1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Кризис коснется каждого офиса: 50% компаний проведут массовые увольнения до конца года


 
Фото: Вести-Москва
Фото: Вести-Москва
Сообщения об увольнениях из разных мест поступают каждый день. А скоро их станет еще больше - 50% российских компаний проведут массовые увольнения до конца года. «С новым годом - и вы уволены» - миллионы россиян вскоре услышат эту фразу, пишет «Труд». Консалтеры подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала. А в некоторых банках и, как это ни парадоксально, в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у «производителей».

 

В другом материале «Труд» приводит рейтинг компаний планирующих сокращение наиболее большого количества сотрудников. Так, «Евросеть» объявила о сокращении персонала на несколько процентов. Это коснется офиса. Сейчас в компании на четыре продавца приходится один офисный работник, а сокращения приведут к тому, что это соотношение будет один к десяти. В общем, пострадают те отделы, где на сотрудников можно переложить часть обязанностей их коллег. Пока же «рекорд» по количеству сокращенных сотрудников удерживает Магнитогорский металлургический комбинат: здесь собираются оставить без работы 3000 человек. За ним следует ритейловая компания «Патэрсон» - здесь без работы могут остаться 1600 человек. Более двухсот сотрудников потеряют работу на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, Банке Москвы и в МГТС. Еще столько же покинет штаты медиакомпаний «Амедиа» и РБК («Cокращенные штаты России»).

 

По Трудовому кодексу РФ работодатель обязан уведомить сотрудника о сокращении за два месяца, но кодекс и реальная жизнь часто расходятся, продолжает тему кризиса и занятости «Труд». В небольших частных компаниях работника могут выставить за дверь буквально в один день. При увольнении по сокращению штатов вас должны письменно уведомить об этом за два месяца, если письменного уведомления не было, значит, вас никто и не предупреждал. Кроме того, сокращенный работник после увольнения получает от работодателя два месячных оклада, а если за этот срок он не найдет новую работу, то и третий. Впрочем, тем кто оказался за дверями офиса отчаиваться не стоит, «жизнь после смерти» существует. У них теперь есть отличная возможность перекроить свою жизнь так, как хочется и попробовать найти ту работу, которая по душе, резко сменив профиль деятельности. Но главное, советуют эксперты, не терять ощущения реальности и отчаиваться. Кстати, поиски новой работы тоже лучше вести самостоятельно, а не в компании с бывшими сослуживцами. Работодатели почти никогда не берут к себе команду специалистов, предпочитая одиночек. Владельцы компаний понимают, что крепко сбитой группой сложнее управлять, к тому же ее наличие приведет к конфликтам в коллективе.

 

Впрочем, у уволенного сотрудника появился шанс остаться и без выходного пособия и дополнительных выплат. Большой бизнес, похоже, уже начал подготовку к массовым увольнениям, но пытается при этом заранее сократить как финансовые издержки. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает внести в Трудовой кодекс поправку, которая отменила бы обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. Эта инициатива принадлежит вице-президенту РСПП Федору Прокопову, сообщает «Время новостей» («Выходное пособие отдыхает»).

 

Но все же массовая безработица России пока не грозит, хотя сокращения в отдельных секторах экономики будут значительными. Впрочем, тем кто сохранил свои места радоваться особо тоже не отчего. Им придется приготовиться к заморозке зарплат и снижению реальных доходов примерно на 30%, считает «Независимая газета» («Кризис съест треть зарплаты»).

 

Но в любом случае работникам придется свыкнуться с мыслью, что бонусы и премии останутся в прошлом, констатирует «Газета». В настоящее время в большинстве компаний выплаты работникам помимо основной части (непосредственно зарплаты) содержат дополнительные начисления в виде бонусов и премий, которые, как правило, выплачиваются работнику в зависимости от финансового результата, достигнутого компанией. При этом законодательно эти выплаты никак не закреплены, а значит, лишить их работника компаниям проще всего. По прогнозам, работающие граждане могут лишиться до четверти своей зарплаты (включая бонусы и премии). При этом и предприятиям сейчас приходится крайне тяжело - 38% из них уже находятся на грани рентабельности. Правда, один положительный момент в кризисной ситуации для компаний все-таки существует. Те из них, кто выживет, смогут в ближайшее время крайне дешево нанять высококвалифицированные кадры («Водителям и кофе-леди просьба не беспокоиться»).


Опубликовано: 01.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования