1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

В Москве проходит традиционная Неделя российского бизнеса


В Москве проходит традиционная Неделя российского бизнеса

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит в Москве традиционную Неделю российского бизнеса. Основным мероприятием недели станет ежегодный Всероссийский форум промышленников и предпринимателей, который пройдет 15-16 апреля.

А началась бизнес-неделя с налоговой конференции, на которой предприниматели обсуждали свои взгляды на налогообложение в условиях кризиса. О них — первый вице-президент РСПП Александр Мурычев:

«Позиция Российского союза промышленников и предпринимателей заключается в том, что на период кризиса, необходимо заморозить все дополнительные налоговые нагрузки на бизнес, что является вполне естественным с учетом трудностей, которые и так испытывает экономика».

РСПП выступает также за пересмотр кадастровой оценки земель, которая проводилась в условиях перегрева рынка недвижимости. Еще одно предложение – создание фонда, обеспечивающего выкуп «плохих» долгов. Эта инициатива разными представителями государства неоднократно отвергалась. В правительстве считают, что в данном вопросе идти по американскому пути создания специального банка «плохих» активов не стоит, а следует решать все проблемы самим, в индивидуальном порядке, и только в исключительном случае подключать поддержку государства.

В то же время объединение крупного российского бизнеса получило ободрение от президента страны. Во время встречи с председателем РСПП Александром Шохиным президент Медведев высказался за активное участие представителей бизнеса в модернизации российского экономического законодательства к новым реалиям:

«Многие наши корпоративные институты, институты, которые связаны с процедурами несостоятельности, санации, в целом оздоровления тех или иных экономических явлений были рассчитаны на спокойный ход экономической жизни. Сегодня он другой. И поэтому я считаю, что мы должны вместе с бизнесом, вместе с профессиональными союзами, подготовить целый набор предложений, может быть, и по изменению ряда достаточно серьезных институтов в этой сфере – и корпоративных, и в сфере управления в кризисной ситуации, в области санации, в области несостоятельности и банкротства».

Александр Шохин в свою очередь отметил, что «социальные проблемы волнуют бизнес не в меньшей степени, чем правительство. Поэтому предприниматели хотели бы, чтобы их вовлекали в обсуждение не только общих направлений, но и в обсуждение тех деталей, в которых могут прятаться проблемы для бизнеса».

По словам Шохина, он выдвинул идею «в законодательном порядке повысить права объединений работодателей, и их ответственность в решении ряда вопросов». По мнению главы РСПП, «объединения работодателей вполне могут получить часть полномочий от государства, но они должны доказать свои способности решать эти задачи».




Опубликовано: 14.04.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования