1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Коллекторские миф № 1


Коллекторские мифы: «Покупка долгов коллекторскими агентствами»

Автор: Александр Федоров, Председатель Совета Директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ».

© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел (посмотреть все статьи)

Федоров Александр, Председатель Совета Директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» специально для Клерк.ру начинает рубрику статей, посвященных мифам о коллекторстве. Это первая статья серии

В последнее время в прессе все чаще обсуждаются темы связанные с выкупом коллекторскими агентствами проблемной задолженности у кредитных организаций. Всерьез рассматриваются банковские тендеры, по которым тому или иному коллекторскому агентству реализовывались крупные пакеты долгов, обсуждаются смелые прогнозы дальнейшей работы коллекторских агентств в данном направлении.

Однако реальность далеко не так радужна, как кажется со стороны. Стоя у истоков зарождения коллекторского рынка, я хорошо знаю, что представляла собой большая часть данных «тендеров», а также реальные возможности коллекторских агентств, чтобы заниматься покупкой просроченной задолженности.

Тендеры, по которым коллекторским агентствам банками уступались крупные пакеты долгов, очень верно оценил один из заместителей председателя Банка России, как перекладывание денег из одного кармана в другой. Все эти обставленные помпой торги, на деле являлись передачей пакета проблемных долгов своим «карманным» или аффилированными коллекторским агентствам, с целью подчистить отчетность и несколько снизить напряженность из-за резервирования.

То есть, реально тендера, как такового, не было. Чтобы создать видимость оплаты применялись различные схемы. Например, коллекторы брали в том самом банке, который, якобы, «продавал» им пакет долгов, кредит в размере суммы сделки под залог передаваемого пакета долгов. По мере работы над пакетом коллекторское агентство «рассчитывалось» по кредиту из взысканных денежных средств. В результате, коллекторское агентство за кредит не платило из собственных средств.

Применение подобного рода схем объясняет нереально высокие ставки, по которым уходила задолженность. Если во всем мире считается очень хорошим результатом продажа банком инвестиционному фонду проблемных потребительских кредитов за 6,5% от суммы долгов в пакете, то у нас они продавались по 10-12%, что является изначально экономически невыгодным для покупателя.

Конечно, были попытки среди коллекторских агентств и «честно» поработать на рынке купли-продажи долгов. Но они явно переоценили свои возможности. Так на прошлой неделе одно из коллекторских агентств объявило о продаже части приобретенного им ранее пакета банковских долгов, в обыденной жизни это называется – откусили больше, чем сумели проглотить.

В целом, я скептически отношусь к купле-продаже долгов коллекторами. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Покупка больших пакетов проблемной банковской задолженности, на мой взгляд, является прерогативой специализированных инвестиционных фондов, которые обладают необходимым для этого финансированием. Собственно так и происходит во всем цивилизованном мире. Фонд, постоянно приобретая проблемные долги, обрабатывает их не своими силами, а передает в работу нескольким коллекторским агентствам, с которыми имеет договорные отношения. То есть в данной схеме коллекторы занимаются именно тем, чем и должны – взыскивают долги на возмездной основе, как представители кредитора.

Подобного рода схема работы, является единственно оптимальной. Посудите сами, даже у самых крупных коллекторских агентств в настоящее время нет сколь либо значимых свободных активов, которые они могли бы направить на инвестирование, пусть даже и краткосрочное (в пределах полугода, которое требуется на взыскание). Конечно, возможно рассмотреть схему, когда коллекторское агентство изначально создано под работу с приобретенными долгами, для этого ему изначально требуется инвестор, кроме того, да и то, оно не сможет скупать все подряд, а должно работать с определенной группой долгов.

Не стоит забывать, что большого успеха в развитии экономического состояния, науки, общества удалось добиться нашим западным коллегам именно благодаря четко выраженной специализации в работе. Не нужно жадничать и пытаться ухватить за все, до чего можно дотянуться, нужно всего лишь хорошо делать свое дело.



Опубликовано: 03.12.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования