1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Оформляемые виды лицензий


1. Саморегулируемые организации (СРО) - вступление в СРО строителей, в СРО проектировщиков, в СРО изыскателей

Саморегулируемые организации в области строительства, в области проектирования и в области инженерных изысканий (СРО) - вводяться в качестве нового механизма регулирования (саморегулирования) предпринимательской деятельности в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в области архитетурно-строительного проектирования и в области инженерных изысканий с 1 января 2009 года. Мы оказываем высококвалифицированную юридическую помощь по вступлению в вышеуказанные саморегулируемые организации (СРО), официальными представителям которых и являемся.

2. Лицензии Минрегионразвития - строительная лицензия, проектная лицензия, лицензия на инженерные изыскания

Строительные, проектные и изыскательские лицензии выдаются Министерством регионального развития России (Минрегионразвития Россия) , ранее функции лицензирования данных видов деятельности были закреплены за Росстроем (Госстроем). Территориальными подразделениями Минрегионразвития выполняющими функции приема документов для получения лицензий является Федеральный лицензионный центр (ФЛЦ). Данные лицензии Минрегионразвития выдаются организациям и индивидуальным предпринимателям (в том числе иностранным организациям) сроком на пять лет и действуют на всей территории Российской Федерации.

С 1 января 2009 года вместо лицензирования в строительстве, проектировании и изыскании, вводиться новый механизм саморегулирования (СРО в строительстве, СРО в проектировании, СРО в инженерных изысканиях), однако ранее выданные лицензии действуют, а так же за Минрегионразвитием (ФЛЦ) остается право продления ранее выданных лицензий и смены бланков по ранее выданным лицензиям.

Продление, смена бланков строительных, проектных и изыскательских лицензий

Продление строительных лицензией, лицензий на инженерные изыскания и проектных лицензий в условиях саморегулирования остается возможным и весьма востребованным. Так как саморегулирование (СРО) на практике еще не заработало в качестве механизма регулирования строительной деятельности, проектной деятельности, деятельности в области инженерных изысканий ( до сих пор не выданого ни одного свидетельства о допуске к строительным, проекным и изыскательским работам), продление лицензией является актуальным и востребованным на рынке юридических услуг в области лицензирования.

2. Лицензии Министерства культуры (Росохранкультуры) (реставрация памятников истории и культуры) (КГИОП)

Лицензии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (так же называются реставрационной лицензией, лицензий Росохранкультура, в Петербурге многие называют данные лицензии - лицензиями КГИОП) выдается на пять лет и действует на всей территории России.

3. Лицензии Министерства по чрезвычайным ситуациям (лицензии МЧС, пожарные лицензии)

Лицензии Министерства по чрезвычайным ситуациям (лицензии МЧС, пожарные лицензии) выдаются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на пять лет и действуют на  всей территории России. С 1 января 2009 года проектная лицензия МЧС отменяется (данный вид подподает под саморегулируемые организации (саморегулирование) (СРО), за МЧС остается функция лицензирования монтажной деятельности в области пожарной безопасности.

4. Лицензии на черные и цветные металлы (лицензия на лом металлов)

Лицензии на черные и цветные металлы - лицензия на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов и лицензия на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов - мы делаем на всей территории Ленинградской области, данные лицензии выдаются Департаментом лицензирования при Правительстве Ленинградской области, действуют в течении пяти лет на всей террии России.

5. Лицензии Ростехнадзора

Лицензии Ростехнадзора - лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору одни из самых сложных с точки зрения оформления лицензий. Получение лицензий в данном органе связано с необходимостью предоставления большого перечня документов и высокой стоимостью оформления.

6. Готовые фирмы с лицензиями (со строительными лицензиями, проектными лицензиями, с лицензиями на черные и цветные металлы, лицензией МЧС, лицензией Росохранкультуры).

Готовые фирмы с лицензиями - позволяют начать необходимую Вам лицензируемую деятельность в самые кратчайшие сроки. Вам не прийдеться проходить все стадии лицензирования, получения необходимых разрешений и допусков, так как за Вас это сделали наши специалисты. Процедура преоформления отлицензированной фирмы занимает не более шести рабочих дней, при этом у фирмы уже как правило открыт расчетный счет. Вы можете начинать деятельность в этот же день как приобрели готовую фирму с лицензией.



Опубликовано: 17.03.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования