1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Предлагаем Вашему вниманию экологические новости!


Здравствуйте!

Предлагаем Вашему вниманию экологические новости!

 

Законодательство РФ

         1.        Федеральное законодательство РФ

ü      ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 25.09.2008 по делу N А21-1271/2008. Подробнее

 

 

         2.        Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

ü            РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 02.09.2008 N 768-р

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПРИЕМА ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЛОМА И ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" . Подробнее

ü      ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ленинградской области от 24.09.2008 N 289

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА И ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ". Подробнее

 

 

События и происшествия:

1.    В мире.

ü      В Токио красную ковровую дорожку заменили зелёной. Подробнее

ü      Борьбу с изменениями климата обсуждают в Люксембурге. Подробнее

 

 

 

 

 

2.   В России.

ü      Для первой российской ПАЭС изготовили корпус реактора. Подробнее

ü      Олег Митволь не смог наладить эффективное взаимодействие и с журналистами. Подробнее

ü      Гринпис просит главу "Радон" предоставить акты проверки свалки РАО. Подробнее

ü      МПР подготовило поправки в законодательство, направленные на снижение административных барьеров. Подробнее

ü      Ростехнадзор информирует о начале комплексных и целевых проверок предприятий страны. Подробнее

ü      Магаданская область - один из самых экологически чистых регионов России. Подробнее

ü      Проект санитарных правил "Требования к транспортировке опасных отходов". Подробнее

 

ü      Ростехнадзор заявляет о равноправии экспертных организаций. Подробнее

ü      В Совете Федерации собираются решить проблему утилизации старых автомобилей, материально заинтересовав их владельцев. Подробнее

 

 

3.   В Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Научные открытия и изобретения

 

Выставки и семинары:

1.    В Москве и Санкт-Петербурге:

2.   В других городах РФ:

3.   Международные выставки:

 

 

Законодательство РФ

Федеральное законодательство РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 25.09.2008 по делу N А21-1271/2008.

Суд отказал в привлечении ООО, основным видом деятельности которого являются вылов, переработка и реализация рыбы, к ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление без лицензии деятельности по обращению с отходами, указав, что ООО, заключив договоры на размещение и переработку отходов, действовало в целях удаления со своей территории отходов, образующихся в результате его хозяйственной деятельности, а в этом случае лицензия не требуется.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2008 г. по делу N А21-1271/2008

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Клириковой Т.В., судей Любченко И.С., Самсоновой Л.А., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Калининградской области на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2008 по делу N А21-1271/2008 (судьи Семенова А.Б., Лопато И.Б., Петренко Т.И.),

установил:

Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Калининградской области (далее - Управление) обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью "Калининградские морепродукты" (далее - Общество) к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением суда от 09.04.2008 заявленное требование удовлетворено, суд привлек Общество к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей без конфискации предмета административного правонарушения.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2008 решение суда отменено. В удовлетворении заявленных требований Управлению отказано.

В кассационной жалобе Управление, указывая на нарушение судом норм материального права, просит отменить постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Общество и Управление о месте и времени судебного разбирательства извещены надлежащим образом, их представители в судебное заседание не явились, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Законность постановления суда проверена в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, Управлением проведена внеплановая проверка выполнения Обществом природоохранного законодательства, о чем составлен акт от 17.03.2008 N 11 и протокол от 20.03.2008 N 28/ЭК-08 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях протокол и материалы дела переданы в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении Общества к административной ответственности.

В ходе проверки установлено, что Общество, основными видами деятельности которого являются добыча рыбы, переработка и реализация рыбопродукции, заморозка и т.д., на основании договоров с ОГУП "ЕСОО" на размещение и переработку отходов вывозило своим автомобильным транспортом отходы производства различных классов опасности.

Управление полагает, что осуществление Обществом деятельности по транспортировке отходов, предусмотренной указанными договорами, подлежит обязательному лицензированию в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ) и подпункта 74 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон N 128-ФЗ). В связи с отсутствием у Общества лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, Управление сделало вывод о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суд апелляционной инстанции сделал вывод, что лицензированию подлежит не всякая деятельность по обращению с отходами, а только предпринимательская деятельность, приносящая предприятию систематический доход. В случае если отходы образуются от осуществления основного вида хозяйственной деятельности, организация осуществляет их временное хранение, а затем их вывозит, указанная лицензия не требуется.

Частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Согласно подпункту 74 пункта 1 статьи 17 Закона N 128-ФЗ лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Статьей 9 Закона N 89-ФЗ, в редакции, действовавшей до 24.11.07, установлено, что деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию в соответствии с действующим законодательством. Та же статья в редакции, действующей с 24.11.07, устанавливает, что деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 1 Закона N 89-ФЗ опасные отходы - это отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Этой же статьей установлено, что обращение с отходами - это деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

Таким образом, законодатель разграничивает деятельность, в процессе которой образуются отходы, и деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов. Устанавливая обязанность по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, законодатель не установил обязанности по лицензированию деятельности, в процессе которой образуются опасные отходы.

Судом апелляционной инстанции установлено, материалами дела подтверждается и Управлением не оспаривается, что при заключении договоров на переработку отходов и на размещение отходов на территории межрайонного полигона пос. Круглово, заключенных Обществом с ОГУП "ЕСОО", Общество действовало в целях удаления со своей территории отходов, образующихся как результат его хозяйственной деятельности.

Также суд апелляционной инстанции указал, что Управление не представило доказательств того, что Общество осуществляет на своей территории сбор, хранение и вывоз на полигон отходов с целью систематического получения прибыли от выполнения этих работ.

При таких обстоятельствах правомерным является вывод суда апелляционной инстанции об отсутствии в действиях Общества состава правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом, постановление апелляционной инстанции соответствует нормам материального и процессуального права и оснований для отмены нет.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 286 и пунктом 1 части 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2008 по делу N А21-1271/2008 оставить без изменения, а кассационную жалобу Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Калининградской области - без удовлетворения.

Председательствующий

Т.В.КЛИРИКОВА

Судьи

И.С.ЛЮБЧЕНКО

Л.А.САМСОНОВА

 

 

Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ленинградской области от 24.09.2008 N 289

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА И ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ".

Утвержден Перечень объектов и субъектов локального экологического мониторинга в Ленинградской области. Определены основания для включения объектов и субъектов в данный Перечень.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 сентября 2008 г. N 289

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ
И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
И ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО
МОНИТОРИНГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 9 областного закона от 29 февраля 2008 года N 11-оз "Об экологическом мониторинге в Ленинградской области" Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить Порядок включения в перечень объектов и субъектов локального экологического мониторинга в Ленинградской области согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень объектов и субъектов локального экологического мониторинга в Ленинградской области согласно приложению 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента вступления в силу областного закона от 29 февраля 2008 года N 11-оз "Об экологическом мониторинге в Ленинградской области".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Яхнюка С.В.

Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 24.09.2008 N 289

(приложение 1)

ПОРЯДОК
ВКЛЮЧЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ И СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО
ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Основанием включения в перечень объектов и субъектов локального экологического мониторинга является наличие одного из следующих условий:

преобладающий вклад выбросов/сбросов загрязняющего вещества (группы веществ) антропогенного объекта в объемах, не превышающих установленные нормативы, в содержание загрязняющего вещества (группы веществ) в окружающей среде по данным государственной статистической отчетности по формам N 2-ТП (воздух) и N 2-ТП (водхоз), а также по официальным данным о состоянии окружающей природной среды и данным научных инженерно-экологических и санитарно-эпидемиологических исследований;

двукратное и более нарушение нормативов допустимых выбросов/сбросов загрязняющих веществ антропогенного объекта в окружающую среду, установленное по заключению органов, осуществляющих государственный экологический контроль;

требование (рекомендация) органов, осуществляющих государственный экологический контроль, о проверке соответствия предпроектной и проектной документации экологическим требованиям.

2. Внеочередной пересмотр перечня субъектов локального экологического мониторинга осуществляется по инициативе уполномоченного органа исполнительной власти Ленинградской области в сфере экологического мониторинга (далее - уполномоченный орган) либо государственных органов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случаях:

возникновения или угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в результате воздействия на окружающую среду конкретного антропогенного объекта;

возникновения аварийной ситуации на антропогенном объекте, развитие которой может вызвать угрозу причинения вреда окружающей среде.

3. В случаях, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, уполномоченный орган вносит предложение в Правительство Ленинградской области о включении конкретного антропогенного объекта в перечень субъектов локального экологического мониторинга на период до ликвидации чрезвычайной ситуации.

Локальный экологический мониторинг осуществляется по загрязняющим веществам, по которым нарушены нормативы качества окружающей среды.

4. Перечень контролируемых загрязняющих веществ для каждого субъекта локального экологического мониторинга и периодичность проведения исследований выбросов/сбросов загрязняющих веществ устанавливаются в соответствии с программой производственного контроля в области охраны окружающей среды (производственного экологического контроля).

5. Предоставление информации субъектом локального экологического мониторинга по результатам производственного экологического мониторинга в уполномоченный орган осуществляется ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

При наличии у субъекта локального экологического мониторинга утвержденного плана-графика проведения исследований выбросов/сбросов загрязняющих веществ с другой периодичностью информация предоставляется в уполномоченный орган с периодичностью, определенной планом-графиком.

6. Ежегодные отчеты по формам N 2-ТП (воздух) и N 2-ТП (водхоз) предоставляются в уполномоченный орган к 20 апреля года, следующего за отчетным.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 24.09.2008 N 289

(приложение 2)

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ - СУБЪЕКТОВ ЛОКАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО

МОНИТОРИНГА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

----T----------------------------T------------------------T--------T--------¬
¦ N ¦  Наименование предприятия  ¦Адрес месторасположения ¦Субъект ¦Субъект ¦
¦п/п¦                            ¦      предприятия       ¦локаль- ¦локаль- ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦ного    ¦ного    ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦экологи-¦экологи-¦
¦   ¦                            ¦                        ¦ческого ¦ческого ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦монито- ¦монито- ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦ринга   ¦ринга   ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦выбросов¦сбросов ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦загряз- ¦загряз- ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦няющих  ¦няющих  ¦
¦   ¦                            ¦                        ¦веществ ¦веществ ¦
+---+----------------------------+------------------------+--------+--------+
¦ 1 ¦             2              ¦           3            ¦   4    ¦   5    ¦
+---+----------------------------+------------------------+--------+--------+
¦                    Бокситогорский муниципальный район                     ¦
+---T----------------------------T------------------------T--------T--------+
¦1  ¦"Пикалевский глиноземный    ¦187600, г. Пикалево,    ¦   +    ¦   +    ¦
¦   ¦завод - СУАЛ, филиал ОАО    ¦Спрямленное ш., д. 1    ¦        ¦        ¦
¦   ¦"СУАЛ"                      ¦                        ¦        ¦        ¦
+---+----------------------------+------------------------+--------+--------+
¦2  ¦ОАО "РУСАЛ "Бокситогорский  ¦187650, г. Бокситогорск,¦   +    ¦   +    ¦
¦   ¦глинозем"                   ¦ул. Заводская, д. 1     ¦        ¦        ¦
+---+----------------------------+------------------------+--------+--------+
¦3  ¦ОАО "Металлург" - филиал ОАО¦187600, г. Пикалево,    ¦   +    ¦   +    ¦
¦   ¦"СУАЛ"                      ¦Спрямленное ш., д. 1    ¦        ¦        ¦
+---+----------------------------+------------------------+--------+--------+
¦4  ¦ЗАО "Пикалевский цемент"    ¦187600, г. Пикалево,    ¦   +    ¦   +    ¦
¦   ¦                            ¦Спрямленное ш., д. 1    ¦        ¦ &n

Опубликовано: 23.10.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования