1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Корпоративный контроллинг, стратегическое планирование, разработка стратегии


Автоматизация корпоративного контролинга позволяет значительно повысить качество и сократить трудоемкость этого бизнес-процессса за счет следующих факторов:

В корпоративном управлении под контролингом понимается расчет и факторный анализ отклонений. В экономической деятельности предприятия за любым количественным отклонением стоит три фактора:

Как правило, они действуют одновременно, и по этой причине менеджеров и специалистов по контролингу интересуют роли и доли таких отклонений. Для коректного факторного анализа отклонений необходимо решить следующие задачи:

Структурирование отклонение позволяет повысить эффективность управления по отклонениям: 

Значительные отклонения контролируемых  параметров связано либо с недостаточно качественным планированием (были установлены недостижимые цели) или   с "накладками" в деятельности исполнителей ответственных за реализацию показателей. Например, невыполнение планов по объему закупок, несоблюдение нормативов расхода материальных средств и т.д.

Слабо контролируемые параметры  представляет группу затрат для которых невозможно установить оптимальное соотношение затрат в стоимостном соотношении и выпуском продукции в натуральном выражении. Примером таких затрат могут служить конструкторское бюро предприятия или администрация предприятия.

И, наконец, к  неконтролируемым относятся целый ряд предположений, которые закладывается в ходе планирования бюджетов: уровень инфляции, ставки налогов, валютные курсы, минимальный уровень заработной платы и т.д. Реальность зачастую корректирует их значения.   Таким образом, для анализа того насколько качественно организован процесс прогнозирования "констант" бюджетов вы воспользуетесь неконтролируемыми отклонениями, а для анализа исполнительской дисциплины соответственно третьей. В любом случае управленческие выводы и решения будут обоснованы корректно. 


Корпоративный контроллинг, стратегическое планирование, разработка стратегии


Опубликовано: 10.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования