1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

кризис


Пять антикризисных «И»

Государственно-патриотический клуб «Единой России» поделился своим планом спасения экономики РФ

Финансовый кризис стал не только всеобщей бедой, но и источником вдохновения для дискуссионных клубов «Единой России». «Социал-консерваторы» и «либералы» от партии власти уже озвучили два варианта спасения экономики РФ. А в понедельник своими «антикризисными» идеями поделились и представители ГПК. Бороться с экономическими трудностями «патриоты» намерены, опираясь на обозначенные президентом четыре «И»: институты, инвестиции, инфраструктуру, инновации. От себя члены ГПК предлагают дополнить этот ряд еще одним «И»: идеологией.

Подробности...

Автопром ушел на каникулы

ГАЗ и АвтоВАЗ вслед за другими автомобильными компаниями объявили, что приостанавливают производство

Российские автопроизводители приняли решение об остановке конвейеров. ГАЗ ушел на каникулы с 29 декабря до 19 января, АвтоВАЗ – до 2 февраля. Раньше выпуск автомобилей прекратили КамАЗ – до 19 января, УАЗ – до 9 февраля, Sollers – до 1 января, Ford во Всеволожске – до 21 января. Меньше всех планирует отдыхать «Автотор» – предприятие возобновит работу 11 января. По мнению аналитиков, остановка производства пойдет автопрому только на пользу.

Подробности...

Обама снизит налоги

Избранный президент США готовит новый пакет мер по поддержке экономики страны

Барак Обама готовит пакет мер, которые должны помочь восстановить американскую экономику. Действия правительства будут рассчитаны на поддержку инфраструктуры, спасение финансовых институтов и создание рабочих мест. Стоимость плана нового президента может составить от 675 до 775 млрд долларов. Ожидается, что в скором времени проект будет доработан, чтобы Барак Обама смог его утвердить сразу же после своей инаугурации.

Подробности...

Дума ушла на каникулы

Депутаты подвели итоги уходящего и поделились планами на будущий год, в том числе личными

Госдума уходит на новогодние каникулы. А перед тем как поднять бокалы с шампанским, думцы подвели итоги сессии и обозначили планы на следующий год. Главными испытаниями осени парламентарии назвали войну в Южной Осетии и экономический кризис, с первым этапом которого, по их убеждению, Россия успешно справилась. В праздники законодатели обещают настроиться на дальнейший бой с кризисом, а также с коррупцией и обстоятельствами, которые мешают развитию малого бизнеса.

Подробности...

Триста спасаемых

Правительство обнародовало перечень предприятий, которым оно готово оказать государственную поддержку

В четверг вечером на сайте правительства был обнародован список предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне. Его подготовила и утвердила соответствующая правительственная комиссия. В список вошли 295 предприятий. Ожидалось почти вдвое больше. Похоже, задержка с составлением перечня вышла не из-за добавления в него новых пунктов, а напротив, из-за вычеркивания претендентов на госпомощь.

Подробности...

Американцы экономят на подарках

Покупатели в США перед нынешним Рождеством на 24% реже, чем в прошлом году, посещали магазины

В предпраздничную неделю американцы посещали розничные магазины на 24% меньше, чем в прошлом году. С 19-го по 21 декабря продажи упали на 5,3%. Потребителей не смогли привлечь даже скидки в 70%. Специалисты видят причину в безработице и плохой погоде. Такое поведение потребителей может нанести мощный удар по ритейлу. В то же время россияне, несмотря на снижение потребления продуктов питания, экономить на новогоднем столе не намерены.

Подробности...

Менеджеров отправят на стройку

Федеральная служба по труду и занятости намерена задействовать российских безработных в прокладке дорог

Роструд решил заняться трудоустройством людей, уволенных из-за кризиса. Бывшие менеджеры, как полагают в ведомстве, не в силах прожить на пособие по безработице, поэтому им предлагается общественная работа: благоустройство дорог и озеленение скверов. За это они будут получать зарплату. Для тех, кого такая деятельность не устроит, Роструд предложит ярмарку вакансий в Интернете. Там в качестве альтернативы имеются специальности слесарей и токарей.

Подробности...

«Потрясений не будет»

Помощник президента Аркадий Дворкович надеется, что дефицит бюджета не превысит 5% ВВП, а рублю удастся избежать резкого падения

В четверг помощник президента Аркадий Дворкович дополнил свой прогноз о дефицитности российского бюджета на 2009 год, который он сделал в среду. Он заявил, что бюджетный дефицит может составить до 5% ВВП. А если выход из глобального кризиса начнется в середине следующего года, то процент окажется меньшим. При негативном же развитии событий и 5% пределом не будут. Рост ВВП России в следующем году составит около 2%, инфляция - 10-12%,а курс доллара может подобраться к 32 рублям.

Подробности...

«Самый трудный день в моей жизни»

Президент России Дмитрий Медведев подвел политические итоги года

В среду российские телеканалы запустили новый проект, возможно, ежегодный: «Итоги года с президентом России». В рамках часового интервью, которое сами журналисты интервью не считают, Дмитрий Медведев рассказал о том, как принималось решение о вводе войск в Грузию, чего стоит ждать России от отношений с США и Украиной, как ему работается с Владимиром Путиным, стоит ли ожидать роста безработицы и девальвации рубля, но не сказал, когда закончится экономический кризис.

Подробности...

Бюджет станет дефицитным

В 2009 году российская казна может недосчитаться сотен миллиардов рублей. Правительство уже думает, где занимать деньги

Бюджет России в 2009 году станет дефицитным. Дефицит будет покрываться за счет резервного фонда. Может быть, придется прибегнуть и к внешним заимствованиям. Такой сценарий вполне вероятен, учитывая сохраняющиеся низкие цены на энергоресурсы. Вопрос в том, сколько может потерять российская казна. Обо всем этом рассказал в среду помощник президента РФ Аркадий Дворкович. И при этом умудрился не назвать ни одной конкретной цифры.

Подробности...

США тонут в рецессии

Американская экономика замедляется сильнее с каждым кварталом

В III квартале 2008 года американский ВВП сократился на 0,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В Белом доме считают, что это не предел и IV квартал принесет еще больше потерь. Столь неутешительные данные дают повод говорить о том, что экономика США погружается глубже в рецессию. Из-за неутешительных статистических данных опустились биржевые индексы, подешевела нефть и доллар.

Подробности...

Убыточный год

Для кредитных организаций наступили тяжелые времена

Для российского банковского сектора уходящий год оказался по-настоящему тяжелым. Сектор возглавил список самых уязвимых в условиях глобального кризиса отраслей экономики. Одними из первых жертв кризиса стали именно кредитные организации. На помощь пришло государство, которое предложило антикризисный пакет по спасению отечественной финсистемы. Впрочем, лечение еще не означает полное выздоровление.

Подробности...

Максим Григорьев: Партийная дискуссия

Когда представитель либералов пишет: «Главное заблуждение … позиции А. Исаева состоит в уверенности: предлагаемые меры будут эффективны», – надо не просто говорить о заблуждениях, а обсуждать с цифрами и экономическим анализом на руках.

Подробности...

«Либералы» ответили «социалистам»

Все три клуба партии власти представили свои антикризисные предложения – и мнения разошлись

Открытое письмо представителей Социально-консервативного клуба «Единой России» с призывом помогать не банкам, а конечному потребителю породило антикризисные предложения и со стороны других клубов партии. Так, Государственно-патриотический клуб отметил необходимость воспитания финансово-экономической элиты страны. А «либерал-консерваторы» вступили в прямую полемику с «социалистами», указав, что самый простой путь не всегда оказывается самым правильным.

Подробности...

На новое оружие деньги есть

Правительство утвердило гособоронзаказ на 2009–2011 годы и обещало список предприятий, которым оно окажет помощь

Владимир Путин рассчитывает уже через два дня сформировать список предприятий на получение господдержки. Об этом он заявил в понедельник на очередном заседании правительства. Речь идет о полутора тысячах по большей части «системообразующих предприятий». Премьер также назвал конкретную меру по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ею должен стать жесткий контроль выполнения гособоронзаказа, утвержденный правительством. И 4 триллиона рублей.

Подробности...

Мрачные времена для вкладчиков

Опубликован самый ужасный на сегодняшний день прогноз о будущем инвестиционных компаний: выживут меньше трети из них

Около 40% частных инвестфондов в мире могут вскоре разориться из-за кризиса. Лишь 30% компаний переживут трудные времена. Такие выводы содержатся в самом мрачном на сегодняшний день прогнозе о будущем инвесткомпаний, который представили Boston Consulting Group и испанская школа бизнеса IESЕ. Эксперты основывают свои предсказания на доступных данных о фирмах и их портфелях инвестиций. Специалисты проанализировали 328 портфельных компаний.

Подробности...

«Белые воротнички» объединяются

На встрече офисных служащих с «Единой Россией» было принято решение о создании профсоюза

После организации специальной антикризисной группы по поддержке офисных работников «Единая Россия» провела встречу с их представителями. Депутаты выслушали проблемы «белых воротничков», рассказали им о цивилизованных способах увольнения и презентовали новый сайт, который должен стать центром антикризисной помощи. Разговорами не ограничились. В разгар дискуссии участники встречи неожиданно решили создать первый профсоюз офисных служащих.

Подробности...

Ноябрьские антирекорды

Пять миллионов россиян официально признаны безработными, реальных денег у населения стало меньше на 2,9%

Ноябрь оказался, пожалуй, самым тяжелым месяцем уходящего года. Об этом свидетельствуют как сухие данные статистики, так и экспертные оценки. В пятницу Росстат обнародовал новые цифры. Реальные доходы населения страны в прошлом месяце снизились на 2,9% по сравнению с октябрем, а общая численность безработных достигла 5 миллионов человек. Прогнозы говорят о том, что негативная тенденция продолжится.

Подробности...

Всемирный банк понижает проценты

Рост ВВП в 2009 году ожидается уровне на 2–3%, инфляция – 11–12%

ВБ изменил прогноз по росту российского ВВП в 2009 году. Ожидается, что экономический рост составит 2–3%, инфляция будет равна 11–12%. Если же среднегодовая цена нефти опустится до 30 долларов за баррель, то России придется обратиться за помощью к международным финансовым организациям. Международные организации и Минэкономики РФ друг за другом пересматривают прогнозы относительно России с учетом углубления мирового кризиса.

Подробности...

Бизнес научат патриотизму

Государственно-патриотический клуб «Единой России» представил основные тезисы своей «антикризисной» программы

Открытое «антикризисное» письмо Социально-консервативного клуба (СКК) «Единой России», как и надеялись партийцы, породило межклубную дискуссию. В четверг своим рецептом борьбы с финансовым коллапсом поделились уже члены Государственно-патриотического клуба (ГПК). «Патриоты» уверены, что соотечественников не стоит пугать кризисом, а деньги надо вкладывать в реальный сектор. Что до финансово-экономических элит, им давно пора преподать «урок патриотизма».

Подробности...

Путин берет АКМ в свои руки
Опубликовано: 30.12.2008

© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования