1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Власти США представили очередной план антикризисных мероприятий в экономике, предусматривающий в первую очередь ужесточение надзора в системе ипотечного кредитования


ВАШИНГТОН, 13 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Власти США представили очередной план антикризисных мероприятий в экономике, предусматривающий в первую очередь ужесточение надзора в системе ипотечного кредитования в стране. Выступая сегодня в Национальном клубе печати в Вашингтоне, министр финансов США Генри Полсон изложил рекомендации на этот счет, подготовленные специальной президентской рабочей группой, которую он сам возглавляет.

Г.Полсон сказал, что цель рекомендаций заключается не в "поиске оправданий и стрелочников", на которых можно было бы свалить вину за нынешний кризис. Задача, по его словам, в том, чтобы "найти верный баланс" между регулированием, которое должно идти в ногу с новациями на финансовых рынках и обеспечивать инвесторам уверенность в понимании того, что они делают, и сковыванием рыночной инициативы, чреватым "новыми проблемами, снижением эффективности рынков или лишением доступа к кредитам тех, кто в них нуждается".

По сообщениям с Уолл-стрит, выступление Г.Полсона было воспринято там скептически, передает ИТАР-ТАСС. Главный биржевой показатель - индекс Dow Jones - на утренней сессии снижался.

В целом в Америке нарастают ожидания экономического спада и сопутствующие мрачные прогнозы. Называются астрономические цифры возможных будущих рыночных потерь - вплоть до сумм, равных годовому ВВП всей страны. Г.Полсон и другие ключевые игроки экономической команды действующей администрации делают все возможное, чтобы сбить накал таких настроений, которые сами по себе влияют на рынки. Однако их регулярные публичные заверения в том, что основы американской экономики достаточно прочны, по тону напоминающие порой скорее заклинания, пока не приносят желаемых результатов.

 

 

 

 

 

 

 

 



Опубликовано: 07.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования