1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Порядок подачи апелляционной арбитражной жалобы


Порядок подачи апелляционной жалобы


      Порядок подачи апелляционной жалобы
     
     В соответствии со статьей 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, апелляционная жалоба подается через принявший РЕШЕНИЕ в первой инстанции арбитражный суд.
     Апелляционные жалобы на ОПРЕДЕЛЕНИЯ арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии с пунктом 2 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
     В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.
     
     Статья 260. Форма и содержание апелляционной жалобы


     1. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.
     2. В апелляционной жалобе должны быть указаны:
     1) наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;
     2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;
     3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;
     4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;
     5) перечень прилагаемых к жалобе документов.
     В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.
     3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.
     4. К апелляционной жалобе прилагаются:
     1) копия оспариваемого решения;
     2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;
     3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;
     4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.
     К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд.
     
     ПРИМЕЧАНИЕ  В случае подачи апелляционной жалобы в последний день срока через почтовое отделение связи, в целях правильного рассмотрения вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рекомендует прикладывать к апелляционной жалобе почтовую квитанцию, подтверждающую дату сдачи апелляционной жалобы в отделение связи.

Порядок получения копий судебныx актов, исполнительных листов

Порядок выдачи копий судебных актов,
исполнительных листов и других документов


1. Общие положения

1.1. Право получать исполнительные листы, копии судебных актов, других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, имеют:
     - лица, участвующие в деле (статья 40 АПК РФ),
     - их представители (статья 59 АПК РФ);
     - взыскатели (исполнительные листы - статья 319 АПК РФ).

1.2. В соответствии со статьей 122 АПК РФ копии судебных актов  направляются арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно в арбитражном суде под расписку.

1.3. В соответствии с п.3 статьи 177 АПК РФ повторная выдача копий определений, постановлений, других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом (в том числе, копий протоколов судебного заседания), оплачивается государственной пошлиной в соответствии со статьей 333.21 Налогового кодекса РФ  и производится по заявлению.

1.4. Выдача документов непосредственно в  Суде  осуществляется в помещении справочно-информационной службы по адресу Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65., каб.115.

1.5. Заявки на получение документов непосредственно в Суде принимаются в помещении справочно-информационной службы или по телефону 448-59-96. В заявке необходимо указывать номер дела и наименование судебного акта.

1.6. День для получения копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается специалистом Отдела делопроизводства исходя из готовности соответствующих документов. Для иногородних представителей получение документов при наличии возможности специалист Отдела делопроизводства  организует в тот же день.

1.7. Неполученные в назначенный день документы подлежат отправке по почте.

1.8. Учет поступления предварительных заявок на выдачу документов и их выполнения ведет специалист группы обеспечения документооборота суда.

2. Порядок выдачи  документов

2.1. Выдача документов  производится при наличии оригинала действующей доверенности от лица, участвующего в деле, и  документа, удостоверяющего личность:

· паспорт гражданина Российской Федерации или общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;

· военный билет - для военнослужащих Российской Федерации;

· паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность  - для иностранных граждан;

· документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность, - для лиц без гражданства.

2.2. Адвокаты для получения исполнительных листов, копий судебный актов, других материалов дела предъявляют ордер либо доверенность на исполнение поручения и удостоверение адвоката.

2.3. Арбитражные управляющие для получения исполнительных листов, копий судебных актов, других материалов дела предъявляют надлежаще заверенную копию судебного акта суда первой инстанции о назначении на должность арбитражного управляющего и документ, удостоверяющий личность, указанный в п.2.1 настоящего Положения.

2.4. При поступлении заявки специалист группы обеспечения документооборота суда определяет с помощью АИС «Судопроизводство» готовность судебного акта. В случае необходимости запрашивает в группе обеспечения деятельности судебных коллегий исполнительный лист, справку на возврат государственной пошлины, копию протокола судебного заседания.

2.5. При повторной выдаче копий судебных актов и других документов, оплачиваемой государственной пошлиной, специалист группы обеспечения документооборота суда проверяет правильность заполнения реквизитов платежного поручения.

2.6. При получении исполнительного листа получатель расписывается  в книге учета выдачи исполнительных листов.

2.7. При получении копии судебного акта (исполнительного листа) получатель расписывается в расписке о получении копии судебного акта, исполнительного листа, других документов.
В случае нахождения арбитражного дела в апелляционном суде на подлиннике судебного акта (копии исполнительного листа) в штампе КОПИИ ПОСЛАНЫ специалистом группы обеспечения деятельности судебных коллегий делается запись: «Получено на руки». Расписка о получении копии судебного акта, исполнительного листа, других документов подшивается в дело.
В случае отсутствия арбитражного дела в суде расписка подшивается в апелляционное производство.

2.8. При неполучении указанных документов в назначенный день отправка производится почтовым отправлением, уведомление подшивается специалистом группы обеспечения деятельности судебных коллегий в апелляционное производство.

2.9. Заявление на повторную выдачу копий судебных актов и платежное поручение на уплату государственной пошлины с отметкой банка, а также расписка в получении документов подшиваются в апелляционное производство.
    

 



Опубликовано: 10.01.2009
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования