1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Экологическое страхование


  В Чувашской Республике реализуется проект "Переход к экологическому страхованию - ответственное решение (Нижегородский опыт - регионам России)". Тиражируется опыт развития экологического страхования в Нижегородской области 1996 -99гг., осуществленный за счет Нижегородского областного экологического фонда (общий объем финансирования 590 тысяч руб. в ценах 1999 года).
   Краткое содержание проекта: Тиражирование и адаптация пакета нормативно-правовых документов и регламента введения механизма экологического страхования ответственности за нанесение вреда окружающей природной среде на основе нижегородского опыта в Республике Чувашия. Проведение двух рабочих семинаров, слушаний в Госсовете ЧР, дискуссионного семинара на территории Приволжского Федерального округа, парламентских слушаний в Государственной Думе РФ.
  Описание субъектов Федерации - участников проекта.
  Нижегородская область расположена в центре Европейской части России Территория - 76,9 тыс.км2. Численность населения - 3,7 млн.человек. Всего в области 26 городов. Минерально - сырьевыми ресурсами область сравнительно небогата, имеются гипс, пески, глина, известняки, доломиты, щебень, гравий.
  Область отличается индустриальной направленностью хозяйства. Преобладают обрабатывающие отрасли, прежде всего машиностроение (автомобилестроение, а также судо-, станко-, приборостроение), химическая, нефтехимическая, деревообрабатывающая, целлюлозно - бумажная и пищевая промышленность. В области выращивают пшеницу, рожь, зернобобовые, гречиху, овёс, коноплю, сахарную свёклу. Развито мясомолочное животноводство, птицеводство.
  Транспортную сеть области образуют три воднотранспортных, семь железнодорожных, шесть автодорожных "лучей", расходящихся от Нижнего Новгорода. В области развита транспортная инфраструктура. Эксплуатационная длина железнодорожных путей общего пользования - 1,2 тыс. км, протяжённость автомобильных дорог с твёрдым покрытием - 17,4 тыс.км, внутренних судоходных путей -
914 км
. Через область проходит нефтепровод из Альметьевска на Ярославль и Рязань и газопровод из Саратова и Миннибаева (Республика Татарстан) к Череповцу.
  Главные экологические проблемы области связаны с истощением природных ресурсов и загрязнением окружающей среды. Основной причиной неудовлетворительного состояния водоёмов области является недостаточная обеспеченность очистными сооружениями ряда населённых пунктов, низкий технологический уровень очистки сточных вод и несвоевременное выполнение ремонтных работ на очистных сооружениях. В складских помещениях, большей частью разрушенных и не соответствующих нормативным требованиям, размещено (по данным 2000 года) 459 т пришедших в негодность и запрещённых к применению средств защиты растений, в том числе 164 т пестицидов, представляющих особую опасность. На территории Нижегородской области сосредоточено (по данным 2000 года) 328 тыс. т кислых гудронов - токсичных отходов второго класса опасности, содержащих около 25% серной кислоты и 13% сульфокислоты.
  При высокой концентрации промышленных предприятий, многие из которых являются источниками повышенной экологической опасности, и транспортных путей высока также вероятность возникновения аварий и катастроф, отрицательно влияющих на окружающую природную среду. Поэтому важное значение имеет страхование экологических рисков, связанное с загрязнением окружающей среды. Однако, в настоящее время отсутствует федеральное законодательство об обязательном страховании, в том числе экологическом. Ввиду этого в Нижегородской области был разработан областной закон "Об экологическом страховании в Нижегородской области".
  Основанием для разработки законов экологической направленности ("Об экологической безопасности", "Об экологическом страховании в Нижегородской области", "Об особо охраняемых природных территориях") в Нижегородской области стало "Соглашение между Правительством Российской Федерации и администрацией Нижегородской области о разграничении полномочий в сфере владения, пользования и распоряжения природными ресурсами и охраны окружающей среды" от 8 июня 1996 года.
  Правовой основой для введения обязательного экологического страхования в Нижегородской области послужили Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации (ст.931), Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (ст.3), Закон РСФСР "Об охране окружающей природной среды" (ст.23).

