1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

Часто задаваемые вопросы по оформлению строительных лицензий Госстроя, Главэнергонадзора, УГПС МЧС


  • Сколько стоит оформление строительной лицензии на на общестроительные работы?

    Стоимость строительной лицензии зависит от различных условий: уровня ответственности, видов работ и др.

     
  • Какие здания и сооружения относятся к I-II уровню ответственности?

    Для учета ответственности зданий и сооружений, характеризуемой экономическими, социальными и экологическими последствиями их разрушений, устанавливаются три уровня: I - повышенный, II - нормальный, III - пониженный

    Повышенный уровень ответственности (I) следует принимать для зданий и сооружений, разрушение которых могут привести к тяжелым экономическим, социальным и экологическим последствия (резервуары для нефти и нефтепродуктов вместимостью 10000 м3 и более, магистральные трубопроводы, производственные зданий с пролетами 100 м и более, сооружения связи высотой 100 м и более, а также уникальные здания и сооружения и т.п.)

    Нормальный (II) уровень ответственности следует принимать для зданий и сооружений массового строительства (жилые, общественные, производственные, сельскохозяйственные здания и сооружения, с максимальной высотой до 60 м).

    Пониженный уровень ответственности (III) следует принимать для сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).

     
  • Подлежит ли лицензированию производство строительных материалов?

    В соответствии с федеральным законом № 128 ФЗ от 08.08.2001г. производство строительных материалов не лицензируется.

     
  • Необходимо ли иметь лицензию на монтаж водоочистных систем в квартирах, офисах, коттеджах?

    Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» выполнение работ по установке систем водоочистки в эксплуатируемых зданиях не лицензируется.

     
  • Нужна ли лицензия индивидуальному предпринимателю на проектирование внутренних инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, если заказчиком на проектирование является проектный институт, имеющий лицензию?

    Индивидуальному предпринимателю, который собирается осуществлять проектирование инженерного оборудования, сетей и систем (отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация), необходимо получить соответствующую лицензию на деятельность по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности.

     
  • Подлежит ли лицензированию монтаж межкомнатных дверей?

    Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» установка межкомнатных дверей не лицензируется.

     
  • Лицензируется ли монтаж пластиковых окон?

    В соответствии с федеральным законом № 128 ФЗ от 08.08.2001г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» монтаж легких ограждающих конструкций: оконных и дверных блоков, пространственных конструкции из алюминиевого профиля, профиля ПВХ, стеклопластика, иных полимерных и комбинированных материалов подлежат обязательному лицензированию.


  • Опубликовано: 29.09.2008
    © ООО «1КЦ» 2002-2017
    Контактная информация        Лицензии и сертификаты
    Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
    8-911-1180886 8-981-7491808
    (812) 412-4989
    8-901-3160314 8-901-3155037
    Наш индекс цитирования