1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Услуги ликвидации фирм, предприятий в Санкт-Петербурге. Срочная ликвидация фирм.


Услуги ликвидации фирм, предприятий в Санкт-Петербурге. Срочная ликвидация фирм.

В соответствии с 61 статьёй Гражданского Кодекса РФ  ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей третьим лицам. Причинами ликвидации предприятия могут послужить разные факторы, чаще всего это изменение рынка, введение государством ограничений на профильную деятельность предприятия, устаревшее название, которое уже не соответствует деятельности или другим требованиям. Часто ликвидация фирмы вызвана возникшими проблемами с государственными органами.

Ликвидация предприятия (ООО, ОАО) возможна 4 различными способами:

  1. полная ликвидация предприятия, при этом проходиться официальная процедура ликвидации предприятия и его деятельность прекращается полностью;
  2. ликвидация реорганизацией предприятия;
  3. ликвидация продажей фирмы, при этом ненужное владельцу предприятие покупает кто-то, кто в нём заинтересован;
  4. ликвидация предприятий путем смены учредителей

Полная ликвидация фирм (ООО, ОАО) – весьма трудозатратная процедура. Чтобы пройти процедуру полной ликвидации предприятия, Вы должны рассчитаться с кредиторами, в налоговых органах пройти ликвидационную проверку, уничтожить печати, закрыть существующие у предприятия финансовые счета в банках, аннулировать коды Госкомстата, а так же сдать необходимый пакет документов в архив.

После всех вышеописанных действий, исполнительный орган получает Свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ, и только тогда ликвидация фирмы может считаться завершённой.

Ликвидация предприятий путем смены учредителей - предусматривает передачу прав и обязанностей учредителей ликвидируемой организации новым учредителям.

Есть и другие способы ликвидации предприятий, например, реорганизация. Ликвидация реорганизацией фирмы предусматривает слияние или присоединение Вашего предприятия к какой-то другой организации. Ликвидация реорганизацией предприятия предполагает, фактически, не ликвидацию, просто передачу гражданско-правовых обязательств Вашей компании третьим лицам.

Существует ещё вариант ликвидации - продажей фирмы, продаётся в данном случая доля в уставном капитале. После прекращения процесса ликвидации продажей фирмы, она продолжает оставаться на учете в ЕГРЮЛ, ИФНС, во внебюджетных фондах, но вся ответственность за  его деятельность переходит уже на новых учредителей и руководство.  Способ ликвидации продажей фирмы самый быстрый и простой из всех вышепредложенных.

В компанию «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» Вы также можете обратится в случае, если Вам требуется:

Просматривая этот раздел, возможно, Вас заинтересует также наша услуга регистрации предприятия. Часто регистрация требуется после ликвидации предприятия. Мы идём на встречу Вашим желаниям и оказываем сразу обе услуги.

Более подробную информацию о ликвидации фирм и предприятий можно узнать у сотрудников компании. Если вам нужна срочная ликвидация фирмы, звоните нам прямо сейчас: +7 (812) 337-2354. Мы оперативно решим все Ваши проблемы.



Опубликовано: 02.02.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования