1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Согласно ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона. Обязательство должно исполняться в срок, установленный соглашением. При этом Российское гражданское законодательство не допускает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий. Предлагаем погасить задолженность в сумме ____________________рублей в добровольном порядке в срок до «_____»_____________ г. В случае отсутствия конструктивных предложений с Вашей стороны, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке, при этом сумма задолженности увеличится на сумму государственной пошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора. Итого общая сумма задолженности, подлежащая уплате через арбитражный суд составить


Исх. № ________________                                                  Генеральному директору

От ____________________                                                  _____________________________

_____________________________

_____________________________

 

 

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

Настоящим, сообщаем Вам, о наличии задолженности за Вашей организацией перед ________________________, возникшей по договору N ____________ от _________.

Размер задолженности составляет ____________________________ рублей.

Согласно ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона. Обязательство должно исполняться в срок, установленный соглашением. При этом Российское гражданское законодательство не допускает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.

Предлагаем погасить задолженность в сумме ____________________рублей в добровольном порядке в срок до «_____»_____________ г.

В случае отсутствия конструктивных предложений с Вашей стороны, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке, при этом сумма задолженности увеличится на сумму государственной пошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора. Итого общая сумма задолженности, подлежащая уплате через арбитражный суд составить ___________________________________.

 Мирное урегулирование данного вопроса сэкономит Ваше время и деньги.

 

 

Подпись дата



Опубликовано: 21.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования