1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Лицензии на переработку черного и цветного металла будут выдавать отдельно


Лицензии на переработку черного и цветного металла будут выдавать отдельно

Минпромполитики разработало проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно лицензирования)", который призван упростить процедуру лицензирования деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов и сэкономить средства лицензиатов.

Данным регуляторным актом определено, что лицензии на заготовку, переработку, металлургическую переработку металлолома цветных или черных металлов выдаются отдельно при осуществлении операций с металлоломом цветных металлов, и отдельно при осуществлении операций с металлоломом черных металлов.

Статьей 13 Закона "О металлоломе" предусмотрено, что Минпромполитики осуществляет лицензирование деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и отдельно черных металлов с учетом того, что требования к утилю цветных металлов, которые определены в ДСТУ 3211-95 Лом и отходы цветных металлов и сплавов, существенно отличаются от требований к лому черных металлов (ДСТУ 4121-2002 Металлы черные вторичные). И если субъект хозяйствования нарушает требования лицензионных условий в случае деятельности с утилем черных металлов, это не означает, что к нему должны применяться автоматически и санкции в отношении деятельности с ломом цветных металлов. С другой стороны, если субъект хозяйственной деятельности осуществляет деятельность, например, с ломом черных металлов, а спустя некоторое время намеревается осуществлять деятельность с ломом цветных, то возникает необходимость (при наличии одной лицензии) в переоформлении лицензии. Поскольку срок действия переоформленной лицензии не может превышать срок действия, отмеченный в лицензии, которая переоформляется, то автоматически уменьшается срок действия лицензии на осуществление деятельности с ломом цветных металлов. Этим ограничиваются права субъекта хозяйствования. Также взимается дополнительная плата за переоформление лицензии. С учетом вышеупомянутого выдача лицензии на заготовку, переработку, металлургическую переработку металлолома цветных и отдельно черных металлов является целесообразной



Опубликовано: 02.04.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования