1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

О Ростехнадзоре


Ростехнадзор – преемник Госгортехнадзора (Государственный Горный и Промышленный Надзор РФ).

30 сентября и 16 ноября 1992 г. Госгортехнадзор реорганизован соответственно в Федеральную службу России по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и в Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России).

9 марта 2004 г. Указом Президента Российской Федерации Федеральный горный и промышленный надзор России преобразован в Федеральную службу по технологическому надзору с передачей ей функций по контролю и надзору упраздненного Министерства энергетики Российской Федерации и преобразованного Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

20 мая 2004 г. Указом Президента Российской Федерации Федеральная служба по технологическому надзору и Федеральная служба по атомному надзору преобразованы в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В феврале 2006 г. Правительство РФ утвердило положение об осуществлении государственного строительного надзора в стране.

Задачи государственного строительного надзора – предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком, заказчиком, лицом, осуществляющим строительство на основании договора с застройщиком или заказчиком, нарушений соответствия выполняемых в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства работ требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Органом исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора, определен Ростехнадзор.

1.Основные функции и специальные полномочия

1.1 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере:

1.2 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является:

2. Основные полномочия Службы

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Служба вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и другие документы, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к сфере ведения Службы, а также проект ежегодного плана работы и прогнозные показатели деятельности Службы.

2.1 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности:

2.2 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контроль и надзор:

2.3 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет лицензирование деятельности

2.4. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдает разрешения

2.5 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору:

2.6 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору согласовывает:

2.7 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору организует и проводит в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, государственную экологическую экспертизу:

2.8 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

3. Основные вехи создания органов регулирования в сфере надзора за экологической, технологической и ядерной безопасностью в России

3.1. Горный и промышленный надзор

3.2 Энергонадзор

3.3 Надзор за ядерной и радиационной безопасностью

3.4 Экологический надзор

3.5 Строительный надзор



Опубликовано: 29.09.2008
© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования