1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

ООО «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» активно работает с региональными клиентами по оказанию услуг в организации бизнеса по металлам под "ключ" с оформлением соответствующих лицензий в короткие сроки! После оформления лицензии на наших базах в Ленинградской области, вы вправе в любом другом регионе России осуществлять по нашей лицензии хранение лома, прием лома от физических лиц, в том числе вести заготовку, переработку лома. Для этого в местные лицензирующие органы власти того региона достаточно направить уведомление.


Организация бизнеса по металлам

ООО «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» активно работает с региональными клиентами по оказанию услуг в организации бизнеса по металлам под "ключ" с оформлением соответствующих лицензий в короткие сроки! После оформления лицензии на наших базах в Ленинградской области, вы вправе в любом другом регионе России осуществлять по нашей лицензии хранение лома, прием лома от физических лиц, в том числе вести заготовку, переработку лома. Для этого в местные лицензирующие органы власти того региона достаточно направить уведомление.

Для организации бизнеса по металлам, с последующим оформлением лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных или цветных металлов, мы предоставляем лицензиату в аренду производственную площадку. Своим силами и за свой счет, мы обеспечиваем производственную площадку всем необходимым производственным оборудованием - прессами (сила сжатия 2500кН), дозиметрами, весами и пр., кроме того, предоставляем обученных специалистов, которые официально оформляются в вашу фирму по трудовому договору.

По месту нахождения производственной площадки, мы создаем обособленное подразделение, и ставим данное подразделение на учет в налоговой инспекции. По данному подразделению, региональные клиенты, оплачивают налоги  по месту своего юридического адреса в своем регионе.

По месту нахождения производственной площадки, мы создаем обособленное подразделение, и ставим данное подразделение на учет в налоговой инспекции. По данному подразделению, региональные клиенты, оплачивают в местный бюджет 13% подоходного налога от зарплаты своих сотрудников, остальные налоги платит головная организация по месту своего юридического адреса в своем регионе.

Мы организуем бизнес по металлам под "ключ"и оформляем Вашу лицензию в лицензирующем органе. Оформленную лицензию мы получаем по вашей доверенности (либо ваши представители самостоятельно), после направляем вам ее по факсу либо по электронной почте, и после окончательных расчетов с нами за услуги по соответствующим договорам - передаем (пересылаем курьерской почтой) лицензию вам.

После оформления лицензии, наша Компания бесплатно - в качестве бонуса в течение 3 месяцев,- ведет бухгалтерию по вашим коммерческим сделкам по металлу на данной производственной площадке, а именно: мы ведем журналы учета отгрузок, приемосдаточных актов, книгу учета движения путевых листов и пр. документацию. Данные документы являются прямым доказательством реальной работы оптовой фирмы лицензиата на производственном объекте при прохождении контрольных проверок.

При необходимости и в любое время, оформленные в вашей фирме специалисты по металлам, могут быть вызваны на производственный объект для выполнения своих обязанностей по дозиметрическому либо пиротехническому контролю.

Услуги ООО «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР», в первую очередь, направлены на создание и обеспечение Вашего бизнеса в полном соответствии с законом! Что и служит реальной гарантией существования Вашей лицензии и бизнеса в целом в течение всего срока действия лицензии - 5 лет. Все расчеты проводятся по соответствующим договорам через расчетный счет.

Процедура организации бизнеса по металлам носит исключительно законный характер, что вызывает одобрение, как у наших клиентов, - поскольку все расчеты происходят по договорам через расчетный счет с минимальной первоначальной предоплатой за услуги; так и со стороны лицензирующих органов, поскольку, после оформления лицензии, мы несем ответственность за своих лицензиатов, обеспечивая наличие, сохранность и работоспособность оборудования, предоставленного в безвозмездное пользование, которое находится на вашей производственной площадке в течение всего срока действия лицензии, что и служит гарантом существования Вашего бизнеса не один год!

Мы готовы помочь каждому организовать этот бизнес и выйти на рынок металлов с нуля и практически за наш счет. Далеко не все юридические фирмы России могут предложить на рынке такой сервис услуг.

Сервис же наших услуг, в первую очередь, направлен на создание именно для Вас, наиболее привлекательных возможностей начать в России свой успешный и стабильный бизнес по металлам, при минимальных материальных, временных затратах, а также в полном соответствии с законом! Так, на сегодняшний день при оформлении лицензии своим клиентам мы предоставляем в аренду производственную площадку в Ленинградской области, оборудованную всем необходимым: прессом усилием 2520кН (252т), дозиметрическим и весовым оборудованием. При оформлении деятельности по цветным металлам, в безвозмездное пользование, предоставляется лаборатория спектрально-химического анализа лома цветных металлов. Кроме того, мы оказываем услуги по предоставлению специалистов с металлургическим и дополнительным образованием , требуемым законодательством о лицензировании. Стоимость наших услуг составляет от 400 000 рублей, срок до 5 рабочих дней.

После оформления лицензии клиент оплачивает аренду за производственную площадку и правовое обслуживание, включающее в себя гарантии по обеспечению существования Вашей лицензии в любом количестве проверок лицензирующими и иными государственными органами, в т.ч. и налоговой инспекцией.

 

 

27.03.2008    Ответы Минпромэнерго по Постановлению Правительства РФ от 14 декабря 2006г. №766

Данное постановление регламентирует порядок лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, в первую очередь данное постановление регламентирует процесс самого получения лицензии на осуществление данной деятельности. Многие из заданных вопросов регламентируются «Правилами обращения с ломом…» №369, №370. В ближайшее время планируется разработка и введение в действие новых «Правил обращения…», в которых нераскрытые вопросы будут определены подробно.

При покупке лома, образовавшегося у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в процессе их производства, возможна ли реализация его лицензированным ломовиком через склад ломообразовывающего предприятия третьей стороне? – Реализация лома лицензированным ломовиком возможна.

Необходимо ли при данной сделке каждый раз прогонять загруженный вагон через лицензированный участок (ведь только в таком случае осуществляется заготовка и реализация лома на лицензированном участке)? – Прогонять загруженный вагон через лицензированный участок нет необходимости.

Должно ли предприятие-поставщик, у которого лом образовался в процессе собственного производства, подтверждать это предприятию-покупателю и если да, то каким документом? – Данный вопрос регламентируется «Правилами обращения с ломом…» №369 и никаких изменений с введением Новых положений о лицензировании не произошло.
Т.о. получается, что предприятие-покупатель может приобретать лом у всех организаций, но, в случае приобретения лома у «помоек», возможна проверка правоохранительными органами – налоговая, МВД, ОБЭП и др.. Последствия ? – не предсказуемы.

Понятие заготовка лома металлов – расценивается как полный цикл, состоящий из сбора, покупки и транспортировки лома грузовым автомобильным транспортом, либо каждая из этих операций по отдельности? Если как полный цикл – то если производится сбор покупка и транспортировка ж/д, морским, речным транспортом, то это не является заготовкой лома? Если как каждая по отдельности – то как возможно получить лицензию на транспортировку заготовленного лома? – Деятельность лицензируется в случае, если происходит переход права собственности на металлолом.

Что понимается в данных положениях под грузовым автомобильным транспортом? – Любой транспорт, используемый для перевозки металлолома.

Какие документы необходимо иметь при перевозке заготовленного лома? – Документы согласно «Правил обращения с ломом…» п. V. «Документы, необходимые при транспортировке…» и копию лицензии ломоперерабатывающего, ломозаготовительного предприятия.

Кто будет уполномочен осуществлять контроль за транспортировкой заготовленного лома и какова ответственность? – Контроль за транспортировкой будет осуществляться транспортной милицией и органами УВД на постах милиции (КПМ и пр.) Ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Необходимо ли наличие лицензии при осуществлении процесса хранения лома черных и цветных металлов, таким организациям как морские и речные порты, склады временного хранения? – Если право собственности на лом не переходит к организации, оказывающей услуги по хранению, то лицензия этой организации не требуется.

Необходимо ли получение лицензий организациям-экспортерам, покупающим металлолом загруженным на судах или в портах? – Если купля-продажа происходит на территории РФ, то лицензию получать необходимо. В случае, если покупка лома происходит вне таможенной территории РФ, то лицензия не нужна. Контроль будут осуществлять таможенные органы.

Необходимо ли наличие лицензии у металлургических комбинатов, которые являются покупателем и переработчиком металлолома? – Конечному потребителю металлолома лицензия не нужна.

Попадает ли под понятия заготовки, переработки и реализации металлолома оптовая торговля, когда металлолом является Товаром, и момент закупки Товара у Поставщика совпадает с моментом его реализации Заказчику. Таким образом, при данных операциях металлолом не транспортируется, не перерабатывается и не хранится у оптовой организации? Необходимо ли получение лицензии для осуществления оптовой деятельности? – Для осуществления оптовой торговли металлоломом лицензия необходима. Деятельность лицензируется в любом случае, если есть факт перехода права собственности на металлолом.

Является ли законной оптовая торговля металлоломом без лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома? – При осуществлении оптовой торговли ломом без лицензии наступает ответственность согласно КоАП статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Имеет ли право лицензированная организация покупать и продавать переработанные и загруженные в полувагон, контейнер или судно лом и отходы металлов на территории других субъектов Российской Федерации, вне зависимости от того, где этой организации была выдана лицензия? – Лицензированная организация имеет право покупать и продавать лом на территории всех субъектов Российской Федерации. При осуществлении заготовки и переработки лома на территории других субъектов РФ необходима подача уведомления местным лицензирующим органам согласно новых Положений.

По п.12 и 13 Постановления №766.
Требуется ли подача в лицензирующий орган копий запрашиваемых документов, либо необходимо только перечисление сведений в тексте заявления? При открытии новых производственных площадок, необходимо ли предоставление копий документов на вновь приобретенное оборудование? – В любом случае в лицензирующий орган подаются копии документов согласно п.5 б), в) Положений о лицензировании №766.

Необходимо ли направлять лицензиату, имеющему лицензию, предоставленную лицензирующим органом одного субъекта Российской Федерации уведомление в лицензирующий орган другого субъекта Российской Федерации при реализации лома на территории последнего? – При реализации лома на территории другого субъекта РФ уведомление направлять не требуется.

Какова ответственность за нарушение лицензионных требований? – Ответственность согласно КоАП.

Кто имеет право осуществлять контроль за соблюдением лицензионных требований? – Лицензирующие органы субъектов РФ и органы ими уполномоченные.

С какого числа вступает в силу данное постановление? – Нормативно-правовые акты Правительства РФ вступают в силу через 7 дней с момента официального опубликования, если в них не оговорен иной срок.

Необходимо ли лицензированной организации получение данных о наличии лицензии у своих контрагентов? Если да, то что необходимо требовать у контрагента – ксерокопию лицензии, нотариально заверенную копию лицензии, копию лицензии заверенную лицензирующим органом, № лицензии? – Обязательного получения данных о наличии лицензии у контрагента не требуется. Существующие нормативно-правовые акты это не регламентируют.
При осуществлении оптовой деятельности лицензированным ломовиком желательно, но не обязательно, указывать в договоре номер лицензии своего контрагента.

Кто и как контролирует наличие лицензии у продавца-покупателя? – Существующие нормативно-правовые акты данный вопрос не регламентируют.



Опубликовано: 26.02.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования