1-й КОНСАЛТ ЦЕНТР Вызов консультанта
О КомпанииНаши УслугиОнлайн УслугиПолезная ИнформацияНаши Реквизиты

12

Интервью c Семеном Леган – директором по развитию директором компании "1-й консалт центр"

 

Семен Владимирович, расскажите, пожалуйста, о последних тенденциях на рынке консалтинговых услуг.

Во-первых, позитивной тенденцией является постоянный рост и востребованность консалтинговых услуг. Практически все направления консалтинга растут быстрее экономики. Понятно, что усиление спроса на этот вид услуг опирается на объективный рост экономики. Но опережающие темпы развития сектора консалтинговых услуг (в 2-2,5, а то и в 3 раза) связаны с тем, что помимо объективного роста реального сектора, есть и более четкое осознание того, что технологические и административные ресурсы, которые двигали бизнесом, во многом исчерпали себя к настоящему моменту. Сейчас один из основных факторов роста заключается в оптимизации, реорганизации, развитии систем управления, включая управление персоналом. Второй важной тенденцией является то, что на рынке выделяется потребность не просто в каких-то конкретных консалтиногвых услугах, а именно в комплексном развитии бизнеса. Мы называем это девелопментом бизнеса или более узко - девелопментом менеджмента, девелопментом системы управления. Хотя этот термин принято применять к строительству и недвижимости.

Можете вкратце описать, как это происходит?

Все начинается с бизнес-идеи, ее анализа, маркетинга, проверки ее перспективности. Второй этап - проектирование в формате организационно-функционального строительства: создание регламентирующих документов, бизнесс-процессов или их реорганизация. Следующий шаг - разработка должностных инструкций. Затем - подбор и наполнение кадрами, обучение, адаптация персонала, командообразование. Еще один важнейший шаг - выбор автоматизированной системы поддержки управления бизнес-процессами, адекватной целям организации, комплексное внедрение при обязательном участии специалистов заказчика. И последний этап - сопровождение и дальнейшее развитие бизнеса.

И такой подход к решению реальных проблем управления бизнесом входит в понятие "консалтинг"?

Скорее, уже выходит за рамки просто консалтинга. Поскольку "1-й консалт центр" имеет опыт оказания комплексных услуг на всех указанных этапах, мы практически перестаем быть консалтинговой компанией, а переходим на принципиально иной уровень - уровень комплексного девелопмента системы управления и развития бизнеса. Кстати, в последнее время все больше руководителей компаний понимают, что необходимо переходить от заказов на специализированные услуги к полномасштабному, комплексному развитию бизнеса. Поэтому наши услуги востребованы.

То есть вы перестаете называться консалтинговой компанией, поскольку ваш бизнес вышел за рамки этого понятия?

В целом, поэтому. Но кроме того, мы хотим дистанцироваться от целого ряда недавно возникших компаний, называющих себя консультантами. Видите ли, любой спрос, который превышает предложение, в рыночной среде вызывает ответ. Но этот ответ не всегда адекватный. Сейчас в ответ на возросший спрос на консалтинг на рынке появилось значительное число не то чтобы неквалифицированных, а невысоко квалифицированных специалистов. Консалтеров высокого класса сегодня, как и десять лет назад, крайне мало. А вновь возникшие компании используют методы, которые легко освоить, но Заказчикуони приносят мало пользы. Чаще всего, это так называемое советное консультирование, когда консультант, прочитав книжку и нахватавшись умных идей, пытается советовать "в первое ухо", то есть лицу, принимающему решение. У консультантов есть такой профессиональный термин - ЛПР, а мы пользуемся еще аббревиатурой ЛДПР, т.е. лицо, действительно принимающее решение.

Так вот, "полупрофессионал" может дать много красивых рекомендаций, а потом красиво объяснить ему, почему ничего не получилось. Чаще всего оказывается, что Заказчик сам виноват - не так сделал, не так понял и т.п. Многие, обжегшись на таких псевдо-консультантах, приходят к выводу, что вообще не будут пользоваться услугами консалтинговых компаний.

Тем не менее, за этой категорией некачественных услуг закрепилось название "консалтинг", которое уже употребляется как полуругательное. Отвечая на этот вызов, "1-й консалт центр" - компания не консалтинговая. Да и по сути нашего бизнеса, мы не консультанты, мы девелоперы системы управления бизнесом.

Раз вы называете свой бизнес девелопментом менеджмента, значит к вам может прийти человек, у которого бизнеса как такового нет, а есть только идея.

Клиент может сказать нам: у меня есть идея и ресурс, проведите маркетинг, сделайте технико-экономическое обоснование, разработайте мне миссию компании, стратегию компании, организационно-функциональную структуру, штатное расписание, опишите мне все бизнес-процессы, распишите, какие нужны сотрудники, какие департаменты, все их деловые взаимодействия и так далее. Мы разработаем всю систему управления: как заключаются договора, как проводятся сделки, какие готовятся отчеты и в каких форматах, кто их готовит, и кто за что отвечает, как и кем это контролируется, какие отчеты получает собственник и по каким показателям эффективности он будет оценивать деятельность своей компании. В общем, мы "строим" бизнес "под ключ".

Судя по вашему сайту, вы начинали свою деятельность с подбора персонала для крупного банка. Получается, вы начинали как кадровое агентство, потом трансформировались в консультантов, а теперь стали "девелоперами" бизнеса. Это случайность?

Мы выбирали сферы деятельности не случайно, и эволюционировали совершенно сознательно. Дело в том, что кадровый консалтинг - один из самых специфических. На российском рынке в силу исторических причин этим видом услуг мало кто профессионально занимается. Во всяком случае, большие западные кадровые консультанты на российском рынке отсутствуют.

Что касается "1-й консалт центра", то компания занимает ведущие позиции в этом секторе с самого начала своего становления. Затем для решения комплексных задач Заказчика мы развивали у себя организационно-управленческое и финансово-экономическое направления, а также направление автоматизации бизнеса, вплоть до разработки собственных программных продуктов, которые решают реальные задачи заказчиков за приемлемые для Клиента деньги.

Мы убеждены, что в управлении человеческим капиталом (это понятие шире, чем управление персоналом), на сегодняшний день заключен наибольший потенциал роста. К сожалению, большинство консалтинговых компаний решают лишь малую толику задач, связанных с этим направлением и ограничиваются лишь одной-двумя функциями.

Бизнес становится все более конкурентным, а один из путей повышения конкурентоспособности - это снижение издержек. Очень большой ресурс минимизации издержек заключен в комплексной системе управления человеческим капиталом. Это и контроль за численностью, и система стимулирования, и грамотно построенная система ключевых показателей эффективности деятельности, причем все эти компоненты между собой тесно связаны.

Больше всего проектов вы сделали в сфере энергетики. Складывается впечатление, что это ваша специализация.

Да, нет же. Мы развиваем любой бизнес. С РАО "ЕЭС России" мы, действительно, осуществили много проектов. У нас сложились отношения с этой компанией, когда только реформа электроэнергетики еще намечалась - с 1999 г. Это была очень динамичная работа с большим количеством неизвестных. А так как мы имели определенный опыт в реализации таких задач в атомной энергетике, нефтяном бизнесе, в банковском секторе, наши услуги оказались востребованными. В результате, мы, наряду с другими консалтинговыми компаниями, сопровождали реорганизацию РАО ЕЭС. То, что мы длительное время остаемся на этом рынке, и нас приглашают на новые проекты, видимо, означает, что качество наших услуг Заказчик оценивает достаточно высоко. "1-й консалт центр" участвует в проектах, связанных с реформированием энергетики уже семь лет. Многие вещи нам сделать проще, чем внешним консультантам, уже в силу нашего опыта. И в этом смысле можно сказать, что мы специализируемся на энергетике, хотя я подчеркиваю, что наш бизнес достаточно диверсифицирован. Что касается других отраслей, мы занимаемся и банковским сектором, и инвестиционными компаниями, и страховыми компаниями, и строительством, и потребительским сектором, и "нефтянкой", и транспортом.

Велика ли конкуренция на рынке консалтинга?

Достаточно велика. Если брать отдельные направления, то мы входим в числе лидеров по управленческому и кадровому консалтингу. Финансы и IT - в меньшей степени. Однако особенность российского рынка в том, что компаний, занимающихся комплексным развитием бизнеса, немного.

Кадровый вопрос сегодня один из самых острых для российского бизнеса. Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке персонала?

Она напоминает ситуацию в Национальной хоккейной лиге перед локаутом, когда был дефицит игроков. Переманивание друг у друга игроков с помощью завышенных зарплат привело к профанации всей бизнес-идеи НХЛ. На нашем рынке ситуация похожая: дефицит кадров приводит к завышению оплаты труда. Может возникнуть ситуация, когда при любых условиях бизнес становится убыточным.

Зарплаты сейчас задраны раза в полтора, а квалифицированных специалистов не хватает. Конечно, есть некоторые компании, которые адекватно оценивают ситуацию, делают ставку на молодых специалистов, работают еще со студентами, вовлекают их в систему обучения внутри компании, создают системы переподготовки и т.п. Но, к сожалению, таких компаний очень мало.

Дело не столько в зарплатах и просто в подборе людей, а в построении правильной системы управления. Бывает, что Заказчик просит подобрать ему новых сотрудников, а когда начинаешь разбираться, оказывается, что корень всех зол компании не в количестве сотрудников, а в отсутствии отточенной системы управления. Если вспомнить слова известного исторического деятеля, кадры, действительно, решают все, но только тогда, когда они встроены в отлаженную систему управления и при этом созданы условия для развития человеческого капитала. 

С уважением,

ООО "1-й Консалт Центр"

info@1conc.ru,   first-conc@list.ru,    www.1conc.ru,   Skype: first-conc

тел.: 89817491808, 89516857498, 89111180886, 89013160314, 89013155037

Москва               Санкт-Петербург           Екатеринбург     Мурманск

Лицензирование , Экология, Продажа-покупка готового бизнеса

 

© ООО «1КЦ» 2002-2017
Контактная информация        Лицензии и сертификаты
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Мурманск
8-911-1180886 8-981-7491808
(812) 412-4989
8-901-3160314 8-901-3155037
Наш индекс цитирования