  Чувашская Республика расположена на востоке Восточно-Европейской равнины, преимущественно на правобережье Волги между её притоками Сурой и Свиягой. Территория - 18,3 тыс.км2. Численность населения - 1,36 млн.человек. Крупнейшие города - Чебоксары и Новочебоксарск. Из полезных ископаемых наиболее распространены нерудные, представленные каменными строительными материалами, керамическим сырьём, песками, фосфоритами. Леса занимают 32% территории.
  Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, химическая, нефтехимическая и пищевая промышленность. В сельском хозяйстве преобладает мясомолочное животноводство, развиваются птицеводство, производство зерна, хмеля. В республике развита транспортная инфраструктура. Эксплуатационная длина железнодорожных путей общего пользования -
429 км
., протяжённость автомобильных дорог с твёрдым покрытием - 5 тыс. км.
  В поверхностные водные объекты сброшено (в 2000 году) 10,36 млн.м3 нормативно очищенных сточных вод, что составляет 7,3% объёма сточных вод, требующих очистки. За последние пять лет не построено ни одного крупного очистного сооружения. Сооружения биологической очистки в городах Чебоксары и Новочебоксарск находятся в предаварийном состоянии. В городах Чебоксары, Канаш, Алатырь, Шумерля, Ядрин, посёлках городского типа Ибреси, Вурнары, Урмары, других населённых пунктах полигоны для захоронения ТБО находятся в неудовлетворительном санитарно - техническом состоянии. Крупнейшими центрами образования ТБО и промышленных отходов остаются города Чебоксары и Новочебоксарск.
  Наличие высокоразвитой промышленности и транспортной сети ставит перед Чувашской Республикой ту же, что и в Нижегородской области, проблему страхования экологических рисков.
  Соседство Чувашской Республики и Нижегородской области, сходство природных условий обусловили намерение руководства республики, его природоохранных органов применить нижегородский опыт в Чувашской Республике.

1) В Ленинградской области в 1997-1998 годах был подготовлен проект закона "Об экологическом страховании", однако он прошёл лишь общественные слушания.Стихийно сложившаяся система экологического страхования базируется на нормативных положениях Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О безопасности гидротехнических сооружений", "О соглашениях о разделе продукции", "Об использовании атомной энергии", Водного Кодекса РФ.
2) Практика экологического страхования, основанная на положениях вышеуказанных законов, привела к формированию системы страхования экологических рисков: - радиационных;
- страхование в сфере нефтепродуктообеспечения;
- страхование водопользователей;
- страхование опасных производственных объектов.
Схема применения механизма страхования основывается на взаимодействии страховых компаний и государственных органов, осуществляющих контрольные и регулирующие функции в области природопользования (в том числе касающиеся вопросов экологической безопасности). Суть её состоит в сочетании процедур лицензирования и выдачи разрешительной документации с условием наличия договора страхования. Первым по этому пути пошел Госатомнадзор (
1994 г), затем Центр государственного лицензирования (1997-8 гг), Ленкомэкология (1997 г),( Госгортехнадзор (1998), Невско-Ладожское бассейновое управление (1998 г, позднее ФГУ "Балтводхоз"). Страховые компании заключают договоры с указанными структурами или с действующими от их имени ( в части страхования) страховыми брокерами. На основании договора госструктуры информируют поднадзорные организации об использовании механизмов страховой защиты в деловую практику, а страховые компании производят перечисление средств на проведение предупредительных мероприятий направленных на снижение риска страховых событий.За период с 1994 года по страхованию радиационных рисков на территории Северо-Европейского округа Госатомнадзора (включает 11 субъектов РФ) по вышеуказанной схеме заключено более 1000 договоров, из которых в настоящее время действуют около 200. В сфере нефтепродуктообеспечения в 1998 году заключено более 120 договоров страхования ответственности владельцев, арендаторов АЗС и нефтебаз. В 1997-1998 годах в С.-Петербурге проводилось страхование размещения токсичных отходов производства и потребления, позволявшее на основании нормативных документов Госкомэкологии освобождать от платы за размещение отходов в местный экологический фонд предприятия, застраховавшие риск аварийного загрязнения окружающей природной среды отходами.Прецедентом для практики экологического страхования в стране явилось включение средств на экологическое страхование отдельной строкой в бюджет экологического фонда в 1998-1999 годах. Страхование размещения токсичных отходов не производится в настоящий момент из-за перестройки системы природоохранных платежей и неурегулированности вопроса между ДПР и страховыми компаниями. Количество предприятий заключивших договоры страхования токсичных отходов в 1997 г - 76, в 1998 г. -52.После выхода в 1998 году закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" началось широкомасштабное страхование опасных производственных объектов. Однако несмотря на прописанную законом норму выделения в качестве одной из составляющих страховой суммы ущерба окружающей природной среде, в практике страхования фактически отсутствуют как выделение такого ущерба, так и процедура оценки экологического риска. На сегодняшний день договоры страхования по данному закону заключены приблизительно с 2000 предприятий Северо-Западного региона, однако учёт экологического риска и его оценка проведена лишь для 10-15% заключённых договоров. Для обеспечения финансовых гарантий ликвидации ущерба окружающей природной среде, произошедшей в результате аварии на предприятии - водопользователе Невско-Ладожским бассейновым водным управлением в 1999 г и ФГУ "Балтводхоз" в 2000 г в соответствии с приказами МПР введена процедура страхования. За период страхования заключено более 300 договоров. В текущем году заключено 120 договоров страхования предприятий - водопользователей.



Опубликовано: 01.11.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования