1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

О порядке выдачи копий судебных актов,


О порядке выдачи копий судебных актов,
исполнительных листов и других документов
из дел, рассматриваемых Арбитражным судом города
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

    
1. Общие положения
 

     
     1.1. Копии судебных актов, других документов из дел, рассматриваемых Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - Судом) выдаются:
     - лицам, участвующим в деле, в соответствии со статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации;
     - органам, производящим дознание и следствие, в соответствии со статьями 182, 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
     - судьям в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской   Федерации».
     Право на обращение за выдачей исполнительных листов имеют взыскатели в соответствии с пунктом 1 статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
     1.2. В соответствии со статьей 122 АПК РФ копии судебных актов и исполнительные листы направляются арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно в арбитражном суде под расписку.
     1.3. В соответствии с пунктом 3 статьи 177 АПК РФ повторная выдача копий определений, решений, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом (в том числе, копий протоколов судебного заседания), производится по заявлению заинтересованного лица и оплачивается государственной пошлиной в соответствии со статьей 333.2 Налогового кодекса РФ.
     1.4. Выдача копий судебных актов непосредственно в Суде осуществляется специалистами Общей канцелярии в каб. 210 понедельник - четверг с 10-00 до 17-00, пятница с 10-00 до 16-00 с использованием Системы Подготовки Документов АИС «Судопроизводство» (далее - СПД АИС «Судопроизводство») Суда при отсутствии в системе данных о направлении указанных документов почтовым отправлением.
     1.5. Непосредственно в суде копии судебных актов и исполнительные листы выдаются на основании заявки лица, участвующего в деле, поданной в Общую канцелярию.
     В заявке необходимо указывать номер дела и наименование судебного акта.
     1.6. День для получения копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается специалистом Общей канцелярии, исходя из готовности соответствующих документов, с учетом сроков изготовления судебных актов, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, для иногородних представителей получение документов при наличии возможности специалист Общей канцелярии организует в тот же день.
     Неполученные в назначенный день документы передаются для отправки по почте специалистам Канцелярии судебных состав.
 


2. Порядок выдачи копий судебных актов
и исполнительных листов

 

     
     2.1. Копии судебных актов выдаются лицу, участвующему в деле, или его представителю при наличии документа подтверждающего полномочия, в соответствии со статьей 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и документа, удостоверяющего личность:
      паспорт гражданина Российской Федерации или общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;
      военный билет - для военнослужащих Российской Федерация;
      паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность - для иностранных граждан;
      документ, выданный иностранным государством и признаваемый, в соответствии с международным договором Российской Федерации, в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые, в соответствии с международным договором Российской Федерации, в качестве документов, удостоверяющих личность, - для лиц без гражданства.
     2.2. При поступлении заявки специалист Общей канцелярии:
     - с помощью АИС «Судопроизводство» определяет готовность судебного акта;
     - изготавливает и надлежащим образом заверяет копию выдаваемого судебного акта;
     - в уведомление о вручении заносит следующие данные: наименование организации, дату вручения документа, реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя и получает от представителя лица, участвующего в деле, подпись о получении копии судебного акта.
      При поступлении заявки на получение исполнительного листа специалист Общей канцелярии с помощью АИС «Судопроизводство» определяет его готовность и запрашивает у помощника судьи (секретаря судебного заседания) соответствующего судьи исполнительный лист для его последующей выдачи.
     В аналогичном порядке изготавливаются копии судебных актов, заверение которых в силу п. 3.34. Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации требует заверения гербовой печатью.
     2.3. Заявления о выдаче копий решений суда с отметкой о вступлении его в законную силу подается в Общую канцелярию каб. 103 и передается специалистом Общей канцелярии помощнику соответствующего судьи. После передачи заявления не позднее следующего дня подготовленный документ передается для выдачи.
     2.4. При повторной выдаче копий судебных актов и других документов, оплачиваемой государственной пошлиной, специалист Общей канцелярии проверяет правильность заполнения реквизитов платежного поручения и наличие отметки банка о перечислении государственной пошлины в федеральный бюджет.
     2.5. При получении исполнительного листа получатель расписывается в реестре передачи исполнительных листов и уведомлении о вручении.
     2.6. При получении копии судебного акта получатель расписывается в уведомлении о вручении.
     2.7. Уведомления о вручении копий судебных актов и исполнительных листов подшиваются специалистами Канцелярии судебных составов в материалы дел.
     2.8. При неполучении исполнительного листа в назначенный день исполнительный лист направляется взыскателю почтовым отправлением специалистом Общей канцелярии.
     2.9. Заявление на повторную выдачу копий судебных актов и платежное поручение на уплату государственной пошлины с отметкой банка, а также уведомление о вручении подшиваются специалистами Канцелярии судебных составов в материалы дела.
     
 


 



Опубликовано: 01.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования