1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Правовая защита при ДТП.


 

Правовая защита при ДТП.

Ежегодно в городе Москве совершается десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с различными последствиями. Последние годы каждый из нас наблюдает повсеместное нарушение правил дорожного движения и вседозволенность, как со стороны других участников движения, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов. Ситуация отягощается правовыми беспределом и неграмотностью водителей.

Следует обратить внимание на то, что участие в ДТП не зависит от водительского опыта. Считая себя безусловно профессионалом, водитель, как это ни странно звучит, излагает обстоятельства происшествия с негативной для себя стороны, что влечет за собой административную и уголовную ответственность, собственные материальные затраты и возмещение дтп ущерба другой стороне. Причем надо понять, что по ОСАГО водитель может рассчитывать на компенсацию за ремонт и скидки при страховании на следующий год лишь в случае, если по выводам ГИБДД он не виноват в этом происшествии.

Водители со стажем полагают, что они сами в состоянии определить степень виновности каждого водителя, однако практика показывает, что разобраться они могут только в очевидных ситуациях (движение на красный свет, помеха справа) и то не всегда, но механизмы ДТП настолько разнообразны, что не специалисту попросту невозможно понять где ситуация сложная, а где якобы простая. В связи с расследованием при дтп необходима помощь адвоката по ДТП, а также специалистов юридической фирмы - в прошлом сотрудники ГИБДД и следствия, юристы по ДТП, которые обладают правовыми знаниями и знаниями Правил дорожного движения, имеют большой практический опыт именно в части оформления ДТП, исков дтп и последующего оценка ущерба дтп.

Не менее актуально стоит проблема возмещения физического, морального и материального ущербов ДТП, в том числе в судах и выплат посредством СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ.

С момента ДТП до окончательного решения вопросов длинный путь, потребуется ряд мероприятий, где тоже необходима юридическая помощь дтп водителю, а часто и защита от произвола, незаконных решений ГИБДД и страховых компаний, поэтому «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» предлагает ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ, где требуются опыт и навыки специалиста:

- юридические консультации при ДТП, адвокат при ДТП и экспертов, реальная помощь дтп в ГРУППЕ РАЗБОРА и ДОЗНАНИИ ГИБДД, по УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ на этапе ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И В СУДАХ , юрист дтп , адвокат дтп;

- расследование дтп, юридическую помощь при ДТП, консультацию по дтп ведут наши ведущие специалисты;

- решение вопросов и организация процесса по ОБЖАЛОВАНИЮ ДЕЙСТВИЙ и РЕШЕНИЙ ГИБДД и СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ;

- независимая автотехническая экспертиза и оценка ущерба при ДТП с составлением КАЛЬКУЛЯЦИИ, определение остаточной стоимости и утраты товарной стоимости автомобиля;

- составлении ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ с пакетом документов, ЖАЛОБ, ЗАЯВЛЕНИЙ для любой правоохранительной инстанции;

- возмещение вреда дтп и взыскание ФИЗИЧЕСКОГО, МОРАЛЬНОГО и МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБОВ;

- Представление интересов и решение вопросов в суде по ЛИШЕНИЮ ПРАВА управления транспортными средствами, возмещению дтп;

- РЕШЕНИЕ СПОРОВ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, в том числе без участия клиента, экспертиза дтп;

- ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДАХ по ведению любых административных, гражданских и уголовных дел на любой стадии процесса, возмещение после ДТП;

Нужда в этих услугах возникла с момента изобретения автомобиля, однако в «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТРЕ» удовлетворение указанных потребностей водителей приобрело стройную и последовательную систему с высоким качеством обслуживания.

Необходимость соответствующей компетенции в данных областях права не вызывает сомнений, в частности:

- при составлении исковых заявлений либо жалоб требуется соблюдение установленной формы, полноты и анализа ситуации в интересах клиента;

- при участии в группе разбора дтп ГИБДД надо знать порядок ее прохождения, сложившуюся практику и законодательство, которые за последние время претерпели значительные изменения;

- часто требуется приведение мотивированных доводов, консультации ДТП и невиновности водителя с компетентным изучением материалов, исследованием механизма ДТП;

- возмещение ущербов ДТП в суде ДТП или страховых компаниях связано со значительными временными затратами и необходимостью знаний всего механизма деятельности этих структур.

ОБЩЕНИЕ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ – отдельная тема.

Вступление в силу Федерального закона об ОСАГО не только не решает всех проблем, но и в ряде случаев добавляет их. Страховая компания – это коммерческая структура, целью которой является извлечение прибыли. Исходя из этого, она ставит перед собой задачи минимизации выплат различными путями. Таких путей предостаточно, но можно перечислить основные из них, которые применяют в своей «деятельности» все страховые компании:

1. Изначально заложенная в Правилах страхования сложность процедуры сбора и оформления необходимой документации, многократные поездки между страховой компанией и ГИБДД для оформления справок, заявлений, протоколов и т.д. делают тему возмещения ущерба энергозатратной и при незначительном ущербе – неприемлемой.

2. В случае не уведомления страховой компании о событии ДТП в установленные сроки (5 суток) данное обстоятельство расценивается страховщиками как препятствие для дальнейших выплат.

3. На практике страховые компании во всех случаях и в нарушение закона отказываются принимать к рассмотрению калькуляции, произведенные в оценочных фирмах по усмотрению потерпевшего. Таким образом, производство оценки ущерба в так называемых «своих» оценочных фирмах позволяет страховщикам снижать сумму выплат вплоть до 50% от реальных расходов на ремонт.

4. Необузданное желание страховщиков снижать суммы выплат в последнее время привело к тому, что страховщики стали шире использовать п.73 Правил ОСАГО, согласно которому страховщик обязан в любом случае выплатить неоспариваемую часть ущерба, что и делается по безналичному расчету без согласования с потерпевшим, при этом отсутствует всякая мотивировка оспариваемых объемов.

5. Согласно п.2 ст.13 Закона об ОСАГО страховщик обязан в течение 15 дней с момента получения заявления и всех материалов произвести страховые выплаты или дать мотивированный отказ. Однако, на практике письменные ответы не даются и страховые выплаты не производятся месяцами под незаконным предлогом проведения дополнительных проверок. Часто доходит до абсурда, когда по материалам ГИБДД сделаны все необходимые выводы, однако, страховые компании, превышая свои полномочия, якобы проводят различные исследования и согласования, намеренно затягивая рассмотрение страхового случая.

6. Часто страховая компания по риску «Ущерб» оплачивает ремонт автомобиля своего страхователя по явно завышенным тарифам и по деталям, не относящимся к ДТП. Впоследствие в порядке регресса пытается получить эту сумму с виновника аварии, рассчитывая на правовую неграмотность ответчика.

7. Особое недоумение вызывает механизм возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевших. Лозунговое обязательство страховых компаний компенсировать расходы на лечение пострадавших в ДТП не выполняется на основе того, что медицинское обслуживание в нашей стране бесплатное.

8. Теперь уже не обходится без суда спор со страховой компанией в случае, когда потерпевший водитель в момент ДТП также допустил формальное нарушение Правил движения, но не относящееся к причинам аварии, например не имел при себе талона о прохождении ТО и т.д.

Это далеко не полный перечень проблем, вызывающих споры со страховыми компаниями, в связи с чем «1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» предлагает юридическим и физическим лицам:

- СНИЖЕНИЕ РАЗМЕРА исковых требований в ПОРЯДКЕ РЕГРЕССА со стороны страховых компаний;

- СБОР необходимых ДОКУМЕНТОВ и различных справок для получения страхового возмещения, в том числе в органах ГИБДД;

- переговорный процесс и РЕШЕНИЕ СПОРОВ со страховыми компаниями, в т.ч. в случае ОТКАЗА В ВЫПЛАТЕ страхового возмещения или ЗАНИЖЕНИЯ СУММЫ страховой выплаты;

- проведение НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ДТП для определения действительной оценки ущерба ДТП;

- ЗАЩИТА интересов водителя в СУДЕ, в том числе по возмещению ущерба при ДТП;

- УСКОРЕНИЕ процесса страховой выплаты.

Мало кто из водителей знаком со своими правами и соответствующими нормативными актами по ОСАГО, чем и пользуются страховые компании в своих интересах.

«1-Й КОНСАЛТ ЦЕНТР» - бывшие сотрудники МВД с многолетним стажем и опытом работы по рассмотрению ДТП лучше, чем кто-либо знают, как помочь Вам в нелегкой ситуации при ДТП.

 

Только по официальной статистике, в Москве ежегодно происходит более 10 тысяч дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году, по данным МВД, на дорогах Москвы зарегистрировано 14939 аварий. Несмотря на ужесточение правил, в этом году статистика ДТП не на много отличается от прошлогодней. Тысячи водителей оказываются жертвами ДТП. Но помимо этого каждый из тех, кто попадает в эту неприятную ситуацию, сталкивается с множеством проблем, связанных с оформлением документов, с поведением сотрудников ГИБДД и комиссарами страховых компаний, с неправовыми действиями виновников ДТП и так далее. Все это ведет к потере времени, нервов, денег…

Опыт наших клиентов показывает, что большинство неприятностей, связанный с последствиями ДТП, можно избежать, если своевременно обратиться за помощью к адвокату.

Если вы стали участником ДТП, наши адвокаты:

- осуществляют выезд на место происшествия;
- обжалуют незаконных действий (бездействия) сотрудников ГИБДД;
- окажут помощь в организации независимой технической экспертизы и оформлении необходимой документации;
- соберут информацию о материальном положении виновника ДТП;
- наложат ареста на имущество виновника ДТП, как средство обеспечения иска;
- помогут в определении остаточной стоимости и утраты товарной стоимости автомобиля;
- представят интересов клиента в группе разбора и дознания ГИБДД, страховой компании виновника происшествия, в судах общей юрисдикции;
- проведут претензионную работу, подготовку и подачу искового заявления в суд;
- примут непосредственное участие в судебных заседаниях;
- подготовят проект мирового соглашения и добьются его утверждение в суде;
- обжалуют решения суда, не вступившие в законную силу;
- произведут действия по возбуждению исполнительного производства, взаимодействию с судебными приставами-исполнителями.

 

 

Жилищные споры.


За последние 15 лет сложилась не простая ситуация на рынке недвижимости. Особо остро она ощущается в сфере жилья.

Жилье – специфический объект, который представляет собой особую значимость для людей. Это жилые дома, квартиры в многоквартирных домах, с недавнего времени – комнаты в коммуналках. Изменения в стране 90-х годов дали возможность гражданам иметь жилье в своей личной собственности. Владеть, пользоваться, распоряжаться – такое триединство полномочий полноправного собственника провозгласила Конституция 1993 года.

Те, кто на тот момент проживал в государственных квартирах получили право приватизировать свое жилье, то есть стать его собственником. До этого граждане пользовались им по договору социального найма, второй стороной в этих отношениях выступало государство. Приватизация в первые же года своего существования породила огромный круг частных собственников, граждан, которые стали обладателями не только жилья, но и, скажем так, товара. Товара дорогостоящего.

Таким образом, вместе с классом добросовестных собственников, появление которых и было целью «нового государства», проявились и резко негативные последствия. 

Сделки с жильем оказались самым большим и уязвимым сектором. Мало кто понимал, что приобретая в собственность жилплощадь, они приобретают не только права, но и принимают на себя бремя собственности – отвечают за него  им самим.

Из-за  недоработанности законодательства, большинство сделок с квартирами совершались путем обмана. Тысячи человек в результате остались без жилья и без денег.

Новый Жилищный кодекс вступил в действие с 1 марта 2005 года. Исходя из горького опыта прошлых лет, законодатель включил туда большое количество новых норм,  предусмотрев максимум деталей, требующих внимания при заключении сделок с жильем,  гражданский кодекс регулирует порядок сделок с жильем,  в то числе и его наследования.

Учитывая, что на сегодняшний день законодательная база, регулирующая жилищные проблемы достаточно обширна и многие пробелы в неё залатаны, с помощью адвоката можно добиться восстановления своих нарушенных прав, признания сделок недействительными и вернуть не справедливо отчужденное жилье, а также решить бытовые споры с  соседями, коммунальными службами, государственными учреждениями, которые зачастую выливаются в тяжелые судебные разбирательства.

 

Наследование имущества.


Каждый рано или поздно сталкивается с неизбежностью. Смерть человека всегда сопряжена с личной трагедией, но не всегда ей ограничивается. Учитывая активно развивающийся в нашей стране институт частной собственности и провозглашение Законом права каждого владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, у большинства граждан  есть движимое и недвижимое имущество, которое представляет собой объективную материальную ценность. Абсолютно понятный встает вопрос – кому и как переходит это имущество и права на него после смерти собственника? И всегда ли соблюдаются принципы морали и нравственности?

Сегодня, Конституция Российской Федерации, в статье 35 провозглашает: «Право наследования гарантировано законом»! Порядок открытия наследства и признание прав наследников регулируется вступившей в силу только в 2002 году третьей частью Гражданского кодекса РФ и законом о нотариате. Новеллы наследственного законодательства внесли неведомые до этого российским гражданам правила, заимствованные у европейских стран. Далеко не все нормы пока прижились, возможно, это объясняется спецификой русского менталитета, но основные  принципы действующего наследственного права необходимо знать для того, чтобы понимать как себя вести и в без того тяжелой ситуации.

На сегодняшний день существует два варианта наследования – по закону и по завещанию. Завещание составляется наследодателем на случай своей смерти и вступает в действие с момента открытия наследства, то есть когда наследодателя уже нет в живых.

Завещание – это выражение воли завещателя еще при жизни, таким образом законодатель пытается оставить за человеком право последней воли. Но, в нашей стране такая форма наследования не сильно развита - правовая безграмотность, нежелание думать о завтрашнем дне, причины психологического характера...  Тем не менее, правильно, с точки зрения закона, оформленное завещание позволяет избавить  близких людей, наследников умершего от большого количества проблем, конфликтов, судебных разбирательств и облегчить процедуру вступления в право на наследство.

Завещание может иметь и закрытую форму. Поэтому, в любом случае, в момент открытия наследства необходимо у нотариуса по месту последнего постоянного места жительства умершего узнать было ли оно. Если завещания все же нет, то наследование происходит по закону.

Закон устанавливает пять очередей наследников. Наследники первой очереди – это дети, супруг и родители наследодателя, обязательная доля установлена для иждивенцев.  Далее идут родственники четырех степеней родства и наследники по представлению, то есть наследники наследников в соответствии с общеустановленной очередностью.

Не всегда, казалось бы, очевидный расчет долей в наследстве и то, кому они будут принадлежать, оказывается верным. Очень много обстоятельств, которые нужно учитывать при определении круга наследников, состава наследства и распределения долей.  К сожалению, в большем количестве случаев наследственные споры оказывается возможным решить только в суде.  

Для того, чтобы избежать и морально, и финансово неподъемных тяжб – лучше с самого момента открытия наследства привлечь к помощи опытного адвоката, который все заботы по сбору документов, оформлению бумаг и совершению юридически грамотных и точных действий, направленных на охрану Ваших прав, возьмет на себя. Правовая точность в процессе оформления наследства это самое важное.

 

 



Опубликовано: 30.10.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования