1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Проверки отдают в чужие руки


Компании, стремясь удержаться на рынке, начинают приходить к пониманию, что для этого лучше сконцентрироваться на самом главном, а второстепенное отдать на аутсорсинг.
По словам директора по развитию Marlin Group Сергея Булавского, клиенты сегодня чаще готовы платить за услуги по проверке правильности ведения бухгалтерского учета, исчисления и уплаты налогов. Также они стали больше обращаться к профессионалам в таком вопросе, как возврат НДС.
«По данным нашего бухгалтерского подразделения, количество запросов, связанных с проверкой ведения бухгалтерского учета, в последнее время возросло на 15-20%, - подчеркивает эксперт.
Как отмечают участники бухгалтерского рынка, в последнее время стал расти спрос на услуги перевода для компаний-клиентов с иностранным капиталом российской отчетности на соответствующие стандарты, принятые в стране иностранного партнера, либо на международные стандарты финансовой отчетности. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в среднем на 30%.
«В кризис как никогда для иностранных компаний важна оперативность принятия управленческих решений. Кроме того, они не против воспользоваться возможностью и в какой-то степени перепроверить своих российских бухгалтеров», - поясняет Сергей Модеров, руководитель отдела финансового учета по международным стандартам компании «Институт проблем предпринимательства».
Востребованной стала поддержка отчетности так называемого «законсервированного» бизнеса. «Не секрет, что многие компании вели деятельность, открывая для этого несколько юридических лиц. Сейчас при спаде продаж содержать и поддерживать их самостоятельно накладно, поэтому их передают на бухгалтерское обслуживание профессиональным бухгалтерам», - говорит Ирина Солтамова, генеральный директор ЗАО «Аудиторы Северной Столицы».
Также повышенным спросом в последнее время пользуются услуги по оказанию заказчику помощи в проведении сверок с контрагентами, для того чтобы определить размер текущей дебиторской задолженности и минимизировать риски недополучения денежных средств.
Возрастает интерес клиентов к услугам аутстаффинга. При сегодняшних массовых сокращениях на предприятиях и, как следствие, увеличении числа трудовых споров вывод персонала за штат привлекателен, потому что позволяет минимизировать риски финансовых потерь и сократить затраты на административное управление персоналом.
 



Опубликовано: 27.04.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования