1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Росбанк отдал на аутсорсинг уголовные дела


 Интересы Росбанка в рамках уголовного преследования злостных неплательщиков из сектора малого и среднего бизнеса будет представлять коллекторское агентство АКМ.

В рамках соглашения коллектор обязуется при обнаружении в действиях компании-заемщика признаков состава преступления обратиться в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела, представлять интересы банка в ходе разбирательства, а также обжаловать действия или бездействие самих правоохранительных органов. Коллекторы намерены инициировать привлечение заемщиков к ответственности по двум статьям УК: ст. 177 ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности") и ст. 159 ("Мошенничество").

В настоящее время Росбанк готовит для передачи первую партию плохих долгов предприятий малого и среднего бизнеса. Средний размер долга - более 1 млн. рублей. Если данные дела будут успешно реализованы, Росбанк сделает сотрудничество с АКМ более масштабным.

Ранее банки не заключали с коллекторами договоры на оказание узкоспециализированных услуг, обходясь соглашениями на комплексное обслуживание портфеля. Специалисты указывают, что взыскать деньги с мошенников в рамках уголовного дела крайне сложно: ответчиками в таких делах чаще всего становятся подставные асоциальные элементы, с которых нечего взять. Кроме того, такие обвинения сложно доказать.

Участники рынка полагают, что цель подобного сотрудничества - не столько взыскать украденные средства, сколько отпугнуть мошенников от обращений в банк. Возможно, таким образом Росбанк готовится к расширению деятельности по кредитованию малого и среднего бизнеса. 
www.1conc.ru/bank-services.html



Опубликовано: 06.03.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования