1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Производственный консалтинг


Производственный консалтинг

Производственный консалтинг - это ряд процедур, направленных на повышение эффективности производства на предприятии за счет средств механизации, автоматизации, проектирования приспособлений, разработки (реинжиниринга) технологии производства и т.д. Производственный консалтинг сочетает в себе обширный список знаний в области экономических, управленческих и социальных вопросов. Он призван оказать руководству предприятия и его менеджерам помощь в реализации таких задач как стимулирование производительности труда, выбор наиболее оптимальной технологии производственного процесса, анализ издержек, оценка выполненных работ и качество производимой продукции, а также ее совершенствование.

Необходимость в производственном консалтинге очевидна, а при наличии рыночной экономики и конкурентной среды жизненно необходима. Именно поэтому с начала 90-х годов перед крупным частным бизнесом встала острейшая задача повышения эффективности производства на предприятии. Доступ иностранных компаний на российский рынок естественным образом отразился на уровне конкуренции. Более того, открытие границ для российских компаний на внешних рынках также требовало от их владельцев высокого уровня конкурентоспособности, в противном случае само существование компании было бы крайне затруднительным.

Чтобы производимый предприятием товар был действительно конкурентоспособным, необходимо улучшать его качество, что неминуемо ведет к росту его себестоимости. При этом цена должна оставаться как минимум на уровне конкурентов.

Однако сразу возникает вопрос, нужно ли привлекать внешних консультантов или данный процесс улучшений можно реализовать самостоятельно. Однозначный ответ дать невозможно, так как в некоторых случаях предприятию не нужно менять весь технологический процесс, достаточно модернизировать какую-то одну часть. Другое дело, что не всегда квалификация руководителя позволяет точно определить проблему, разработать решение и безболезненно внедрить ее. По мнению многих опрошенных консультантов, за услугами к компаниям, ориентированным на производственный консалтинг, обращаются чаще в критических ситуациях и в случае, если самостоятельными усилиями проблему устранить не удалось. При этом сам процесс, направленный на повышение эффективности производства, подразумевает несколько этапов, набор необходимых действий, следующих друг за другом, что требует определенного времени.

В отличие от других направлений консалтинга, производственный подразумевает участие в процессе всех сотрудников компании или предприятия. Более того, именно подключение персонала к участию в решении проблем может дать максимально положительный эффект и способствовать реализации задуманных мероприятий.

Можно составить некий список правил, которыми руководствуются консалтинговые компании в области производства, направленного на работу с персоналом организации-заказчика.

  1. Первый и один из самых важных принципов - это привлечение персонала к решению проблем. Это подразумевает создание команд, которым будет делегирован ряд полномочий, достаточных для самостоятельной реализации поставленных целей. Необходимо осуществить обучение персонала, провести тестирование, аттестацию. Отдельно необходимо отметить такой важный фактор как широкое освещение проводящихся в компании процессов (агитацию).
  2. Любой процесс, особенно если он происходит на протяжении долгого времени, принято разделять на несколько этапов. В данном случае необходимо обозначить четкие и понятные каждому сотруднику цели, к которым нужно стремиться, отслеживать ход выполнения и анализировать результат их достижения.
  3. некоего стандарта или, скорее, бенчмаркинга для сравнения результатов работы отделов, служб. Под сравнением результатов работы следует понимать не только внутреннее, но и внешнее (сравнивать результаты с достижениями конкурентов).

Кроме вышеперечисленных, можно определить еще как минимум десять основных функций, которые выполняет производственный консалтинг. Подробное пояснение каждой будет выглядеть несколько громоздким, но основные тезисы все же необходимы.

  1. Внедрение инновационных решений и повышение качества производимой продукции
  2. Кризис-менеджмент. Сопровождение антикризисного управления предприятием
  3. Анализ расходов с целью снижения себестоимости производства продукции
  4. Анализ мощностей производства (повышение выработки на одного человека)
  5. Проектирование рабочего места сотрудника, что включает в себя и планировку помещений
  6. Планирование рабочего процесса
  7. Постановка и внедрение производственного учета
  8. Управление качеством на производстве
  9. Повышение квалификации персонала
  10. Управление производственными запасами
  11. Реструктуризация предприятия
  12. Управления оперативным производственным планированием (позволяет формировать суточный, месячный, квартальный план, который может быть изменен в соответствии с наличием необходимых ресурсов).

Если отойти от общих правил трактовки понятия «производственный консалтинг», можно сказать, что это процесс наведения порядка во всем, начиная от рабочего места и заканчивая всем технологическим процессом.

Конечно, работа с персоналом - только малая часть задач, которые призван решить производственный консалтинг. Но, по признанию самих консультантов, в большинстве случаев именно работа с персоналом является важнейшим и необходимым элементом производственного консалтинга.



Опубликовано: 06.02.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования