированные налоговым органом.
2. Два Свидетельства о внесении изменений в сведения об организации в ЕГРЮЛ.
3. Выписку из ЕГРЮЛ, содержащую сведения об организации после смены участников и руководителя.
4. Договоры купли-продажи долей в уставном капитале (акций) старыми участниками (акционерами) новому участнику (акционеру) - иностранной компании.
5. Решение об избрании нового единоличного исполнительного органа - управляющей компании.
6. Акт приемки-передачи документации и печати организации.
7. Нотариально заверенный перевод заявления руководителя управляющей компании, подтверждающего его ознакомление с состоянием дел российской организации и факт получения документации и печати.

Стоимость услуг:
- регистрация оффшорной компании - смотрите здесь;
- регистрация в российском налоговом органе изменений учредительных документов российского юридического лица и сведений о нем в ЕГРЮЛ - 15800 рублей.
Выше указана стоимость услуг, оказываемых непосредственно Центром "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР". Дополнительно клиенту также необходимо оплатить следующие расходы:Вид расходов Сумма (руб.)
государственная пошлина за регистрацию изменений учредительных документов 400
оплата услуг нотариуса 600
плата регистрирующему органу за выдачу одной копии текста изменений Устава со штампом о регистрации 200
Государственная пошлина может быть уплачена только с расчетного счета юридического лица, в учредительные документы которого вносятся изменения. Уплата пошлины другим лицом (в т.ч. физическим лицом - заявителем через Сбербанк) влечет за собой отказ регистрирующего органа в регистрации изменений.
Дополнительная услуга:
- выезд специалиста к клиенту (по Санкт-Петербургу), оказание услуг без посещения клиентом нашего офиса - 400 рублей.
Сводный прайс-лист на все виды юридических и иных услуг Центра "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР" - здесь.
Прекращение деятельности индивидуальных предпринимателей (ИП, ЧП, ПБОЮЛ)
В процессе деятельности любого индивидуального частного предпринимателя могут наступить обстоятельства, при которых он решит прекратить предпринимательскую деятельность. В такой ситуации законодательство обязывает предпринимателя пройти определенные юридические процедуры, связанные с закрытием бизнеса
Прекращающему бизнес предпринимателю необходимо:
- подать заявления установленной формы в регистрирующий орган - территориальную Инспекцию ФНС РФ и во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования),
- сдать налоговые декларации за последний налоговый период по тем налогам, плательщиком которых в соответствии с избранной системой налогообложения он является,
- снять с учета контрольно-кассовые машины (при их наличии),
- закрыть счета в банках.
Вероятнее всего, по получении заявления ИФНС назначит предпринимателю проведение налоговой проверки. Возможно, соответствующие проверки будут назначены и со стороны внебюджетных фондов.
При отсутствии налоговых нарушений, по окончании проверок ИФНС сделает запись о прекращении гражданином предпринимательской деятельности в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), и с этого момента предпринимательская деятельность гражданина будет считаться официально завершенной.
Обращаем Ваше внимание, что факт прекращения гражданином предпринимательской деятельности не влечет за собой автоматическое прекращение обязательств перед кредиторами. При наличии к моменту прекращения предпринимательской деятельности непогашенной задолженности перед контрагентами, гражданин будет обязан произвести с ними расчеты, уже будучи "обычным" физическим лицом.
Центр "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР" оказывает предпринимателям Санкт-Петербурга и Ленинградской области все необходимые услуги по регистрации прекращения предпринимательской деятельности, включая согласование всех связанных с этим вопросов с ИФНС и внебюджетными фондами.
Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо предоставить:
- копию паспорта,
- копию Свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя,
- копию Свидетельства о постановке на налоговый учет,
- копию Уведомления Росстата о присвоении статистических кодов,
- копии документов о постановке на учет в качестве страхователя во внебюджетных фондах.

Срок регистрации прекращения предпринимательской деятельности зависит от сроков проведения проверок ИФНС и внебюджетными фондами, и может составить от трех недель до нескольких месяцев.
Стоимость услуг по регистрации прекращения предпринимательской деятельности - 11400 рублей.
Сводный прайс-лист на все виды юридических и иных услуг Центра "1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР" - на этой странице.


Тел/Факс: (812) 318-34-84, 318-34 -83, 716-03-14, 715-50-37
Бесплатный многоканальный номер по всей России 8 (800) 555-1011
E-mail: info@1conc.ru , corp@1conc.ru

 



Опубликовано: 14.05.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования