1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Лицензирование обращения с отходами


Ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и рамочные положения Федерального закона "Об отходах производства и потребления" вводят обязательное лицензирование пяти видов деятельности по обращению с опасными отходами, а именно:

В отношении каждого из перечисленных видов деятельности установлены разные лицензионные требования, обусловленные спецификой соответствующего вида деятельности.

Механизм лицензирования установлен Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 524 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов" и принятым на его основе Административным регламентом Ростехнадзора по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Работа по получению лицензии на обращение с опасными отходами организуется следующим порядком:

1. Соискатель лицензии организует или поручает специализированной организации подготовку материалов экологического обоснования намечаемой деятельности в соответствии с Приказом МПР РФ от 9 июля 2003 г. N 575 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке материалов, представляемых на Государственную экологическую экспертизу";

2. Материалы обоснования представляются на санитарно-эпидемиологическую экспертизу (ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по отдельным территориям, иные аккредитованные организации) и в территориальный орган Роспотребнадзора с последующим оформлением санитарно-эпидемиологического заключения о его соответствии санитарным правилам и нормативам;

3. Материалы обоснования представляются на Государственную экологическую экспертизу (в центральном аппарате или территориальных органах Ростехнадзора) для проверки способности лицензиата силами и средствами, описанными в обосновании, обеспечить выполнение лицензионных требований и условий осуществления деятельности по обращению с опасными отходами. По результатам экспертизы оформляется Экспертное заключение. В случае отрицательного заключения ГЭЭ обоснование требует доработки и выдача лицензии по нему невозможна;

4. Соискатель лицензии обращается в профильное подразделение Ростехнадзора, отвечающее за предоставление лицензии, со следующим пакетом документов:

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых на государственную экологическую экспертизу в МТУ Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу для получения заключения по «Материалам обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами» для лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами.

 



Опубликовано: 26.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования