1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Очередной план антикризисных мероприятий


Власти США представили очередной план антикризисных мероприятий

Прайм-ТАСС 19:20 13.03.2008

Власти США представили очередной план антикризисных мероприятий в экономике, предусматривающий в первую очередь ужесточение надзора в системе ипотечного кредитования в стране. Выступая сегодня в Национальном клубе печати в Вашингтоне, министр финансов США Генри Полсон изложил рекомендации на этот счет, подготовленные специальной президентской рабочей группой, которую он сам возглавляет. Г.Полсон сказал, что цель рекомендаций заключается не в «поиске оправданий и стрелочников», на которых можно было бы свалить вину за нынешний кризис.

Задача, по его словам, в том, чтобы «найти верный баланс» между регулированием, которое должно идти в ногу с новациями на финансовых рынках и обеспечивать инвесторам уверенность в понимании того, что они делают, и сковыванием рыночной инициативы, чреватым «новыми проблемами, снижением эффективности рынков или лишением доступа к кредитам тех, кто в них нуждается».

По сообщениям с Уолл-стрит, выступление Г.Полсона было воспринято там скептически. Главный биржевой показатель — индекс Dow Jones — на утренней сессии снижался. В целом в Америке нарастают ожидания экономического спада и сопутствующие мрачные прогнозы.

 

 

 

Пресс-релиз #1

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов своим постановлением утвердил план антикризисных мероприятий на май-сентябрь 2001 года. Необходимость принятия такого плана объясняется непростой финансовой ситуацией в области. Антикризисные меры связаны с жесткой финансовой политикой федеральных органов исполнительной власти, направленной на увеличение доходов федерального бюджета и централизацию финансовых потоков. Возникла необходимость искать новые механизмы наполнения региональных бюджетов, привлекать дополнительные ресурсы для финансирования бюджетных и иных расходов.

Администрация области намерена проанализировать причины отклонений в поступлении налогов от крупных градообразующих предприятий, вести целенаправленную работу с должниками территориального бюджета, активнее использовать областную собственность, имея в виду прежде всего возможности ее аренды и продажи, оговаривать условия оказания дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям их участием в антикризисных мероприятиях, проводить анализ обоснованности затрат локальных монополистов, включаемых в расчеты тарифов на выработку тепла и электроэнергии, осуществлять другие меры по оптимизации бюджетных расходов.

Губернатор Юрий Евдокимов также подписал постановление о замораживании должностных окладов государственных служащих Мурманской области и работников государственной власти. Теперь они не будут индексироваться, как ранее, в связи с повышением минимального размера оплаты труда в Российской Федерации. Губернатор рекомендовал руководителям органов местного самоуправления области принять аналогичные решения по ограничению роста должностных окладов муниципальных служащих.

В связи с утверждением плана антикризисных мероприятий губернатор Юрий Евдокимов обратился с письмом ко всем главам муниципальных образований области. Сегодняшняя ситуация как никогда требует понимания и активных согласованных действий по сохранению положительных тенденций в развитии региона, которых нам с вами удалось добиться в последние годы, - говорится в письме. Юрий Евдокимов призвал глав местных администраций всесторонне оценить финансово-экономическую ситуацию во вверенных им муниципальных образованиях, не рассчитывая на безусловную финансовую поддержку, продумать и осуществить меры по оптимизации расходов. В мае губернатор ждет от руководителей городов и районов области конкретных предложений по обеспечению стабильности в регионе. Это нужно нашему населению, -считает Юрий Евдокимов, - жителям Мурманской области, которых в случае возможных неприятностей не будут интересовать причины их возникновения и особенности взаимоотношений органов власти разных уровней. Хочу верить, - говорится в письме, - что наше взаимодействие и в дальнейшем будет доброжелательным, доверительным и конструктивным и мы на деле докажем, что в трудные минуты власть способна выступать консолидировано, твердо и эффективно.

 

 

 

 



Опубликовано: 07.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования