1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Проектные работы


Разработка экологической проектной документации в соответствии с действующими требованиями природоохранного законодательства Российской Федерации. Для действующих предприятий наша организация разрабатывает:

 

Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ)

 

Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) разрабатывается во исполнение Закона РФ "Об охране атмосферного воздуха" в соответствии с действующими нормативно-правовыми и методическими документами.

 

Для разработки проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) на первом этапе проводится консультация, осуществляется предварительная инвентаризация источников образования и выделения в атмосферу загрязняющих веществ, определяется приблизительная номенклатура загрязняющих веществ и объем выбросов, выделяются объекты, находящиеся в санитарно-защитных зонах.

 

Согласование сроков проведения работ и их стоимость, как правило, окончательно согласуются с заказчиком по этим данным и закрепляются в договоре на разработку и согласование тома ПДВ и получение разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

 

Затем осуществляется основная работа, включающая инвентаризацию источников выбросов, проведение замеров, выполнение комплекса расчетов и разработку собственно проекта ПДВ. Разработанный проект нормативов предельно допустимых выбросов согласовывается в МТУ Ростехнадзора по ПФО после предварительного согласования в органах Роспотребнадзора (иногда может потребоваться согласование и в других структурах или, наоборот, согласование проекта в некоторых структурах может быть необязательным). На основании согласованного проекта нормативов ПДВ выдается разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на срок до пяти лет.

 

Цены на разработку томов предельно допустимых выбросов (ПДВ) зависят от количества объектов, количества источников, расположения объектов, требуемых сроков выполнения работы.

 

Срок разработки проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) может составлять от 3 недель до 6 месяцев в зависимости от сложности работ, типа и расположения объекта.

 

Отправить заявку на заказ ПДВ

 

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

 

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается во исполнение Закона Российской Федерации ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.065.1998г. № 89-ФЗ, "Об охране окружающей природной среды" от 10.01.2002 г. (статей 5, 14, 22, 41, 51), постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2000 года № 461 "О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» и др.

 

Целью разработки проекта ПНООЛР является утверждение лимитов размещения отходов и получение соответствующего разрешения.

 

Для разработки проекта ПНООЛР на первом этапе проводится консультация и составляется предварительный реестр и классификация отходов с выявлением возможных источников образования отходов, приблизительная номенклатура отходов, а также определяются площадки временного накопления (хранения) отходов на территории предприятия. Согласование сроков проведения работ и их стоимость, как правило, окончательно согласуются с заказчиком по этим данным и закрепляются в договоре на разработку и согласование проекта нормативов ПНООЛР, включая получение разрешения на размещение отходов. Срок выполнения работы может составлять от 1 до 6 месяцев для одного объекта в зависимости от сложности работ, типа и расположения объекта.

 

Разработанный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) согласовывается в природоохранных органах. На основании согласованного проекта утверждаются нормативы образования и лимиты размещения отходов, и выдается соответствующее разрешение.


Стоимость разработки проекта зависит от сложности объекта, необходимости проведения дополнительных анализов отходов и т.д.

 

С 2004 года в обязательном порядке осуществляются также анализы некоторых видов отходов. В случае необходимости их выполнения, анализы могут выполняться исполнителем (возможно, по отдельному договору) либо заказчиком самостоятельно.


Продление разрешений (после истечения срока действия ранее полученного разрешения - через 4 года) осуществляется исполнителем и иногда может входить в общую стоимость договора. При этом продление разрешений, выполненных другими фирмами, стоит дешевле разработки нового проекта ПНООЛР.

 

Проект ПНООЛР позволяет:

 

принимать меры, обеспечивающие охрану окружающей среды и сбережение природных ресурсов,

соблюдать экологические, санитарно-эпидемиологические и технологические нормы и правила при обращении с отходами,

осуществлять раздельный сбор образующихся отходов по их видам, классам опасности и другим признакам, чтобы обеспечить их использование в качестве вторичного сырья, переработку и последующее размещение,

обеспечивать условия, при которых отходы не оказывают вредного воздействия на состояние окружающей среды и здоровья людей при необходимости их временного накопления на промплощадке (до момента использования отходов в последующем технологическом цикле или направления на объект для размещения),

обеспечивать выполнение установленных нормативов предельного размещения отходов,

оформлять разрешения на размещение отходов независимо от того, на собственном объекте размещаются отходы или арендованном,

сокращать объемы (массы образования) отходов, внедрять безотходные технологии, перерабатывать отходы во вторсырье или получать из них какую-либо продукцию, сводить к минимуму образование отходов, не подлежащих дальнейшей переработке, и захоранивать их в соответствии с действующим законодательством.

 

Отправить заявку на заказ ПНООЛР

 

Проект предельно допустимых сбросов (проект ПДС)


Проект нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС) загрязняющих веществ со сточными водами выполняется во исполнение Закона Российской Федерации от 10 января 2002 года № 7-ФЗ  «Об охране окружающей среды», Указа Президента Российской Федерации от 4 февраля 1994 года № 236 «О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития», постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1992 года № 545 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов» и с целью утверждения предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты  в соответствии с «Методическими указаниями по разработке нормативов предельно допустимых сбросов вредных веществ в поверхностные водные объекты (утв. Министерством природных ресурсов Российской Федерации 17.12.1998г.)».


Нормативные документы регламентируют отведение в водотоки и водоемы возвратных вод, а также различные виды хозяйственной деятельности, которые оказывают или могут оказывать неблагоприятное воздействие на состояние подземных и поверхностных вод.


В соответствии с ГОСТ 17. 1. 01. 77 (п.39) под предельно допустимым сбросом (ПДС) веществ в водный объект принимается масса вещества в сточных водах, максимально допустимая к отведению в данном пункте водного объекта в единицу времени с целью обеспечения нормативного качества воды в контрольном пункте.


ПДС устанавливается с учетом предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в местах водопользования и ассимилирующей способности объекта. Величины нормативов Предельно допустимых сбросов (проект ПДС) определяются в соответствии с водным законодательством Российской Федерации и действующими нормативно-методическими документами.


Для разработки проекта ПДС проводится инвентаризация источников сбросов. На данном этапе определяются способы отведения сточных вод с территории, наличие ливневой канализации и очистных сооружений, пути отведения хозяйственно-бытовых сточных вод. Выявляются водоохранные ограничения в районе расположения исследуемого объекта (зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, водоохранные зоны водных объектов).


На основании полученных данных с заказчиком согласовываются сроки проведения работ и их стоимость, после чего заключается договор на разработку и согласование тома ПДС и получение разрешения на сброс загрязняющих веществ в природную среду со сточными, ливневыми, дренажными, фильтрационными водами. По результатам проведенной инвентаризации выполняется непосредственно сам проект предельно-допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект, где приводятся общие сведения о предприятии, сведения об арендаторах, характеристики организации как источника загрязнения водной среды, расчет фактических сбросов и предложения по установлению нормативов предельно допустимых сбросов (проект ПДС), а также разрабатывается план водоохранных мероприятий.


Разработанный проект ПДС согласовывается в отделе по экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору после предварительного согласования в органах Роспотребнадзора. На основании согласованного проекта ПДС выдается "Разрешение на сброс загрязняющих веществ в природную среду со сточными, ливневыми, дренажными, фильтрационными водами" на срок от одного до пяти лет.

 

Отправить заявку на проект ПДС

 

Проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для предприятий и групп предприятий

 

Разрабатывается во исполнение Закона РФ "Об охране окружающей природной среды", Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

 

Санитарно-защитная зона - это особая функциональная зона, отделяющая предприятие от селитебной зоны либо от иных зон функционального использования территории с нормативно закрепленными повышенными требованиями к качеству окружающей среды. Разработка проектов СЗЗ выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, требованиями ГОСТов, СанПиНов, СНиПов и других нормативных актов Минздрава России, Минстроя России и Госкомэкологии России. Установление границ СЗЗ производится по совокупности всех видов техногенных воздействий объекта на окружающую среду и здоровье населения.

 

В СЗЗ действует режим ограниченной хозяйственной деятельности.

Разработка проектов и организация СЗЗ выполняются с целью предотвращения или ослабления негативного воздействия производственных объектов на комфортность проживания и здоровье населения за счет обеспечения санитарных разрывов и озеленения территорий, определения возможности сохранения предприятия, применяемой технологии и объемов производства продукции в условиях города, а также принятия экономически и технически обоснованных, социально и экологически целесообразных проектных и строительных решений.

 

В зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений все промышленные предприятия подразделяют на 5 классов с шириной СЗЗ для предприятий 1-го класса 1000 м, 2-го — 500 м, 3-го — 300 м, 4-го; 100 м, 5-го — 50 м.

 

Комплекс работ по установлению границ СЗЗ промпредприятий (групп предприятий) может выполняться только предприятиями и организациями, которые в установленном порядке оформили соответствующие лицензии на их производство в органах государственной системы лицензирования экологической и градостроительной деятельности.

 

Разработка проекта СЗЗ предприятия (групп предприятий) выполняется на основании оформленного в установленном порядке договора (контракта) на создание проекта, представляющего собой перечень организационных, экономических и правовых положений устанавливающих функционально-технологическое и юридическое закрепление обязательств, прав и ответственности сторон на период действия договора (контракта).

 

Заказчик с участием организации, выполняющей разработку проекта СЗЗ, должен осуществить его согласование с органами государственного надзора с оплатой соответствующих затрат.

 

Согласования должны быть оформлены в виде текстовых и графических документов (акты, протоколы, справки, письма, заключения, штампы и надписи на планах и т.д.)

 

Отправить заявку на проект СЗЗ

 

Экологическое обоснование для получения лицензии на обращение с опасными отходами

 

Материалы обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами (далее - материалы обоснования) разрабатываются во исполнение ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г., Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами» от 23.05.2002г.

 

Целью разработки материалов обоснования является оценка воздействия на окружающую среду в результате осуществления деятельности по обращению с опасными отходами производства и потребления, предотвращения или смягчения этого воздействия на окружающую среду и своевременного учёта связанных с указанной деятельностью экологических, социальных, экономических и иных последствий.

 

В материалах обоснования отображаются условия и способы обращения с опасными отходами, раскрывается готовность соискателя лицензии обеспечить выполнение лицензионных требований и условий осуществления деятельности по обращению с опасными отходами, включающей деятельность, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов.

 

Разработка материалов обоснования выполняется на основании оформленного в установленном порядке договора (контракта).

 

Проект оценки шумового воздействия

Лабораторные замеры

Отчет по форме 2ТП ( воздух, отходы, вода)

 

Отправить заявку на проект

 

Для строящихся и реконструируемых предприятий наша организация разрабатывает:

 

Раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС)

 

Разработка ОВОС проводится во исполнение ФЗ «Об охране окружающей среды» ст. 32.

Целью разработки ОВОС является оценка воздействия на окружающую среду в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.

 

ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду способствует принятию экологически грамотного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий.


Результатами ОВОС являются: информация о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, альтернативах ее реализации (включая "нулевой вариант", т.е. отказ от проекта), оценке экологических и связанных с ними социально-экономических и иных последствий данного воздействия и их значимости, возможности минимизации воздействий; выявление и учет общественного мнения.

 

Обсуждение общественностью материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, организуется заказчиком совместно с органами местного самоуправления в соответствии с законодательством.

 

Отправить заявку на проект ОВОС

 

Раздел «Охрана окружающей среды» (ООС) (стадия рабочего проекта)

 

Согласно градостроительному кодексу РФ от 29.12.04.г.№ 190-ФЗ с изменениями от 29.12.2006г., проектная документация объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежит государственной экспертизе, предметом которой является оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

 

Как следует из Федерального Закона «Об охране окружающей среды» строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должно осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды.

 

В настоящее время технические регламенты в области охраны окружающей среды отсутствуют и на период их разработки и утверждения строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды.

 

Для оценки соответствия проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, представляемым ни государственную экспертизу, экологическим требованиям необходима разработка раздела "Охрана окружающей среды".

 

В разделе "Охрана окружающей среды" (Проект ООС) рассматриваются вопросы экологической безопасности в связи с намечаемой хозяйственной деятельностью. Он сдержит проектные разработки по охране окружающей природной среды с элементами экологического нормирования (проектов ПДВ, ПДС, ПНООЛР, СЗЗ), которые необходимо учитывать при проектировании, реализации и контроле за намечаемой хозяйственной деятельностью.

 

Раздел ООС в составе проектной документации содержит комплекс предложений по рациональному использованию природных ресурсов в строительстве и технических решений по предупреждению негативного воздействия проектируемого объекта на окружающую природную среду.

 

Состав и содержание раздела могут уточняться применительно к требованиям специфики проектирования предприятий соответствующих отраслей промышленности или параметров жилищно-гражданских объектов.



Опубликовано: 04.10.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования